Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 08 июня 2022, 23:29А из чего следует, что это был КОВИД?
Это был почти 100% не коронавирус. Дети из дочкиного класса сдавали анализы, у всех были отрицательные (мы даже не заморачивались с анализами).

_Swetlana

Цитата: bvs от 09 июня 2022, 01:20
Цитата: _Swetlana от 08 июня 2022, 22:28
Цитата: bvs от 08 июня 2022, 22:23
Цитата: _Swetlana от 08 июня 2022, 22:17Πόντος Ἄξενος / Εὔξενος (ξένος – чужой, чужеземный; чужестранец, иноземец), на латинский лад mare Axenus / Euxīnus. Это всем известно.
Ἄξενος - это иранское *aхšaina- "темный, черный", воспринятое как греч. Ἄξενος "негостеприимный", переименованное затем в Εὔξενος "гостеприимный" из суеверных соображений.
Т.е. в Иране его тоже называли чёрным?
Скорее это из скифского. В древнеперсидском соотв. корень значил "синий" (приводится как цвет бирюзы), но в осетинском например æxsīn "темно-серый". Кстати в греческом все-таки море Akseinos/Eukseinos, иначе откуда бы в русском Понт Эвксинский. 
Ну так у стрелки компаса северный конец обычно синий, а не чёрный. Синий цвет - тоже обозначение севера.

Poirot

Цитата: bvs от 09 июня 2022, 01:20В древнеперсидском соотв. корень значил "синий" (приводится как цвет бирюзы),
Фирӯза?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Toman

Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 11:02Ну так у стрелки компаса северный конец обычно синий, а не чёрный.
Это на старых. На современных вижу как раз обычно красно-чёрные стрелки. Причём север даже не всегда чёрный - на том компасе, который мне купили в середине 90-х, как раз северный конец стрелки красный, а южный - чёрный.

Hellerick

Север — маркированный. Не важно, каким цветом.
Помню, в школе меня напрягало, что описание компаса противоречило тем, которые я видел вживую.

_Swetlana

У меня почти такой медный компас есть:
https://img.allzip.org/g/288/orig/8395296.jpg

Toman

Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 18:40У меня почти такой медный компас есть:
Кстати, картинки-то не видно... 403 Forbidden, однако.

_Swetlana

Цитата: Toman от 12 июня 2022, 22:33
Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 18:40У меня почти такой медный компас есть:
Кстати, картинки-то не видно... 403 Forbidden, однако.
Нажмёшь на кнопку - стрелка фиксируется. Вытянешь - стрелка завертится. 

Hellerick

Укладываю минеральную вату.
Весь чешусь.

Toman

Сегодня (нет, уже вчера, типа) днём впервые в жизни держал в руках жумар и пробовал с его помощью (с педалью, естественно) учебно подниматься этак на пару метров. Всего ничего - пара-тройка подъёмов на пару метров - а вспотел прям трындец как (и с непривычки, и потому как одежда не по погоде, в которой и просто стоять-отдыхать жарко).

Наманджигабо

На ЛФ ещё печалился прилюдно, что веранда зимой упала.
За два дня в одно лицо построил новую. И снова понял, что одному работать мне больше нравится.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

wandrien

Чинил на днях кухонный шкаф-мойку. Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки. ДСП на торцах выломало под весом конструкции, и стенки сели на пол.

Закрепил на нижную плиту рейки с выносом на толщину боковых стенок, чтобы стенки на них встали. Стянул всё уголками, и по возможности - с использованием болтов вместо саморезов.

Думаю, больше не развалится в обозримом будущем.

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 19:10Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки.
Это ж какой гений инженерной мысли такое придумал...  :fp:

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 19:14то ж какой гений инженерной мысли такое придумал...
Это ты еще нашу кухню тут не видел - вот где гений планировки  :D

Hellerick

Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Что-то типа "дон".

wandrien

Цитата: Hellerick от 15 июня 2022, 19:21Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Так оно у него всегда вроде, не только в последнем.

Awwal

Цитата: Hellerick от 15 июня 2022, 19:21Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Что-то типа "дон".
Судя по тому, что пишут, это стяжение от "дуй хьуна", т.е. "клянусь тебе". Слово-паразит.

Poirot

Что-то типа "дон".
Это чеченский русский.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

wandrien

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 19:14
Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 19:10Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки.
Это ж какой гений инженерной мысли такое придумал...  :fp:
Я же вроде писал ответ на это сообщение? Ох уж эта ложная память.
В общем, я пока чинил, подумал, что наверное сейчас такой вариант сборки типовой. Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.

Ну а прочность... быстрее сломается, быстрее новую купят.

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:09Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.
Гм. Может быть, я чего-то не догоняю, но чем конструкция, где боковые стенки подвешены на края днища, проще той конструкции, где боковые стенки стоят на днище, и при чём тут ножки?  :???

wandrien

В свете понятно чего вспомнил, что у меня лежит книга со сборником псевдонаучных материалов. Там и про пирамиды что-то есть, и про рисунки в пустыне Наски, и про Атлантиду. Всего уже и не вспомню. Купил очень давно в каком-то книжном на распродаже уценённых товаров.

Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:12Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт
Ну если в юмор только :) Хотя меня уже заинтриговали

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:12Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт.
Да. Для этого бы нам как минимум потребовался бы аналог "Просто раздела" (по поводу целесообразности создания которого есть большие сомнения).  :)

wandrien

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 20:12
Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:09Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.
Гм. Может быть, я чего-то не догоняю, но чем конструкция, где боковые стенки подвешены на края днища, проще той конструкции, где боковые стенки стоят на днище, и при чём тут ножки?  :???
Например, инерция мышления или лень:

Если у шкафа ножками являются сами боковые стенки, то днище закреплено между ними. Допустим, у нас уже был такой проект шкафа.
Теперь убираем эту боковую "юбку-ножки", а ножки прикручиваем в днище. Не нужно больше ничего менять, ничего пересчитывать. Минимум действий по переделке чертежа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр