Твиттер — 2

Автор Hellerick, 30 июня 2025, 15:20

« назад - далее »

x

Цитата: forest от 08 сентября 2025, 22:01
Цитата: Leo от 08 сентября 2025, 19:25
Цитата: From_Odessa от 08 сентября 2025, 15:56Если верить Йону Колферу, по Мурманской области ездит поезд с радиоактивными отходами или типа того))
просто без остановок ездит?
да . на нем висит древнее проклятие.
Дракон. Рассказ Рэя Брэдбери

From_Odessa

Вообще, недосказанность иногда придает образу особый и подчас дополнительный ореол. Сборная Украины 1996-1999 до сих пор кажется мне сильнейшей в истории с потенциалом на очень серьезные достижения. При этом она так и не попала в финальные стадии ЧМ и ЧЕ, а пик драматичности, переходящий уже в трагичность - это вылет от Словении в стыках отбора Евро-2000. И невозможно узнать, как бы та команда выступила на чемпионате Европы. Все могло получиться не очень хорошо. Или средне. Но большой потенциал и та самая недосказанность так и оставили эту команду Йожефа Сабо с особым духом, витающим вокруг памяти о ней...

From_Odessa

И невозможно в полной мере избавиться от горечи того, что произошло в Москве 9 октября 1999 года. 26 лет уже прошло, но из сердца это явно никогда уже не уйдет. Хотя тогда у меня были совсем другие эмоции. А сейчас... Победи Россия: и получился бы невероятный рывок на первое место после старта из трёх поражений и обходом чемпионов мира. И на этом фоне тогда еще находившаяся в хорошей форме команда Романцева и на Евро могла достичь немалого. Победи Украина - и команда Сабо, о которой я писал выше, имела бы шанс проявить себя в финальной стадии крупного турнира, выйдя из тяжелейшей группы с первого места без поражений и потеряв всего-то восемь очков. И в обоих случаях мы отправляли бы французов в стыки, было бы прикольно. А в итоге - ничья и трагедия той сборной России, потом вылет Украины от Словении, а Франция взяла и в последний момент спокойненько поднялась на первое место. Вот же ж... А ведь в двух матчах с Украиной и в двух с Россией по ходу того отбора действующие чемпионы мира и будущие чемпионы Европы добыли лишь одну победу над тогда ещё слабой Россией Бышовца и в сумме лишь пять очков из двенадцати возможных... И все без глобального толку. Эх...

А ещё, думаю, если бы не ужас 89й минуты 09.10.1999, Романцев мог бы тренировать куда дольше. Хотя дело, конечно, не только в ней. Но всё-таки это был слишком сильный удар. Хотя полноценно оценить это невозможно, конечно.

Что в те дни чувствовал Филимонов, я себе даже не очень представляю. В целом Александр справился, но и его карьера явно подкосилась.

KW

Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 02:57И невозможно в полной мере избавиться от горечи того, что произошло в Москве 9 октября 1999 года. 26 лет уже прошло, но из сердца это явно никогда уже не уйдет.
Я было подумал, что речь идёт о каком-то теракте или чём-то вроде.

x

Цитата: KW от 09 сентября 2025, 07:58
Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 02:57И невозможно в полной мере избавиться от горечи того, что произошло в Москве 9 октября 1999 года. 26 лет уже прошло, но из сердца это явно никогда уже не уйдет.
я то уж собрался если что не дай бог пособолезновать. Хотя если кто то проигрался в результате на тотализаторе, то тоже печально

Poirot

Теракт на Каширском шоссе (я, кстати, о ту пору недалеко от него жил) был чуть позже - 13.10.1999 г.
"Рыбаку во мраке что ерши, что раки". (с)

From_Odessa

Слава Богу, это не был теракт. При всей болезненности ситуации для многих россиян, есть вещи куда страшнее.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 15:57Слава Богу, это не был теракт. При всей болезненности ситуации для многих россиян, есть вещи куда страшнее.
С вами всё в порядке?

forest

Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 16:08
Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 15:57Слава Богу, это не был теракт. При всей болезненности ситуации для многих россиян, есть вещи куда страшнее.
С вами всё в порядке?
Мне кажется у Сережи с русским языком чего то плохо стало .

From_Odessa

Цитата: forest от 09 сентября 2025, 16:42
С вами всё в порядке?
Мне кажется у Сережи с русским языком чего то плохо стало .

А что там не так?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 17:05А что там не так?
Ваша фраза звучит как "поражение в футболе куда страшнее теракта". Надеюсь, вы не это имели в виду.

Hellerick

Чад обогнал по населению Румынию.

Цитата: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_and_dependencies_by_population

forest

Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 17:09Ваша фраза звучит как "поражение в футболе куда страшнее теракта".
:yes:

Awwal

С вами всё в порядке?
Ну я бы не сказал, что она сильно двусмысленная. :)
"Теракт" (тем более некий неизвестный) сложно назвать "ситуацией", в отличие от обсуждавшегося поражения в матче.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 17:09
Ваша фраза звучит как "поражение в футболе куда страшнее теракта". Надеюсь, вы не это имели в виду.
наоборот жеж. Хоть поражение в футболе и печально, но есть вещи и пострашнее (теракт)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 17:09

"При всей болезненности ситуации для многих россиян" - неудача в футболе, "есть вещи куда страшнее" - эта неудача - далеко не самое страшное.

Как тут понять так, как Вы сказали?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 22:04Как тут понять так, как Вы сказали?
Я не единственный, кто так понял.

bvs

Цитата: Leo от 09 сентября 2025, 13:20
я то уж собрался если что не дай бог пособолезновать. Хотя если кто то проигрался в результате на тотализаторе, то тоже печально
Есть теория, что та игра запустила цепь событий, которые привели сами понимаете к чему. Так что можно и попечалиться.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 22:14
Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 22:04Как тут понять так, как Вы сказали?

Я не спорю. Я пытаюсь понять, как это можно так прочесть.

x

Цитата: From_Odessa от 09 сентября 2025, 22:54
Цитата: Geoalex от 09 сентября 2025, 22:14

Я не спорю. Я пытаюсь понять, как это можно так прочесть.
при желании можно всё  :tss:

forest

"Оплакивай дитя новорожденное, ведь в жизни горе ждет его немалое.
Покойника ж, невзгод лишенного,
Из дома выноси с благоговейной радостью." Страбон приписывает Еврипиду.

i486

Я тоже считаю, что терактам придают слишком большое значение. Каждый день умирает гораздо больше людей по более скучным причинам, и это никому не интересно. К тому же, общественный резонанс мотивирует террористов совершать новые теракты.

Geoalex

Первое место в мире по количеству верблюжьего навоза занимает Республика Чад. Хоть в чём-то она первая в мире.

From_Odessa

После учебной всенемецкой и всебаварской тревоги  отключился мой телефонный оператор почему-то. И не только у меня. Щас подключился к свободному вай-фаю в автобусе, но это ненадолго. Непонятно, когда включится обратно. Хм.

From_Odessa