Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: forest от 23 января 2023, 17:12
Цитата: Наманджигабо от 23 января 2023, 09:07
Цитата: Leo от 23 января 2023, 01:19... торт ерунда. вот фрукты это прекрасно :)
Это смотря какой торт. И какие фрукты  ;)
Мясной торт ,мясные фрукты .  ;)

От это то самое оно!  :UU:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Сходил в магазин, купил багет и сервелату. В холодильнике есть сыр. Делаем бутерброды - ломоть сыра на хлеб, сверху кружок сервелата, в микроволновку на минуту, потом можно есть, просто так или с чаем/кофе.
Еще купил яиц и молока, есть мука и варенье. Это потом, на блины.
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

Poirot

#802
Дрожжевые блины это довольно хлопотное дело. Тесто должно хотя бы пару раз подняться. А из блинной муки (если такая нынче есть) - можно очень быстро сделать. Но я такие блины не особо жалую.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

Цитата: Poirot от 23 января 2023, 20:57Дрожжевые блины это довольно хлопотное дело. Тесто должно хотя бы пару раз подняться. А из блинной муки (если такая нынче есть) - можно очень быстро сделать. Но я такие блины не особо жалую.

А я дрожжевые блины не особо люблю. И сам их не пеку.
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 20:55ломоть сыра на хлеб, сверху кружок сервелата
Почему не наоборот? Я всегда наоборот делаю

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 21:43Почему не наоборот? Я всегда наоборот делаю

Потому что сыр и масло на бутерброде - это как гарнир, а основное должно быть сверху.
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

Vesle Anne

Ну не скажите. Сервелат при нагревании выделяет всякий сок, который пропитывает хлебушек. Вкуснее выходит

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 21:43
Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 20:55ломоть сыра на хлеб, сверху кружок сервелата
Почему не наоборот? Я всегда наоборот делаю
+1
Тоже удивлена такому способу приготовления.

И ещё тонкий ломтик помидора или маринованного огурца не помешает.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 23 января 2023, 21:47Ну не скажите. Сервелат при нагревании выделяет всякий сок, который пропитывает хлебушек. Вкуснее выходит

Убедили, попробую  :)

Цитата: VagneR от 23 января 2023, 22:37И ещё тонкий ломтик помидора или маринованного огурца не помешает.

Это лишнее  :)
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

_Swetlana

Лучше не с колбасой, а с фаршем делать. Меня, во всяком случае, подружка так научила:
1. В мясной фарш (у меня - говяжий) добавляется тёртый лук, соль, специи.
2. На хлеб намазывается сливочное масло.
3. Затем укладывается фарш.
4. Затем посыпается тёртым сыром.
5. Сверху - ломтик помидора.

Самое вкусное - кусочек поджаренного хлеба. 

Poirot

Цитата: VagneR от 23 января 2023, 22:37И ещё тонкий ломтик помидора или маринованного огурца не помешает.
Положить на уже горячий бутерброд?
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

VagneR

Цитата: Poirot от 23 января 2023, 23:04
Цитата: VagneR от 23 января 2023, 22:37И ещё тонкий ломтик помидора или маринованного огурца не помешает.
Положить на уже горячий бутерброд?
Можно и на горячий, но я клала между колбасой (ветчиной) и сыром.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 22:51. В мясной фарш (у меня - говяжий) добавляется тёртый лук, соль, специи.
2. На хлеб намазывается сливочное масло.
3. Затем укладывается фарш.
4. Затем посыпается тёртым сыром.
5. Сверху - ломтик помидора.

Фарш сырой? Или его сначала зажарить надо?
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 23:43
Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 22:51. В мясной фарш (у меня - говяжий) добавляется тёртый лук, соль, специи.
2. На хлеб намазывается сливочное масло.
3. Затем укладывается фарш.
4. Затем посыпается тёртым сыром.
5. Сверху - ломтик помидора.

Фарш сырой? Или его сначала зажарить надо?
Сырой! И фарша нужно очень мало, маленький кусочек.
Хлеб я обычно покупаю уже нарезанный, чтоб было меньше возни. Единственная трудоёмкая операция - луковицу почистить и, обливаясь слезами, натереть. 
Затем всё укладываем на хлеб слоями.
Ставим в духовку ненадолго, фарш мгновенно готовится, пропитывая своим соком хлеб, который уже снизу подрумянился. Сливочного масла тоже много не нужно, только чтобы хлеб не подгорел.
Сыр растекается поверх фарша, и, как вишенка на торте, запечённый кружок помидора. Ну если нет помидора, можно горячий бутерброд сверху кетчупом помазать.   

Затем, как истинный гурман-декадент-любитель животных, вы смахиваете кошке слой фарша с сыром и помидором, а сами поедаете кусочек хлеба.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 24 января 2023, 00:08Ставим в духовку ненадолго, фарш мгновенно готовится, пропитывая своим соком хлеб, который уже снизу подрумянился.

Так это в духовку, в микроволновке, наверное, не получится?
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 24 января 2023, 01:01
Цитата: _Swetlana от 24 января 2023, 00:08Ставим в духовку ненадолго, фарш мгновенно готовится, пропитывая своим соком хлеб, который уже снизу подрумянился.

Так это в духовку, в микроволновке, наверное, не получится?
У меня нет микроволновки. Спрошу у дочери.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 23 января 2023, 23:43
Цитата: _Swetlana от 23 января 2023, 22:51. В мясной фарш (у меня - говяжий) добавляется тёртый лук, соль, специи.
2. На хлеб намазывается сливочное масло.
3. Затем укладывается фарш.
4. Затем посыпается тёртым сыром.
5. Сверху - ломтик помидора.

Фарш сырой? 
Будет у вас тартар :) высокая кухня  ;)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 24 января 2023, 01:42Будет у вас тартар :) высокая кухня 

Это надо сразу много делать. Ради двух бутербродов и возиться не стоит.
А колбаса + сыр - это быстро. Перекусил и занимаешься дальше делами. Очень удобно.
После же плотного обеда тянет в сон, от которого встаешь, как опозоренный.
ὀυκ ἐθέλω δόμινε, ὀυ γὰρ ἔχω δόμεναι

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 24 января 2023, 02:00...
После же плотного обеда тянет в сон, от которого встаешь, как опозоренный.
Истинно! Мне это не сильно мешало, когда работал не руками. Можно было засесть в кабинете и повелеть себя час не тревожить. Или просто с обеда задержаться на час.
Ныне же часто вместо обеда перекусываю. Когда есть что поделать конечно. Это вредно, но зато не мешает работе.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)


_Swetlana

Казахстанские пельмени, чисто из говядины, 440 р. за кг.
Пельмени хорошие, давно не попадались вкусные покупные пельмени. Казахи мясо не испортят!
Ещё брали их же вареники с картошкой, тоже хорошие, только тесто толстовато.

Vesle Anne

Что за марка? Найти хорошие пельмени действительно нетривиально. Самое обидное бывает, когда проверенные пельмени неожиданно пропадают. Начинается мучительный перебор всего, что попадается...

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 31 января 2023, 11:14Что за марка?
Не факт ещё, что она будет в Москве. Урал к Казахстану значительно ближе. Кажется, единственные казахские продукты, которые я вообще видел в московских магазинах - это лапша для бесбармака...

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 31 января 2023, 11:14Что за марка? Найти хорошие пельмени действительно нетривиально. Самое обидное бывает, когда проверенные пельмени неожиданно пропадают. Начинается мучительный перебор всего, что попадается...
Авваль прав. После распада СССР мы стали практически приграничной территорией. Магнитогорск - Рудный 281 км, Магнитогорск - Костанай 309 км.

(пельмени) Развесные, кулинария какая-нибудь лепит.

Vesle Anne

Испекли вчера чизкейк. Сегодня к утру он как раз остыл. Ничо так получилось, вполне вкусно.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр