Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Наманджигабо

#3176
Представляйте...

Я обжарил морковку и чеснок на чуть-чуть масле. Потом закинул туда кабачок небольшими кубиками и свежий огурец соломкой. Когда это все почти ужарилось, закинул туда шпикачек (можно наверное сбор из чего угодно, как в солянку, с чем-то подкопченым), мелко нарубленого красного жгучего перца (полстручка порубил, у нас растет, жгучий, но очень ароматный), посолил. Это еще потушилось, добавил сметаны (лучше наверное сливок, но у меня сейчас нет), укроп, базилик и еще давленый чеснок. И белую фасоль в томате (жидкость слил) из банки. Минут пять оно еще под крышкой постояло.

Мне очень понравилось! Доминирует фасоль. Но она очень удачно, заметно, но легко, оттенена чесноком, томатом и ароматом перца, плюс блюдо заполнено кабачком с лёгким привкусом малосольного (свежие, когда жарятся, становятся похожи по вкусу) огурца, плюс там мясное присутствует, плюс сметанно-укропный вкус (сливочный был бы круче, как мне кажется). В общем, я готовил по наитию, но это превзошло ожидания. 7 из 5 :)

ПыСы. Я помню про вкус и цвет и понимаю, что подобное совсем не всем понравится.
Пы. Пы. Сы. Технология "берло́".  Яхтенная технология быстрого и сытного ужина. Когда смотрится, что есть, в голове комбинируются вкусы, и еда готовится по наитию.

20240822_164602.jpg
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:10Думаю мне бы понравилось , но возни много  :)
Вот писать дольше. Честно  :)
Я не люблю заморочное готовить.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:10Думаю мне бы понравилось , но возни много  :)
Вот писать дольше. Честно  :)
Я не люблю заморочное готовить.
ну резать , чистить ...
Мне кажется репчатого лука не хватает , а огурец излишен , ну и зачем чеснок даа раза ?
ᎴᎣ

Наманджигабо

#3180
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:16
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:10Думаю мне бы понравилось , но возни много  :)
Вот писать дольше. Честно  :)
Я не люблю заморочное готовить.
ну резать , чистить ...
Мне кажется репчатого лука не хватает , а огурец излишен , ну и зачем чеснок даа раза ?
Чистить только кабачок. Это быстро. Резать тоже быстро. Большим острым ножом. У меня узбекский пчак.  Очень удобен на кухне.
Репчатого лука не было.
Два раза чеснок - он по-разному унюхивается и укусывается. У жареного и тушёного чеснока разные вкусы. Огурец дает вкус малосольных огурцов.

Вообще же "берло́" - невероятно гибкая технология. Можно из чего угодно готовить что угодно. Главное: представить вкус того, что есть под рукой в комплексе. Неважен рецепт и неважны законы кулинарии. Представить вкус и следовать ему. Всегда съедобный результат на выходе. А иногда, как сейчас получилось, еще лучше, чем представлялось.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 20:23
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:16
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 20:13
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:10Думаю мне бы понравилось , но возни много  :)
Вот писать дольше. Честно  :)
Я не люблю заморочное готовить.
ну резать , чистить ...
Мне кажется репчатого лука не хватает , а огурец излишен , ну и зачем чеснок даа раза ?
Чистить только кабачок. Это быстро. Резать тоже быстро. Большим острым ножом. У меня узбекский пчак.  Очень удобен на кухне.
Репчатого лука не было.
Два раза чеснок - он по-разному унюхивается и укусывается. У жареного и тушёного чеснока разные вкусы. Огурец дает вкус малосольных огурцов.

Вообще же "берло́" - невероятно гибкая технология. Можно из чего угодно готовить что угодно. Главное: представить вкус того, что есть под рукой в комплексе. Неважен рецепт и неважны законы кулинарии. Представить вкус и следовать ему. Всегда съедобный результат на выходе. А иногда, как сейчас получилось, еще лучше, чем представлялось.
похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
ᎴᎣ

Damaskin

Шницель с рисом и лечо. Простая, вкусная и сытная еда.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:34
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
Это что американские не доедают  :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 августа 2024, 22:35Шницель с рисом и лечо. Простая, вкусная и сытная еда.
На ночь? Не ЗОЖ  :no:  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:42
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:34
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
Это что американские не доедают  :green:
они наверно много не доедают  :)
ᎴᎣ

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 22 августа 2024, 22:52
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:42На ночь? Не ЗОЖ

Какая же сейчас ночь?
Как какая? Темная, звездная, почти осенняя, еще теплая, рябиновая... У меня. У других другая :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:44
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:42
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:34
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
Это что американские не доедают  :green:
они наверно много не доедают  :)
Так пусть и они делятся!
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 23:17
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:44
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:42
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:34
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
Это что американские не доедают  :green:
они наверно много не доедают  :)
Так пусть и они делятся!
больно еда калорийная  :)
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 23:18
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 23:17
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:44
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:42
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:34
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:31
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:13
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:07
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 22:05
Цитата: Наманджигабо от 22 августа 2024, 22:04
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 20:29... похоже на китайские вок технологии- туда тоже все подряд сыпешь - но важны соусы и китайские макароны :)
Берло - более продвинутая технология. Там пофиг соусы и китайские макароны. Только чуйка  :)
может на выходных сварганю чего  :)
И если выйдет ожидаемо, делись. Делиться важно!  :yes:
как делись? мне самому пищи не хватает  :D
:D Тогда я буду делиться. Мне худеть надо  :D
это как американские рабочие недоедают  :)
Это что американские не доедают  :green:
они наверно много не доедают  :)
Так пусть и они делятся!
больно еда калорийная  :)
А пофиг. У Дамаскина вон не ЗОЖ ни разу, я решил, что у меня тоже сегодня не он.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 22 августа 2024, 23:55@Наманджигабо ЗОЖ это наше. я даже веганщиной брезгую
Блин... А я салатом закусываю... В нем ни мяса, ни сметаны, одни растения, масло льняное и горчица  :-[
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 августа 2024, 00:21
Цитата: Leo от 22 августа 2024, 23:55@Наманджигабо ЗОЖ это наше. я даже веганщиной брезгую
Блин... А я салатом закусываю...  :-[
нет. я про веганские отбивные, колбасу и котлеты  :)
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр