Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Poirot

Занятно. Я бы предположил, что "сытная", но не уверен.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 05 августа 2022, 19:10У меня жена из чечевицы только кашу делала.
Муж чечевицу готовит вкусно. С колбасками, острым перцем...

forest


Наманджигабо

#228
Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 22:14...
Шо такое "нажористая"?
От слова "нажраться". В смысле наедаешься ей надолго :)
Цитата: forest от 05 августа 2022, 22:33
Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 22:24Занятно. Я бы предположил, что "сытная", но не уверен.
Так и есть .
Абсолютно верно :)

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 22:16Жирная и недиетическая!
Наверное. Но не жирнее и не недиетичнее многих традиционных блюд. Борща того же, или жаркого.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 06 августа 2022, 08:01
Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 22:14...
Шо такое "нажористая"?
От слова "нажраться". В смысле наедаешься ей надолго :)
Цитата: forest от 05 августа 2022, 22:33
Цитата: Poirot от 05 августа 2022, 22:24Занятно. Я бы предположил, что "сытная", но не уверен.
Так и есть .
Абсолютно верно :)

Цитата: _Swetlana от 05 августа 2022, 22:16Жирная и недиетическая!
Наверное. Но не жирнее и не недиетичнее многих традиционных блюд. Борща того же, или жаркого.
Смотря как готовить тот же борщ. Бульон так готовим.
Кладём нежирную говядину с небольшой косточкой, вода закипает - выливаем её, наливаем вторую воду, в ней варим. Ночь бульон стоит в холодильнике, на нём образуется корочка жира. Этот жир снимается и выбрасывается.

Geoalex

Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.

Виоленсия

Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.
Ух ты. Это где вас так потчевали? :)

_Swetlana

Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром)
Синий кит уже практически истреблён, многие другие виды тоже в Красной книге. Всё никак не нажрёмся...

VagneR

Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.
Удивительное меню, конечно. Я бы не рискнула. Но как квасят мясо нерпы, любопытно.

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 06 августа 2022, 11:19...
Удивительное меню, конечно. Я бы не рискнула. Но как квасят мясо нерпы, любопытно.
Подумалось о лютефиске и сюрстремминге... Но мне норвежцы говорили, что вкус очень-очень на любителя, я не рискну наверное.  Скандинавы квасят не нерпу конечно, а рыбу, нерпа может и не такая. Они квасят в смеси соды и гашёной извести или золы. Получается ужасно вонючая желеобразная субстанция.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 06 августа 2022, 10:34
Цитата: Наманджигабо от 06 августа 2022, 08:01...не жирнее и не недиетичнее многих традиционных блюд. Борща того же, или жаркого.
Смотря как готовить тот же борщ. Бульон так готовим.
Кладём нежирную говядину с небольшой косточкой, вода закипает - выливаем её, наливаем вторую воду, в ней варим. Ночь бульон стоит в холодильнике, на нём образуется корочка жира. Этот жир снимается и выбрасывается.
Так это ж вся нажористость исчезнет :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.
Вы на Чукотке, что ли?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 12:13
Цитата: Vesle Anne от 05 августа 2022, 22:26Муж чечевицу готовит вкусно
"Mi marido cocina la lenteja sabrosamente".

... muy ricas lentejas. Они их во множественном числе говорят

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 12:15
Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.
Вы на Чукотке, что ли?
Сослали, видать.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 06 августа 2022, 12:23.. muy ricas lentejas. Они их во множественном числе говорят
А.
(Мог бы догадаться - как patatas... Наверно, и guisantes тоже?)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 12:30Сослали, видать.
Царские сатрапы?  ;D
Не, Геоалекс в силу профессии по всему миру туда-сюда.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

#242

Poirot

#243
Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 12:33
Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 12:30Сослали, видать.
Царские сатрапы?  ;D
Не, Геоалекс в силу профессии по всему миру туда-сюда.
По всему миру сейчас тайёраҳо намепаранд.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 12:35По всему миру сейчас тайёраҳо намепаранд.
Ну это они сейчас намепаранд. До недавних пор парандали только так.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Poirot от 06 августа 2022, 12:30
Цитата: Рокуэлл от 06 августа 2022, 12:15
Цитата: Geoalex от 06 августа 2022, 10:53Сегодня ел мантак (сырая китовая кожа с жиром), квашеное мясо нерпы и варёное моржовое лёгкое. На удивление вкусно.
Вы на Чукотке, что ли?
Сослали, видать.
В Аляску сослан был, вернулся алеутом  ;D

From_Odessa


Виоленсия

Ем очень вкусное рагу: говядина, фасоль, картошка, лук, морковь, приправы. Замечаю, что стало нравиться, когда картошка и морковь крупно порезаны.

Рокуэлл

Цитата: Виоленсия от 07 августа 2022, 19:25Замечаю, что стало нравиться, когда картошка и морковь крупно порезаны.
А мне они нравятся и когда крупно порезаны, и когда мелко порезаны, и когда вообще не порезаны...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр