Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

true

Запек макароны с сыром и яйцами. Хотя блюдо само по себе довольно интересное, но я не очень люблю еду со слабо выраженными вкусами. Думаю, добавь я туда немного острого красного перца, кинзы и чеснока было бы намного ярче.

VagneR


Цитата: Рокуэлл от 02 июля 2024, 17:26Жена разморозила рыбу с намерением поджарить её, забыв, что на двери подъезда было объявление об отключении газа на два дня. Ну ничего, пожарили на шампурах электрошашлычницы, нормально получилось.
Какая рыба, если не секрет?

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 09:57Запек макароны с сыром и яйцами. Хотя блюдо само по себе довольно интересное, но я не очень люблю еду со слабо выраженными вкусами. Думаю, добавь я туда немного острого красного перца, кинзы и чеснока было бы намного ярче.
вчера коллега тунисец привёз хариссу. я не знал, что оригинальная с чесноком - у нас облегчённая версия продаётся - он настоял, чтобы я попробовал. я почуял чеснок, но думаю, я сегодня один все в отпусках, не страшно, так ближе к вечеру одна коллега забежала, учуяла, всё от меня отбегала :)
тунисец спрашивает, сегодня будешь хариссу есть? отвечаю наверно вечером только - сегодня повышения квалификации - меня из аудитории выгонят  :D
ᎴᎣ

true

Яблочком заешьте. Желательно ренетом. Симиренко, например. Есть у вас там такие сорта?

Наманджигабо

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:14Яблочком заешьте. Желательно ренетом. Симиренко, например. Есть у вас там такие сорта?
Не помогает  :no: Чеснок неубиваем. Если только его одновременно с лимоном употреблять, то тогда еще не такая вонь. Я от этого страдаю: чеснок очень люблю, а ем редко.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true


Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:14Яблочком заешьте. Желательно ренетом. Симиренко, например. Есть у вас там такие сорта?
что то такое есть, но чеснок даже сильно араматная жевательная резинка сильно неперебивает
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 03 июля 2024, 10:18
Цитата: true от 03 июля 2024, 10:14Яблочком заешьте. Желательно ренетом. Симиренко, например. Есть у вас там такие сорта?
Не помогает  :no: Чеснок неубиваем. Если только его одновременно с лимоном употреблять, то тогда еще не такая вонь. Я от этого страдаю: чеснок очень люблю, а ем редко.
чеснок не берёт ничто, особенно арабский. я ем чёрный чеснок, ферментированный, он не такой острый, но зато не пахнет
ᎴᎣ

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:20Сушеный, вроде, не так сильно пахнет?
чёрный чеснок, ферментированный, вообще не пахнет
ᎴᎣ

true

Тогда меняйте хариссу на аджику. Надеюсь, кинза вам нравится? Если да, то не вижу проблем, та же самая харисса получится, только не вонючая  ;)

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:28Тогда меняйте хариссу на аджику. Надеюсь, кинза вам нравится? Если да, то не вижу проблем, та же самая харисса получится, только не вонючая  ;)
аджику даже больше люблю, но делать не умею, покупная так себе. надо будет кого то из грузин напрячь. говорят у абхазов более пряная, но нету знакомых абхазов  :(
ᎴᎣ

true

Гоге Иванову с ЛФ напишите. Он там все хвастал, что умеет лучше всех

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:42Гоге Иванову с ЛФ напишите. Он там все хвастал, что умеет лучше всех
ну не поеду ж я в Тбилиси за аджикой  ;D 
ᎴᎣ

true

А, я думал рецепт нужен. А вам саму аждику надо. Тогда да, тяжело

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 10:52А, я думал рецепт нужен. А вам саму аждику надо. Тогда да, тяжело
рецептов вагон, обе руки левые. кто то раз сказал, что аджика без сухого пажитника не аджика. долго её искал, тогда только в одном магазине в Германии нашёл. Приобрёл. Сделал по рецепту с пажитником. Снова всё не то. Наверно надо кавказцем родиться
ᎴᎣ

true

Вероятно. Это как готовить плов - желательно быть узбеком.

Leo

Цитата: true от 03 июля 2024, 11:27Вероятно. Это как готовить плов - желательно быть узбеком.
или как жарить тюрингские колбаски - у всех остальных, даже немцев из других мест, шансов нет пожарить что то съедобное
ᎴᎣ

Наманджигабо

#2792
Цитата: Leo от 03 июля 2024, 11:11... аджика без сухого пажитника не аджика. долго её искал, тогда только в одном магазине в Германии нашёл. Приобрёл. Сделал по рецепту с пажитником. Снова всё не то. Наверно надо кавказцем родиться

Должна быть у вас грузинская "уцхо сунели". Это пажитник.

Кавказцем для аджики конечно родиться надо, но сколько кавказцев, столько и таджиков. Надо пробовать. Раз сделал, два, три - хоба! - нашел что нравится.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 03 июля 2024, 12:20
Цитата: Leo от 03 июля 2024, 11:11... аджика без сухого пажитника не аджика. долго её искал, тогда только в одном магазине в Германии нашёл. Приобрёл. Сделал по рецепту с пажитником. Снова всё не то. Наверно надо кавказцем родиться

Должна быть у вас грузинская "уцхо сунели". Это пажитник.

Кавказцем для аджики конечно родиться надо, но сколько кавказцев, столько и таджиков. Надо пробовать. Раз сделал, два, три - хоба! - нашел что нравится.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

да, есть пажитник Bockhornklee и пажитник голубой Schabzigerklee и уцхо сунели в продаже. Так то пажитник голубой по грузински улумбо.
Я тоже делаю и все разные - один хуже другого  :D 
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 03 июля 2024, 12:43...один хуже другого  :D 
:D Не, у жены все вкусные получились. Ароматные очень. По остроте разные и по вкусу.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 03 июля 2024, 10:10
Цитата: Рокуэлл от 02 июля 2024, 17:26Жена разморозила рыбу с намерением поджарить её, забыв, что на двери подъезда было объявление об отключении газа на два дня. Ну ничего, пожарили на шампурах электрошашлычницы, нормально получилось.
Какая рыба, если не секрет?
Самый. Обыкновенный. Минтай.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 03 июля 2024, 15:18
Цитата: VagneR от 03 июля 2024, 10:10
Цитата: Рокуэлл от 02 июля 2024, 17:26Жена разморозила рыбу с намерением поджарить её, забыв, что на двери подъезда было объявление об отключении газа на два дня. Ну ничего, пожарили на шампурах электрошашлычницы, нормально получилось.
Какая рыба, если не секрет?
Самый. Обыкновенный. Минтай.
Я тоже иногда употребляю.
Нет, но на шампурах-то вполне себе необыкновенный.
:)

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 03 июля 2024, 21:51
Цитата: Рокуэлл от 03 июля 2024, 15:18
Цитата: VagneR от 03 июля 2024, 10:10
Цитата: Рокуэлл от 02 июля 2024, 17:26Жена разморозила рыбу с намерением поджарить её, забыв, что на двери подъезда было объявление об отключении газа на два дня. Ну ничего, пожарили на шампурах электрошашлычницы, нормально получилось.
Какая рыба, если не секрет?
Самый. Обыкновенный. Минтай.
Я тоже иногда употребляю.
Нет, но на шампурах-то вполне себе необыкновенный.
:)
Да. Боялись, что развалятся куски, но даже и намёка не было. Жена решила, что суховато получилось, и замочила продукт нашего творчества в сметане.
А по мне и так и так вкусно.
Газ, кстати, уже дали. Теперь придётся жарить традиционно. Кончилось необыкновенное...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Когда-то обожал консервированный минтай бланшированный. Жаль, что сейчас его нет.

Leo

Цитата: true от 04 июля 2024, 05:24Когда-то обожал консервированный минтай бланшированный. Жаль, что сейчас его нет.
а исландская селедка в вине есть ? Хотя мне кажется я её с середины 70х не видал. Видимо чисто советская марка . Её даже в исландии нет
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр