Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 04 февраля 2023, 14:35
Цитата: Vesle Anne от 04 февраля 2023, 11:16Испекли вчера чизкейк. Сегодня к утру он как раз остыл. Ничо так получилось, вполне вкусно.
Что-то типа ватрушки?
нет, чизкейк. У нас сломалась духовка и пришлось импровизировать. Но получилась неожиданно хорошо

Geoalex


Damaskin

Ел я как-то чизкейк - очень не понравилось. Кажется, я его даже выплюнул.
Но это был покупной.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 04 февраля 2023, 14:46
Цитата: Damaskin от 04 февраля 2023, 14:42Ватрушка с творгом, а чизкейк вроде бы с сыром?
Тоже с творогом.
Нет, не с творогом, со сливочным сыром.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

Damaskin

Принял эклеров с кефиром.
Очень здоровая и сытная пища.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

ᎴᎣ

_Swetlana


Leo

ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 05 марта 2023, 23:35
Цитата: _Swetlana от 05 марта 2023, 22:37
Цитата: Leo от 05 марта 2023, 17:01Румынский шоколадный торт
сладкоежка
 
чет увидел в магазе и захотел
Что за торт хоть? Вафельный?
Какой вкусный вафельный торт я ела у дедушки (дяди моего отца) в Киеве!

Leo

Цитата: _Swetlana от 06 марта 2023, 00:33
Цитата: Leo от 05 марта 2023, 23:35
Цитата: _Swetlana от 05 марта 2023, 22:37
Цитата: Leo от 05 марта 2023, 17:01Румынский шоколадный торт
сладкоежка
 
чет увидел в магазе и захотел
Что за торт хоть? Вафельный?
Какой вкусный вафельный торт я ела у дедушки (дяди моего отца) в Киеве!
не, вафельный не люблю. Типа наполеона только шоколадный
ᎴᎣ

Toman

Цитата: Leo от 04 февраля 2023, 13:58до пары тыщ градусов разогревали?
Разность температур с окружающей средой зависит от времени экспоненциально (и то, только пока температуры сравнительно невелики). Так что увеличение температуры очень мало что даёт для времени остывания до некоторой целевой разности температур. То ли дело качество теплоизоляции, которое определяет как раз коэффициент при времени в этой экспоненте. Так что наше решение - термос.

Toman

Цитата: Vesle Anne от 04 февраля 2023, 18:30Нет, не с творогом, со сливочным сыром.
Сегодня вечером в макдаке как раз ел чизкейк (наверное, скорее с творогом). А также сырные хреновинки, не помню, как официально называется (ну, вроде наггетсов, только с сыром вместо мяса внутри), с кисло-сладким соусом, и клубничное мороженое. Ну и стакан кофе (латте).
Вроде, всего ничего, а 527 рублей, трать-тарарать. И это я всего только одним стаканом напитка обошёлся - а что было бы, если бы взял какую-то более плотную еду и соотв. ещё пару стаканов каких-нибудь напитков!

Leo

Цитата: Toman от 06 марта 2023, 03:51
Цитата: Vesle Anne от 04 февраля 2023, 18:30Нет, не с творогом, со сливочным сыром.
Сегодня вечером в макдаке как раз ел чизкейк (наверное, скорее с творогом). А также сырные хреновинки, не помню, как официально называется (ну, вроде наггетсов, только с сыром вместо мяса внутри), с кисло-сладким соусом, и клубничное мороженое. Ну и стакан кофе (латте).
Вроде, всего ничего, а 527 рублей, трать-тарарать. И это я всего только одним стаканом напитка обошёлся - а что было бы, если бы взял какую-то более плотную еду и соотв. ещё пару стаканов каких-нибудь напитков!
хоть съедобно было ?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Toman от 06 марта 2023, 03:43
Цитата: Leo от 04 февраля 2023, 13:58до пары тыщ градусов разогревали?
Разность температур с окружающей средой зависит от времени экспоненциально (и то, только пока температуры сравнительно невелики). Так что увеличение температуры очень мало что даёт для времени остывания до некоторой целевой разности температур. То ли дело качество теплоизоляции, которое определяет как раз коэффициент при времени в этой экспоненте. Так что наше решение - термос.
в термосе всё противно - и не горячо и не холодно
ᎴᎣ

_Swetlana


Leo

ᎴᎣ

Damaskin

Кто-нибудь ел баурсаки? У них тесто должно быть как у пончиков?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Toman

Цитата: Leo от 06 марта 2023, 08:16хоть съедобно было ?
Съедобно - но очень уж мало. И дорого при этом. По сравнению со всякими мясосодержащими блюдами, например.

Боровик

Цитата: Damaskin от 06 марта 2023, 19:03Кто-нибудь ел баурсаки? У них тесто должно быть как у пончиков?
Эммм :what: Я безусловно ел баурсаки много раз. Для меня как башкира открыт вопрос: какое тесто должно быть у пончиков?  ;D
У нас баурсаки традиционно делаются из самого обычного теста: мука, молоко, вода, дрожжи, соль, ну немного сахара. Тесто оставляют подниматься на час-два, не более. Жарятся традиционно в топленом жире.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр