Политика, партии и т.д.

Автор Santolege, 20 июня 2022, 11:50

« назад - далее »

Santolege

Экстремизм в Вактарии.

Вактамаррский экстремизм.

***Вактамарр - (именно с двумя РР) название несостоявшегося государства вактамаррских сепаратистов. Вактамар - название штата.***

Вактамаррский экстремизм берёт своё начало в 20х-30х годах ХХ века. Именно тогда идеологическая основа была создана и оформлена к 1938 году в виде создания партии "Возрождение Вактамарра" (ВВ1). Главным "вождём" и идеологом стал Йонистер Гайв. Изначально партия имела 2 крыла - ультраправое фашистское (Йонистер Гайв и Тимер Ладокка) и правоцентристское националистическое (Кильв Альдэ). С 1938г. по 1941г. партия действовала легально под негласным присмотром за её деятельностью спецслужбами Вактарии. В сентябре 1941г. лидеры партии были осуждены за сотрудничество с Третим Рейхом, попытку подготовки к государственному перевороту, попытку уничтожения конституционного строя и многочисленные стычки с другими политическими группами со смертельными исходами. Так же сама партия была распущена, активные её члены получили условные сроки заключения. В январе 1942 года Йонистер Гайв и Кильв Альдэ совершили побег из тюрьмы "Шайл" (штат Селоймия), что послужило к созданию незаконного боевого крыла "Волки Вактамарра" (ВВ2), в которое входили террористические организации "Национальная Армия Вактамарра" (НАВ, "вождь" Йонистер Гайв) и "Бригада Свободного Вактамарра" (БСВ, "генерал" Кильв Альдэ). Тимер Ладокка поменял свои политические взгляды и стал сотрудничать с федеральными властями. В июне 1945г. он был убит при невыясненных обстоятельствах. Экстремисты проводили террористические акты на юге Вактарии. ВВ1 сотрудничала с эстонской фашистской группой "Кииль".

К 1949 году начался процесс раскола в ВВ2 из-за способов и методов ведения боевых действий против федеральных властей. В феврале-марте 1950г. произошёл окончательный раскол. Из ВВ2 выделились 2 группы - БСВ ("генерал" Кильв Альдэ) и "Автономия" (А) ("глава" Сильруин Ибралт). Их выход не признала ВВ2, с этого времени между ними начались боевые действия.

С 1950г. на территории штата Вактамар (в других штатах их деятельность была минимальна из-за отсутствия поддержки) действовали следующие незаконные боевые отделения запрещённой ВВ:

1) "Волки Вактамарра"\"Национальная Армия Вактамарра" (ВВ2\НАВ) ("волки") - "вождь" Йонистер Гайв (погибший в полицейской операции "Замещение" в 1952г.), с 1952г. "вождь" Ликаан Амстед. Численность боевиков - ок. 3000 чел.. Идеология - нацистская ультраправая, расовая ненависть к эландоязычным вактарцам, ко всем государствообразующим этносам (кроме эстонцев), борьба за полную независимость Вактамарра.

2) "Бригада Свободного Вактамарра" (БСВ) ("альдисты") - "генерал" Кильв Альдэ. Численность боевиков - ок. 4000 чел.. Идеология - националистическая центристская, борьба за полную независимость Вактамарра.

3) "Автономия" (А) ("автономисты") - "глава" Сильруин Ибралт. Численность боевиков - ок. 2000 чел.. Идеология - левая социалистическая, борьба за автономию земель населённых вактамарроязычными гражданами в составе ФВ.

Период с 1942г. по 1967г. в штате Вактамар называется "25 лет южного неспокойствия". В этот период было совершено множество террактов по всему штату. Самый крупный произошёл на центральном ж\д вокзале Мос-Кива, 24 апреля 1958г. были подорваны заложенными бомбами несколько поездов и станция, количество погибших составило 276 человек, 6 без вести пропавших, 450 раненых.

Эпопея с деятельностью боевых крыльев ВВ2 закончилась крупными полицейскими операциями в 1967г., в результате которых были пойманы или уничтожены все лидеры и активные боевики. Помощь в этом предоставил Сильруин Ибралт, бывший лидер "автономистов", который согласился (вместе с другими из "совета А") на сотрудничество в обмен на амнистию, предоставление вактамаррскому языку права официального в штате Вактамар в департаментах, где его носители представляют большинство, с закреплением в конституциях ВФ и штата Вактамар.

Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Заметки по парламентской полиции Анстеу (Parlepol).

В 1979 году Анстеу на законодательном уровне приняло закон "О парламентской полиции". Данный закон продиктован происшедшим событием годом раньше (март 1978 года), когда 3 экстремистов (участники одной из арабской исламистской группировки) ворвались в основной зал заседания парламентариев и убили из пистолетов 9 человек (как таковой охраны в Анстеу не было). Парламентская полиция (parlepol) подчиняется управлению охраны Анстеу. Штат 18 человек. Непосредственно при каждом заседании парламентариев в основном зале, в пресс-центрах, залах комитетов и прочих присутствуют парламентские полицейские. Нормой закона оговорено постоянное присутствие 10 парламентских полицейских в основном зале. Так же нормой закона указано разнимать драки парламентариев, попытки блокировать президиум (пост выступающего, спикера парламента и его заместителей), препятствовать проносить и использовать любое огнестрельное и холодное оружие, так же как и несанкционированные плакаты, мегафоны, различные вещи, которые могут помешать работе парламента. Парламентская полиция имеет собственную форму, но без головных уборов со знаками отличия. В наличии рация и балончик с раздражающим газом. Огнестрельное оружие (автоматы) предусмотрено законом, но хранится в отдельном помещении и применяется только в особо крайних случаях (таких не было). Условия попадания в ряды парламентских полицейских очень суровы. Во-первых, кандидатом на вакансию может быть только мужчина от 30 лет после службы в спецподразделениях различных органов госбезопасности, внутренних дел и охраны. Во-вторых, кандидат на вакансию должен иметь только положительную характеристику с места службы, как и заключение психологического органа на профпригодность и устойчивость. В-третьих, кандидат на вакансию должен иметь способность предугадывать действия человека (только после спецтестов), Зарплата парламентских полицейских предусмотрена законом на постоянных основаниях.

Шеврон парламентской полиции "Parlepol".
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Глава государства: Александр Гросштерн (президент), Тарик Йодиниз (вице-президент)
Глава правительства: Аннэ Юструп (премьер-министр)
Главы палат парламента Анстеу: Валан Орланский (нижняя палата), Гидрих Лоенсон (верхняя палата)
Форма правления: федеративная президентско-парламентская республика
Субъекты федерации: 17 штатов, 1 федеральный столичный округ
Тип экономики: рыночно-плановая с секторным государственным регулированием

Президент ФВ избирается через открытые демократические выборы гражданами ФВ (путём простого большинства, без туров). Выборы в нижнюю палату Анстеу (палата представителей народа) проходят по мажоритарной системе (минимальная граница прохождения 9%, в следствии чего мелкие и регионалистские партии остаются в выборной системе местных (штатов) парламентов). Выборы в верхнюю палату Анстеу (палата представителей от штатов и ФСО) проходят в местных (штатов) парламентах методом простого большинства. Федеральный Кабинет Министров формируется президентом, где 50% кандидатов представляет президент (обязательно силовые министерства и МИД), 25% нижняя палата и 25% верхняя палата. Права штатов регулируются федеральной Конституцией (в частности прописаны исключительные права каждого штата поимённо и общие конкретные права). Согласно федеральной Конституции, федеральные органы власти не имеют права вмешиваться в законодательство штатов касающихся культуры, образования, локальных органов правоохранения, религии, языка.
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Федеральная Электронная База Граждан (ФЭБГ) - унифицированная система базы данных содержащая все данные о каждом гражданине Федерация Вактария. Существет несколько уровней доступа (степень доступа) к данным. Например, офицер патруальной полиции увидит данные касающиеся только его ведомства (ФИО, дата рождения, номера зарегистрированных транспортных средств и другие номера технические, перечень штрафов, уголовный статус (розыск и т.д.), менеджер магазина по продаже огнестрельного оружия увидит другую информацию (те же ФИО и т.д., справки о медицинском состоянии (только выводы без содержания) и подобное), работник офиса социальных услуг увидит свою по доступу информацию (ФИО и т.д., всевозможные справки касаемые социальных услуг, нарушения получения социальных услуг и т.д.), доктор увидит другую информацию (ФИО и т.д., медицинская история с содержанием и выводами или только по его специализации или по всем и т.д.).

Гражданину ФВ не надо собирать никакие справки и стоять в очередях. Достаточно предоставить QR код свой и вся информация (ограниченная степенью доступа согласно закона ФВ) нужная будет доступна работнику, который её запрашивает.
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

Рабочий вариант паспорта внутреннего. Образец 2020 года.

Так же вариант от Hellerick от 30.06.2020 года.

Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Santolege

В Федерации Вактария 25 и 26 октября 2020 года прошли немногочисленные манифестации католиков (общей численности в 5000 человек) в поддержку свободного и неограниченного права женщин на аборт в Польше. Для справки: право женщин на аборт в ФВ возможно только после изнасилования (уголовно наказуемое преступление), беременности несовершеннолетних и при медицинских показаниях, где роды могут привести к сильному ухудшению здоровья роженицы или же её смерти.

In the Federation of Vaaktaria, on October 25 and 26, 2020, a few Catholic demonstrations (totaling 5,000 people) took place in support of the free and unrestricted right of women to abortion in Poland. For reference: the right of women to an abortion in FV is possible only after rape (a criminal offense), pregnancy of minors and with medical indications, where childbirth can lead to a severe deterioration in the health of the woman in labor or her death.
Ёlonds lingue
Fiderasie Vaaktarie

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр