Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

From_Odessa

Шарлотку (с бисквитным тестом). Вчера угостили за помощь. Думал, пригласили поесть у людей дома, а мне целую дали. Спасибо!

Leo

Цитата: From_Odessa от 07 июля 2024, 12:09Шарлотку (с бисквитным тестом). Вчера угостили за помощь. Думал, пригласили поесть у людей дома, а мне целую дали. Спасибо!
побоялись что ты у  них две съешь  :green:
ᎴᎣ

true

Цитата: From_Odessa от 07 июля 2024, 12:09Шарлотку
Когда вы уже начнете нормальную мужскую еду кушать :negozhe:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Да просто "вай, как это вкусно пахнет и тает во рту"  ::)

Наманджигабо

Цитата: true от 07 июля 2024, 12:57Да просто "вай, как это вкусно пахнет и тает во рту"  ::)

А-а-а-а-а!  ;up:
Саол!  :yes:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne


true

Поел тушеной капусты. Такая гадость.
Вот если ее от души пожарить, чтобы вся лишняя влага ушла, да картошечки с томатом, и перед подачей чесночок и острый красный перчик, ммм... Тогда - да.

Наманджигабо

Цитата: true от 07 июля 2024, 17:21Поел тушеной капусты. Такая гадость.
Вот если ее от души пожарить, чтобы вся лишняя влага ушла, да картошечки с томатом, и перед подачей чесночок и острый красный перчик, ммм... Тогда - да.
Мне дочь говорит: "Батя! Ты с чесноком все слопаешь!"
Тру, Вы, вероятно, с чесночком и острым красным перчиком :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 07 июля 2024, 16:19Стало любопытно, что такое получипсы
Трудно объяснить. По форме эта жареная картошка напоминает решётки. Но чуть мягче чипсов, и поэтому жуётся несколько иначе. Легче что ли.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

#2886
Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 17:32Тру, Вы, вероятно, с чесночком и острым красным перчиком :)
Не, есть блюда, к которым с перцем надо подходить осторожно. Например, плов, каиш, манты, пельмени. К некоторым только черный - дограма, фитчи, шашлык. А к овощным лучше красный, он освежает и заостряет неяркий вкус овощей. И с травами также, к мясным я не люблю петрушку. Вот чеснок и кинза - да, люблю везде. К мясу, особенно жареному хорошо рейханчику добавить. Укроп опять же. К жаркому немножечко мяты. Но это на вкус и цвет. Сейчас вот вовсю ем чеснок и лук в стеблях, отличная вещь, и выглядит эстетично.

true

А вот всякие тмины, корицы, зиры, шафраны и имбири не люблю. Баловство это. Тмин и зерна укропа использую при вялке мяса. Только. Остальное никогда.

Наманджигабо

Цитата: true от 07 июля 2024, 18:46... есть блюда, к которым с перцем надо подходить осторожно. Например, плов, каиш, манты, пельмени. К некоторым только черный - дограма, фитчи, шашлык. А к овощным лучше красный, он освежает и заостряет неяркий вкус овощей. И с травами также, к мясным я не люблю петрушку. Вот чеснок и кинза - да, люблю везде. К мясу, особенно жареному хорошо рейханчику добавить. Укроп опять же. К жаркому немножечко мяты. Но это на вкус и цвет. Сейчас вот вовсю ем чеснок и лук в стеблях, отличная вещь, и выглядит эстетично.
Это как музыка  ;up: Я иногда про водку так рассказываю, когда вдохновение  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 21:02
Цитата: true от 07 июля 2024, 18:46... есть блюда, к которым с перцем надо подходить осторожно. Например, плов, каиш, манты, пельмени. К некоторым только черный - дограма, фитчи, шашлык. А к овощным лучше красный, он освежает и заостряет неяркий вкус овощей. И с травами также, к мясным я не люблю петрушку. Вот чеснок и кинза - да, люблю везде. К мясу, особенно жареному хорошо рейханчику добавить. Укроп опять же. К жаркому немножечко мяты. Но это на вкус и цвет. Сейчас вот вовсю ем чеснок и лук в стеблях, отличная вещь, и выглядит эстетично.
Это как музыка  ;up: Я иногда про водку так рассказываю, когда вдохновение  :)

ты водку сам гонишь?
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 июля 2024, 21:05...ты водку сам гонишь?
Не. Несколько раз хотел начать самогонку гнать, но так и не созрел.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 21:21
Цитата: Leo от 07 июля 2024, 21:05...ты водку сам гонишь?
Не. Несколько раз хотел начать самогонку гнать, но так и не созрел.
какую нить из фруктов и ягод
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 июля 2024, 22:11
Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 21:21
Цитата: Leo от 07 июля 2024, 21:05...ты водку сам гонишь?
Не. Несколько раз хотел начать самогонку гнать, но так и не созрел.
какую нить из фруктов и ягод
Однажды мы хотели сделать клюковку. Настоящую. Взяли стакан отборнейших ягод, каждую прокололи самой тонкой иглой, залили поллитром водки и поставили в темное место настаиваться. Месяц надо настаивать, не меньше. Через неделю я попробовал, как процесс идет. Потом еще раз поставили. И еще раз, и ещё... В общем, раза с пятого получилось дать ей месяц настояться. Ну вкусно, да. Богатый такой вкус. И цвет красивый. Но выпили точно так же, как и просто водку. Ну и к чему все это было? Да ну её.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 22:24
Цитата: Leo от 07 июля 2024, 22:11
Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 21:21
Цитата: Leo от 07 июля 2024, 21:05...ты водку сам гонишь?
Не. Несколько раз хотел начать самогонку гнать, но так и не созрел.
какую нить из фруктов и ягод
Однажды мы хотели сделать клюковку. Настоящую. Взяли стакан отборнейших ягод, каждую прокололи самой тонкой иглой, залили поллитром водки и поставили в темное место настаиваться. Месяц надо настаивать, не меньше. Через неделю я попробовал, как процесс идет. Потом еще раз поставили. И еще раз, и ещё... В общем, раза с пятого получилось дать ей месяц настояться. Ну вкусно, да. Богатый такой вкус. И цвет красивый. Но выпили точно так же, как и просто водку. Ну и к чему все это было? Да ну её.
так перегонка нужна . Всякие добавки только градус крадут. И напитки тяжелые становятся . Если только на спирту ставить , но после перегонки приятнее
ᎴᎣ

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 07 июля 2024, 22:57
Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 22:54
Цитата: Leo от 07 июля 2024, 22:34...так перегонка нужна . ...
Муторно это и вонюче.
зато какой результат
Зато надо жену слушать, что ей воняет.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

ᎴᎣ

true

В 90-е, когда из России (или Украины?) поток спирта иссяк, наши винзаводы стали делать водку из винограда. Даже зарплаты давали пузырями какое-то время. Я раз купил сдуру. Такая гадость.

true

Цитата: Наманджигабо от 07 июля 2024, 21:02Это как музыка  ;up: Я иногда про водку так рассказываю, когда вдохновение  :)
На ЛФ, в блоге Рашида или Светланы, уже не помню, была тема "трезвым не входить". Там такой музыки много было  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр