Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 25 августа 2022, 19:19
Цитата: Lada от 25 августа 2022, 12:41ленивые вареники из творога   
Это сырники (мука, яйцо, творог) или что-то другое?

Нет.  Сырники жарятся. А ленивые вареники варятся. Вот они:



Насколько знаю, их еще галушками из творога вроде называют. Хотя я это узнал на ЛФ. В моей семье это всегда называли ленивыми варениками. Моя покойная бабушка часто их варила.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 25 августа 2022, 19:54
Цитата: _Swetlana от 25 августа 2022, 19:19
Цитата: Lada от 25 августа 2022, 12:41ленивые вареники из творога   
Это сырники (мука, яйцо, творог) или что-то другое?

Нет.  Сырники жарятся. А ленивые вареники варятся. Вот они:



Насколько знаю, их еще галушками из творога вроде называют. Хотя я это узнал на ЛФ. В моей семье это всегда называли ленивыми варениками. Моя покойная бабушка часто их варила.
А, понятно. Никогда их не делала. Только сырники.
ἄπαγε σατανᾶς

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

00000


Toman

Сегодня на работе на обед доел приготовленное вчера вечером экспериментальное блюдо из мяса (индейки), довольно кислых яблок, привезённых из деревни, а также ряда других составляющих. Это блюдо было приготовлено вчера вечером в порядке эксперимента, поскольку несколько дней назад я подал маме идею попробовать готовить более легко жующиеся и более легко перевариваемые, а также более вкусные и аппетитные мясные блюда на основе каких-то маринадов. В данном случае это экспериментальное блюдо начинала готовить мама по своей инициативе и без всяких вмешательств с моей стороны, поскольку я в это время был ещё на работе.

Было взято мясо, туда был выжат целый лимон и некоторое время оно так типа мариновалось, потом были добавлены нарезанные кусочками яблоки и немножко (3-4 зубчика) чеснока, брошены несколько штук лавровых листьев, и это уже тушилось минут 45 к моменту, когда я пришёл, по дороге купив в магазине некоторые другие составляющие, некоторые из которых и добавил по ходу готовки.

А именно, были добавлены 3 небольших помидора, около одной чайной ложки карри, около четверти чайной ложки куркумы, около половины чайной ложки горчичного порошка, 6 чайных ложек сахара. Ближе к концу готовки, минут за 10-15, также были добавлены около половины чайной ложки порошка имбиря и на кончике чайной ложки (менее четверти) корицы. Ни красного перца, ни даже паприки добавлять не стал хотя бы чисто по той причине, что мама не любит красный перец, считает его слишком острым. А я, в свою очередь, не люблю чёрный перец (и считаю слишком острым и, самое главное, из-за очень уж длительного "огнедышащего" последействия, порой порядка суток), поэтому его тоже не клали.

Получилось вроде вполне съедобно на вкус, и действительно не слишком жёстко. Часть съели сразу вечером с варёной картошкой в качестве гарнира (хотя лично я на ночь предпочитаю мясо не есть), часть положили в пластиковый контейнер из-под морепродуктов, в котором я сегодня и взял его с собой и съел на обед тут. Возможно, за это время блюдо стало ещё немножко вкуснее, т.к. успело чуть лучше пропитаться (ночью лежало, конечно, в холодильнике).

Виоленсия


00000


Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

00000


VagneR


_Swetlana

Завтра утром буду варить суп с фрикадельками. Тогда и поем  ::) 
ἄπαγε σατανᾶς

00000

Цитата: _Swetlana от 09 сентября 2022, 22:29Завтра утром буду варить суп с фрикадельками. Тогда и поем  ::) 
а сегодня голодаешь?

_Swetlana

Цитата: Leo от 09 сентября 2022, 22:47
Цитата: _Swetlana от 09 сентября 2022, 22:29Завтра утром буду варить суп с фрикадельками. Тогда и поем  ::) 
а сегодня голодаешь?
Перебиваюсь случайными перекусами  :)
ἄπαγε σατανᾶς

Наманджигабо

#563
Хваленая рыба пинагор. Фигня какая-то  :( Мясо жирное, как желе.Screenshot_20220913-230451_Gallery.jpg

А беломорские  мидии вкусные.


Screenshot_20220913-231135_Gallery.jpg
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

00000


_Swetlana

Как я не люблю жирную рыбу!
Лучше всего судак речной, имхо. Хоть сварить, хоть пожарить, хоть фаршированную рыбу сделать.
ἄπαγε σατανᾶς

true


true

Кстати, pyrtykal от "португал"? Наверное, они возили апельсинчики из Китая?

00000

Цитата: true от 14 сентября 2022, 04:45Кстати, pyrtykal от "португал"? Наверное, они возили апельсинчики из Китая?
да конечно . Вот интересно откуда померанец

Geoalex

Цитата: Leo от 14 сентября 2022, 07:41Вот интересно откуда померанец
Викисловарь пишет, что от нем. Pomeranze из итал. pomo «яблоко» + итал. arancia «апельсин».

Наманджигабо

Цитата: Leo от 14 сентября 2022, 00:07А там водятся ?  :o
Я думал они тепло любят
А я всегда думал, что они наоборот, только в холодной воде живут.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 14 сентября 2022, 01:37Как я не люблю жирную рыбу!
Лучше всего судак речной, имхо. Хоть сварить, хоть пожарить, хоть фаршированную рыбу сделать.
Я люблю. Палтус, камбала, зубатка, те же сиг с форелью... Но они все гораздо плотнее пинагора этого.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

00000

Цитата: Geoalex от 14 сентября 2022, 09:04
Цитата: Leo от 14 сентября 2022, 07:41Вот интересно откуда померанец
Викисловарь пишет, что от нем. Pomeranze из итал. pomo «яблоко» + итал. arancia «апельсин».
а я думал из померании

00000

Цитата: Наманджигабо от 14 сентября 2022, 09:37
Цитата: _Swetlana от 14 сентября 2022, 01:37Как я не люблю жирную рыбу!
Лучше всего судак речной, имхо. Хоть сварить, хоть пожарить, хоть фаршированную рыбу сделать.
Я люблю. Палтус, камбала, зубатка, те же сиг с форелью... Но они все гораздо плотнее пинагора этого.
а лосося?

true

Цитата: Наманджигабо от 14 сентября 2022, 09:37
Цитата: _Swetlana от 14 сентября 2022, 01:37Как я не люблю жирную рыбу!
Лучше всего судак речной, имхо. Хоть сварить, хоть пожарить, хоть фаршированную рыбу сделать.
Я люблю. Палтус, камбала, зубатка, те же сиг с форелью... Но они все гораздо плотнее пинагора этого.
У нас продают вьетнамскую рыбу баса. Жирнющая. И очень вкусная  ;up:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр