Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Leo

Цитата: VagneR от 05 июля 2024, 23:19
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:17
Цитата: VagneR от 05 июля 2024, 22:49
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 19:13
Цитата: VagneR от 05 июля 2024, 16:33
Цитата: Наманджигабо от 05 июля 2024, 09:02У нас хорошая Докторская, например, стоит от 800-850 р. Всякое Великолукское или Папа может - от 500, да. Но со старой Докторской их не сравнить.
Великолукскую не пробовала, хотя у нас и продают, а Папа может - очень слабая колбаса, суррогат практически.
а как определяет ?
По вкусу. Если ветчина, то и по структуре видно.
так это пробовать надо . А если запечатано как структуру увидеть?
Если запечатано, то никак. 
как мне объяснили по моему приезду в Россию , надо просто запомнить хорошие и плохие колбасы
ᎴᎣ

true

Цитата: Geoalex от 05 июля 2024, 22:10Салат из макарон с помидорами, брынзой, оливками и тунцом - объедение.
Какой-то салат из макарон пробовал. Вкусно. Только не макароны, а длинные тонкие, не знаю как их назвать


true

Цитата: Poirot от 05 июля 2024, 19:10
Цитата: true от 05 июля 2024, 19:01Может быть, вы салат с макаронами попутали?
с чего бы? Я ишшо в трезвом уме.
Мясо обычно с гарниром едят, а не с салатом.

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 04:14...Мясо обычно с гарниром едят, а не с салатом.

А если в качестве гарнира овощи порезанные? Помидоры, огурцы... травка разная...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Это нормально. И полезно. Но когда есть макароны, то логичнее есть мясо с ними. По крайней мере, так я всегда представлял себе русский этикет за столом.

Бен Ни

Цитата: true от 06 июля 2024, 04:12
Цитата: Geoalex от 05 июля 2024, 22:10Салат из макарон с помидорами, брынзой, оливками и тунцом - объедение.
Какой-то салат из макарон пробовал. Вкусно. Только не макароны, а длинные тонкие, не знаю как их назвать



Спагетти или вермишель?

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 07:25травка разная...
Вот, кстати, не люблю петрушку с мясом. Укропчик, кинза, рейхан. Лучок можно, предварительно выдержаный под солью и черным перчиком. Чесночок. Пех-пех...

true


Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 08:27
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 07:25травка разная...
Вот, кстати, не люблю петрушку с мясом. Укропчик, кинза, рейхан. Лучок можно, предварительно выдержаный под солью и черным перчиком. Чесночок. Пех-пех...
Все это к мясу отлично! Даже лучше гречки :) Только не знаю, что такое пех-пех.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:17так это пробовать надо . А если запечатано как структуру увидеть?
Cостав посмотреть. У нас по закону все ингредиенты должны быть указаны в порядке убывания массовой доли. Поэтому если первым стоит "белок растительный" или "мясо птицы механической обвалки", то такую колбасу стоит использовать только в качестве биологического оружия.

Poirot

Цитата: true от 06 июля 2024, 04:14Мясо обычно с гарниром едят, а не с салатом.
У нас другие обычаи.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Geoalex от 06 июля 2024, 09:01
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:17так это пробовать надо . А если запечатано как структуру увидеть?
Cостав посмотреть. У нас по закону все ингредиенты должны быть указаны в порядке убывания массовой доли. Поэтому если первым стоит "белок растительный" или "мясо птицы механической обвалки", то такую колбасу стоит использовать только в качестве биологического оружия.
так это знать надо. я так и не знаю что такое "мясо птицы механической обвалки"
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 09:57...так это знать надо. я так и не знаю что такое "мясо птицы механической обвалки"
Короче... Будешь в России, не бери колбасу дешевле 800 рублей за кг. И следи, чтобы в составе на первом месте стояло мясо без всяких технологических уточнений. Еще лучше, пойди на рынок, купи хороший кусок мяса и запеки в духовке. Лучше всякой колбасы будет. Ее, нормальной, в магазинах ни у нас, ни у вас нет (в смысле я у вас сильно отличающейся от нашей колбасы не пробовал). Только домашняя.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex


Geoalex

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 09:57я так и не знаю что такое "мясо птицы механической обвалки"
И слава богу. Лучше этого не знать. Просто запомните.  :)

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 06 июля 2024, 10:15
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 10:11не бери колбасу дешевле 800 рублей за кг.
И дешевле есть хорошая.

Это места знать надо. А откуда иностранцу места знать? У нас вон есть конторка со своим производством. У них есть неплохая колбаса варено-копченая около 600 р/кг. Но выглядит она так, что если б не попробовал однажды, ни за что б не брал. И продается только в маленьких магазинчиках той конторки, больше нигде.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

у нас есть заводы что производят колбасы по советским рецептам (всё таки 4 млн русскоязычных) и в принципе неплохо получается, зотя и не всё
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 09:57я так и не знаю что такое "мясо птицы механической обвалки"
Что же такое мясо механической обвалки?
Это ничто иное как куриные кости, головы, шкура, хрящи и остатки от разделывания птицы. Все, что здесь перечислено - это отходы. Которые, как максимум, нужно брать и перерабатывать на корм животным.

true


Leo

Цитата: Витамин Ц от 06 июля 2024, 13:13
Цитата: Leo от 06 июля 2024, 09:57я так и не знаю что такое "мясо птицы механической обвалки"
Что же такое мясо механической обвалки?
Это ничто иное как куриные кости, головы, шкура, хрящи и остатки от разделывания птицы. Все, что здесь перечислено - это отходы. Которые, как максимум, нужно брать и перерабатывать на корм животным.
Как перестроечный анекдот: - почему в собачине доски ? - так с конурой рубили ...  :green:
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 05 июля 2024, 22:12
Цитата: Geoalex от 05 июля 2024, 22:10Салат из макарон с помидорами, брынзой, оливками и тунцом - объедение.
меня муж периодически порывается накормить салатом из макарон. Приходится напоминать ему, что я их в холодном виде не ем  :)
Жена моя как-то делала (только, кажется, не с тунцом, а с чем-то), нам как-то не очень пошло именно из-за холодных макарон, хоть в основном я на редкость всеядный.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:30как мне объяснили по моему приезду в Россию , надо просто запомнить хорошие и плохие колбасы
А в других странах не надо запоминать?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 июля 2024, 18:47
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:30как мне объяснили по моему приезду в Россию , надо просто запомнить хорошие и плохие колбасы
А в других странах не надо запоминать?

а там кто расскажет?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 18:53
Цитата: Рокуэлл от 06 июля 2024, 18:47
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:30как мне объяснили по моему приезду в Россию , надо просто запомнить хорошие и плохие колбасы
А в других странах не надо запоминать?

а там кто расскажет?
Там ещё и нарочно плохую всучат, да?  ;D
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 июля 2024, 18:55
Цитата: Leo от 06 июля 2024, 18:53
Цитата: Рокуэлл от 06 июля 2024, 18:47
Цитата: Leo от 05 июля 2024, 23:30как мне объяснили по моему приезду в Россию , надо просто запомнить хорошие и плохие колбасы
А в других странах не надо запоминать?

а там кто расскажет?
Там ещё и нарочно плохую всучат, да?  ;D
конечно, мол жри в три горла
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр