Твиттер — 2

Автор Hellerick, 30 июня 2025, 15:20

« назад - далее »

forest

Цитата: Авишаг от 17 декабря 2025, 08:15
Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2025, 02:21Скорее, изменчивое и относительное.
Т.е. условное. Относительно чего мы назовём что-то плохим или хорошим?
Сегодня мы считаем, что женщина в парандже — это хорошо. Завтра — плохо. Сегодняшние гордые меньшинства вчера были гонимы. Примеров много.
Смотрели "Догвилль" ?

forest

Цитата: Utgarda Loki от 22 декабря 2025, 23:15
Цитата: forest от 22 декабря 2025, 22:53
Цитата: Авишаг от 17 декабря 2025, 14:37«кнаанейской рабыне»
это кто ?
Потомки Ханаана, их Ной отдал в рабство потомкам Сима. Смотрите девятую главу Бытия.
В историческом смысле — завоёванные евреями местные народы Палестины, когда они "вернулись из египетского плена".
А сегодня это кто ?

Utgarda Loki

Цитата: forest от 22 декабря 2025, 23:36
это кто ?
Потомки Ханаана, их Ной отдал в рабство потомкам Сима. Смотрите девятую главу Бытия.
В историческом смысле — завоёванные евреями местные народы Палестины, когда они "вернулись из египетского плена".
А сегодня это кто ?
Любые несемиты? :donno: Это надо спрашивать живущих в Израиле и по Галахе. (В нашем случае ближе всего Авишаг). А так, например, помните в Евангелии самаритянку, давшую напиться Иисусу? Так вот эти самаритяне до сих пор где-то там живут. Правда, их очень мало осталось.

Авишаг

Цитата: forest от 22 декабря 2025, 22:53За это разве не каменят ?
Смертная казнь — очень серьёзная мера, для реализации которой требуется огромное количество условий. Т.е. она практически невыполнима.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Авишаг

Цитата: forest от 22 декабря 2025, 23:25
Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2025, 02:21Скорее, изменчивое и относительное.
Сегодня мы считаем, что женщина в парандже — это хорошо. Завтра — плохо. Сегодняшние гордые меньшинства вчера были гонимы. Примеров много.
Смотрели "Догвилль" ?
Вроде, нет.

Авишаг

Цитата: forest от 22 декабря 2025, 23:36
это кто ?
А сегодня это кто ?
Это синоним раба-нееврея. Изначально, скорее всего, рабы были из ближайшего окружения, но позже этот термин включил в себя всех неевреев.

forest

Цитата: Авишаг от 23 декабря 2025, 00:00
Смертная казнь — очень серьёзная мера, для реализации которой требуется огромное количество условий. Т.е. она практически невыполнима.
У вас камней нету ?

Авишаг

Цитата: forest от 23 декабря 2025, 00:11
У вас камней нету ?
У нас и камнеметателей хватает. Только это не смертная казнь по законам Торы, а убийство.

forest

Цитата: forest от 22 декабря 2025, 23:25
Смотрели "Догвилль" ?
Вроде, нет.
Считаю стоит посмотреть если не смотрели . 

Авишаг

Цитата: forest от 23 декабря 2025, 00:18Считаю стоит посмотреть если не смотрели.
Спасибо. Учту.

From_Odessa

Взломали аккаунт в Телеграме, собаки  >:D  И рассылают теперь фишинговое сообщение с него. Если кто от меня получит сообщения со ссылками, не открывайте их. А я пока доступа к аккаунту получить не могу. Сделал два разных обращения в службу поддержки.

Awwal

Цитата: Авишаг от 17 декабря 2025, 08:15Т.е. условное. Относительно чего мы назовём что-то плохим или хорошим?
Сегодня мы считаем, что женщина в парандже — это хорошо. Завтра — плохо.
Женщина в парандже - это вообще не хорошо и не плохо, это просто женщина в парандже, к которой непосредственно этические критерии применить невозможно. Если, конечно, не исходить из очередной итерации готтентотской этики "всё, что привычно мне - хорошо, а всё непривычное и странное - плохо".
В ином случае "плохо" и "хорошо" могут начинаться лишь с вопроса "почему эта женщина в парандже".

Авишаг

Цитата: Awwal от 23 декабря 2025, 10:50В ином случае "плохо" и "хорошо" могут начинаться лишь с вопроса "почему эта женщина в парандже".
Разумеется, что оценка какого-то явления зависит от мировоззрения.

Awwal

Цитата: Авишаг от 23 декабря 2025, 11:30
Цитата: Awwal от 23 декабря 2025, 10:50В ином случае "плохо" и "хорошо" могут начинаться лишь с вопроса "почему эта женщина в парандже".
Она в целом зависит от контекста. Может, эта женщина вообще играет в спектакле по "Тысяче и одной ночи" и ни к исламу, ни к традиционным культурам ни сном ни духом, а её тут уже осчастливить или, наоборот, наказать собрались...

Авишаг

Цитата: Awwal от 23 декабря 2025, 11:51
Цитата: Авишаг от 23 декабря 2025, 11:30
Она в целом зависит от контекста. Может, эта женщина вообще играет в спектакле по "Тысяче и одной ночи" и ни к исламу, ни к традиционным культурам ни сном ни духом, а её тут уже осчастливить или, наоборот, наказать собрались...
А причём здесь счастье или наказание?

Авишаг

Цитата: Awwal от 23 декабря 2025, 11:51Она в целом зависит от контекста.
Контекст имеет значение, конечно. Но он вторичен.
В мусульманской стране и Джульетта будет прикрывать лицо (если вдруг у них есть театр), а при современных идеалах Запада и в фильмах о средневековой Европе сражаются чернокожие рыцари.

Geoalex

Главная статья экспорта Пакистана - постельное бельё. Великая постельнобельёвая держава!
Главная статья экспорта Грузии - автомобили, хотя Грузия не производит автомобили от слова совсем. Видимо, покупают хлам у турок и перепродают армянам и азербайджанцам.

Hellerick

Что-то интересное происходит с ценами на серебро.

Awwal

Цитата: Hellerick от 25 декабря 2025, 17:14Что-то интересное происходит с ценами на серебро.
Возможно, вычислительным мощностям для ИИ серебра не хватает?..

KW

Цитата: Hellerick от 25 декабря 2025, 17:14Что-то интересное происходит с ценами на серебро.
Корректировка, вероятно. Если на золото цена стабильно растёт, то рано или поздно серебру придётся догонять.

Ratatosk

Все драгметаллы растут в цене.

From_Odessa

Министерство путей сообщения СССР - просто невероятная по масштабам структура. И ведь в те времена, как я понимаю, она не передавала контроль над чем-то другим структурам, как, например, та же РЖД передавала пригородное сообщение частным компаниям или типа того. МПС контролировало все и заведовало всем. Исполинские по протяженности железнодорожные сети в самых разных регионах, в самых разных по климату и другим географическим условиям регионах.

Удивительно, что московский футбольный "Локомотив" при СССР был далек от успехов ведущих столичных клубов и считался пятым колесом. С такими-то ресурсами МПС, которое им заведовало... Видимо, в недрах министерства никогда не появлялись на высоких должностях люди, увлечённые футболом. Версия, может, тупая, но пока есть только такая. Не углублялся в изучение.

bvs

Спекулятивный "памп" на фоне окончания цикла роста рынков (имхо).

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 26 декабря 2025, 01:08Удивительно, что московский футбольный "Локомотив" при СССР был далек от успехов ведущих столичных клубов и считался пятым колесом. С такими-то ресурсами МПС, которое им заведовало... Видимо, в недрах министерства никогда не появлялись на высоких должностях люди, увлечённые футболом. Версия, может, тупая, но пока есть только такая. Не углублялся в изучение.
К счастью, в МПС СССР понимали, что их главная задача - обеспечение грузовых и пассажирских перевозок в стране, а футбол дело сто тридцать пятое. Сейчас же вбухивают огромные деньги в непрофильные направления, а перевозки... ну, все это сами видят. 

Витамин Ц

В угле отпечатки папоротников зелёные. Потом под микроскопом смотрят.
https://vk.com/video-188168702_456239165?t=18m41s