Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

bvs

Цитата: Damaskin от 12 сентября 2024, 20:21
Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 19:46После того, как у меня проявилась непереносимость лактозы, я не могу пить обычное молоко.

Сочувствую. Мне бы без молочных продуктов пришлось бы плохо. Регулярно пью молоко и кефир, ем сметану и творог.
С непереносимостью лактозы можно употреблять любые кисломолочные продукты, сметану и творог точно, кефир тоже.

Poirot

Цитата: Geoalex от 12 сентября 2024, 21:38
Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 21:31кумыс и тан в России всюду были
У нас так-то тут верблюдов тоже не разводят, если не ошибаюсь.
Разводят массово в Астраханской области. Немного есть и в других регионах вдоль границы с Казахстаном.
[/quote]
Ошибся, значит. Спасибо за поправку.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa


From_Odessa

Цитата: bvs от 12 сентября 2024, 22:08Неудивительно что есть, там турков же много.

Что характерно, он продается в обычных супермаркетах и пекарнях, а не только в турецких магазинах. То есть, он стал частью немецкой выпечки. Или, как минимум, баварской.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?

From_Odessa

А для меня "Совиньон" - это, прежде всего, коттеджный поселок около Одессы, где также располагается база ФК "Черноморец". Я долгое время не знал, откуда пришло это название.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 22:17
Цитата: bvs от 12 сентября 2024, 22:08Это симит турецкий.

О, спасибо! Тогда можно сказать, что это аналог бублика :)
В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 22:50В Австрии ишшо был какой-то Semmel. Но это вроде булочка просто. Несладкая. Типа хлеб.

Это не только в Австрии. Да, небольшая несладкая булочка.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?
Нет. Нежареный. И молодой :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 22:53
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 22:42
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 21:15
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 21:00
Цитата: Наманджигабо от 12 сентября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 20:25... а как ты к сырам на гриле, особенно Halloumi
Я тоже скажу :) Халуми у нас фермерша одна делает. Те, кто ел этот халуми на Кипре и в других разных местах, говорят, что само то получается. А мне не нравится. Жареный мне нравится камамбер. Вещь! И в Чехии смажак кое-где хорош, а кое-где фигня полная. Я не знаю, что они там жарят.
камамбер хорош с брусникой или клюквой, а халуми лучше к мясу
Да? А мы камамбер с новозеландским совиньоном любим  :donno:


тоже можно . Именно жареный ?
Нет. Нежареный. И молодой :)
это другое, как говорят на западе :)

Poirot

Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.
шпецле норм, особенно на базаре. вы именно про кнёдль или про клозен?

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo


From_Odessa

Цитата: Poirot от 12 сентября 2024, 23:41Лео, любите ли вы шпецле и кнёдль? Как по мне, шпецле ишшо куда ни шло, но вот кнёдль это что-то несъедобное.

Шпецле не ел, кнёдль - можно со сметаной, так, немного. Но не особо хочется, прямо скажем.

From_Odessa


Leo

Цитата: From_Odessa от 12 сентября 2024, 23:55Я ел кнёдли из теста.
кнёдли и клозен многие путают с друг дружкой. настоящие кнёдли я не очень. хотя в ресторане бывают ничего и дочка хорошо их готовит. клозен обожаю, всё равно с начинкой или нет, но жена не жалует их

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:11
Цитата: Leo от 12 сентября 2024, 23:53это
Не, такое, кажется, не ел.
Национальное тюрингское блюдо. Обычно едят на семейном воскресном обеде

Poirot

Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo


Poirot

Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
АфД опасаетесь?
Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:24
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:16
Цитата: Poirot от 13 сентября 2024, 00:14
Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:12Национальное тюрингское блюдо.
Я в ваших Саксониях-Тюрингиях не был.
АфД опасаетесь?
Да нет. Просто не сложилось. Хотя где-то в Дрездене у меня бывший одногруппник институтский обретается.
не тот, который оттуда уже уехал?  :)

Poirot

Цитата: Leo от 13 сентября 2024, 00:53не тот, который оттуда уже уехал? 
Может, и уехал. Давно не общались с ним.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр