Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 18:42
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 17:30
Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 16:47Щи и пельмени.
в одной тарелке ?
Почему в одной? Сначала щи, потом пельмени. И квас впридачу.
меня как то угощали - пельмени плавали в супе
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 июня 2024, 18:43
Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 18:42
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 17:30
Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 16:47Щи и пельмени.
в одной тарелке ?
Почему в одной? Сначала щи, потом пельмени. И квас впридачу.
меня как то угощали - пельмени плавали в супе
Да, бывают пельмени в бульоне. Неплохой вариант. А у узбеков есть какой-то спецсуп с малюсенькими пельменями.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 18:44
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 18:43
Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 18:42
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 17:30
Цитата: Poirot от 02 июня 2024, 16:47Щи и пельмени.
в одной тарелке ?
Почему в одной? Сначала щи, потом пельмени. И квас впридачу.
меня как то угощали - пельмени плавали в супе
Да, бывают пельмени в бульоне. Неплохой вариант. А у узбеков есть какой-то спецсуп с малюсенькими пельменями.
у азербайджанцев - дюшпара
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Жую яблоко, варю кашу из бурого риса. В холодильнике ждет тушеная с луком, морковью, укропом и мускатным орехом курятина.

Leo

Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:31Жую яблоко, варю кашу из бурого риса. В холодильнике ждет тушеная с луком, морковью, укропом и мускатным орехом курятина.
оздоровительное питание ?
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 02 июня 2024, 20:33
Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:31Жую яблоко, варю кашу из бурого риса. В холодильнике ждет тушеная с луком, морковью, укропом и мускатным орехом курятина.
оздоровительное питание ?
Да вроде обычное.  :) Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.

Geoalex

Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
Променяли гречку православную на пшено сарацинское.  :P

VagneR

Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
Бурый от белого отличается по вкусу?

Poirot

Цитата: Geoalex от 02 июня 2024, 20:40
Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
Променяли гречку православную на пшено сарацинское.  :P
Ну рис так-то и у нас кое-где выращивают.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 20:33
Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:31Жую яблоко, варю кашу из бурого риса. В холодильнике ждет тушеная с луком, морковью, укропом и мускатным орехом курятина.
оздоровительное питание ?
Да вроде обычное.  :) Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
тоже гречку не жалую , но если с соусом то можно . Рис люблю с каким нибудь соусом из серии соевых или схожих
ᎴᎣ

Leo

#2565
Цитата: VagneR от 02 июня 2024, 20:44
Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
Бурый от белого отличается по вкусу?
по мне так нет. Их часто даже мешают , хотя мне кажется у них разное время варки
ᎴᎣ

Наманджигабо

Свекольник. Летом, когда окрошка надоедает, свекольник выручает прямо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 02 июня 2024, 17:29
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 15:09
Цитата: VagneR от 02 июня 2024, 15:01
Цитата: Leo от 02 июня 2024, 14:59с "карманом" тоже бывает?
О таком не слышала.
к примеру такой. то есть не заворачивать начинку а класть в "карман"
Такие не попадались.
Это ж пита. Ее например в Магните продают, в Ленте... У нас все время лежит.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от 02 июня 2024, 21:13Свекольник. Летом, когда окрошка надоедает, свекольник выручает прямо.
А я как раз сегодня открыл окрошечный сезон.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 июня 2024, 21:15Это ж пита. Ее например в Магните продают, в Ленте... У нас все время лежит.
у нас чаще лепёшка двухслойная и карман посередине
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 02 июня 2024, 21:19
Цитата: Наманджигабо от 02 июня 2024, 21:13Свекольник. Летом, когда окрошка надоедает, свекольник выручает прямо.
А я как раз сегодня открыл окрошечный сезон.
с квасом или простоквашей?
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 02 июня 2024, 20:40
Цитата: Awwal от 02 июня 2024, 20:36Бурый рис у меня сейчас занимает видное место среди гарниров. Довольно полезно для крупы и, в отличие от гречки, вкусно.
Променяли гречку православную на пшено сарацинское.  :P
в испанском, кстати, гречка так буквально и называется - пшено сарацинское (trigo sarraceno)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 июня 2024, 21:20...
у нас чаще лепёшка двухслойная и карман посередине
Так это ж пита и есть. Нет разве?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 02 июня 2024, 21:19...А я как раз сегодня открыл окрошечный сезон.
Не, мы уже неделю как ее каждый день. Так-то я ее очень люблю. Но неделю - перебор, надо пару дней переключиться.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр