Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 08 июня 2022, 23:29А из чего следует, что это был КОВИД?
Это был почти 100% не коронавирус. Дети из дочкиного класса сдавали анализы, у всех были отрицательные (мы даже не заморачивались с анализами).

_Swetlana

Цитата: bvs от 09 июня 2022, 01:20
Цитата: _Swetlana от 08 июня 2022, 22:28
Цитата: bvs от 08 июня 2022, 22:23
Цитата: _Swetlana от 08 июня 2022, 22:17Πόντος Ἄξενος / Εὔξενος (ξένος – чужой, чужеземный; чужестранец, иноземец), на латинский лад mare Axenus / Euxīnus. Это всем известно.
Ἄξενος - это иранское *aхšaina- "темный, черный", воспринятое как греч. Ἄξενος "негостеприимный", переименованное затем в Εὔξενος "гостеприимный" из суеверных соображений.
Т.е. в Иране его тоже называли чёрным?
Скорее это из скифского. В древнеперсидском соотв. корень значил "синий" (приводится как цвет бирюзы), но в осетинском например æxsīn "темно-серый". Кстати в греческом все-таки море Akseinos/Eukseinos, иначе откуда бы в русском Понт Эвксинский. 
Ну так у стрелки компаса северный конец обычно синий, а не чёрный. Синий цвет - тоже обозначение севера.
🐇

Poirot

Цитата: bvs от 09 июня 2022, 01:20В древнеперсидском соотв. корень значил "синий" (приводится как цвет бирюзы),
Фирӯза?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Toman

Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 11:02Ну так у стрелки компаса северный конец обычно синий, а не чёрный.
Это на старых. На современных вижу как раз обычно красно-чёрные стрелки. Причём север даже не всегда чёрный - на том компасе, который мне купили в середине 90-х, как раз северный конец стрелки красный, а южный - чёрный.

Hellerick

Север — маркированный. Не важно, каким цветом.
Помню, в школе меня напрягало, что описание компаса противоречило тем, которые я видел вживую.

_Swetlana

У меня почти такой медный компас есть:
https://img.allzip.org/g/288/orig/8395296.jpg
🐇

Toman

Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 18:40У меня почти такой медный компас есть:
Кстати, картинки-то не видно... 403 Forbidden, однако.

_Swetlana

Цитата: Toman от 12 июня 2022, 22:33
Цитата: _Swetlana от 09 июня 2022, 18:40У меня почти такой медный компас есть:
Кстати, картинки-то не видно... 403 Forbidden, однако.
Нажмёшь на кнопку - стрелка фиксируется. Вытянешь - стрелка завертится. 
🐇

Hellerick

Укладываю минеральную вату.
Весь чешусь.

Toman

Сегодня (нет, уже вчера, типа) днём впервые в жизни держал в руках жумар и пробовал с его помощью (с педалью, естественно) учебно подниматься этак на пару метров. Всего ничего - пара-тройка подъёмов на пару метров - а вспотел прям трындец как (и с непривычки, и потому как одежда не по погоде, в которой и просто стоять-отдыхать жарко).

Наманджигабо

На ЛФ ещё печалился прилюдно, что веранда зимой упала.
За два дня в одно лицо построил новую. И снова понял, что одному работать мне больше нравится.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

wandrien

Чинил на днях кухонный шкаф-мойку. Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки. ДСП на торцах выломало под весом конструкции, и стенки сели на пол.

Закрепил на нижную плиту рейки с выносом на толщину боковых стенок, чтобы стенки на них встали. Стянул всё уголками, и по возможности - с использованием болтов вместо саморезов.

Думаю, больше не развалится в обозримом будущем.

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 19:10Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки.
Это ж какой гений инженерной мысли такое придумал...  :fp:

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 19:14то ж какой гений инженерной мысли такое придумал...
Это ты еще нашу кухню тут не видел - вот где гений планировки  :D

Hellerick

Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Что-то типа "дон".

wandrien

Цитата: Hellerick от 15 июня 2022, 19:21Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Так оно у него всегда вроде, не только в последнем.

Awwal

Цитата: Hellerick от 15 июня 2022, 19:21Кто-нибудь знает, что за слово-паразит так обильно представлено в последнем заявлении Кадырова?
Что-то типа "дон".
Судя по тому, что пишут, это стяжение от "дуй хьуна", т.е. "клянусь тебе". Слово-паразит.

Poirot

Что-то типа "дон".
Это чеченский русский.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

wandrien

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 19:14
Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 19:10Конструкция его была такова, что нижняя ДСП-плита опирается на ножки, а за торец этой плиты держатся боковые стенки.
Это ж какой гений инженерной мысли такое придумал...  :fp:
Я же вроде писал ответ на это сообщение? Ох уж эта ложная память.
В общем, я пока чинил, подумал, что наверное сейчас такой вариант сборки типовой. Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.

Ну а прочность... быстрее сломается, быстрее новую купят.

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:09Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.
Гм. Может быть, я чего-то не догоняю, но чем конструкция, где боковые стенки подвешены на края днища, проще той конструкции, где боковые стенки стоят на днище, и при чём тут ножки?  :???

wandrien

В свете понятно чего вспомнил, что у меня лежит книга со сборником псевдонаучных материалов. Там и про пирамиды что-то есть, и про рисунки в пустыне Наски, и про Атлантиду. Всего уже и не вспомню. Купил очень давно в каком-то книжном на распродаже уценённых товаров.

Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт.

Vesle Anne

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:12Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт
Ну если в юмор только :) Хотя меня уже заинтриговали

Awwal

Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:12Но наверное если я оттуда начну цитировать самые весёлые места, Авваль меня неправильно поймёт.
Да. Для этого бы нам как минимум потребовался бы аналог "Просто раздела" (по поводу целесообразности создания которого есть большие сомнения).  :)

wandrien

Цитата: Awwal от 15 июня 2022, 20:12
Цитата: wandrien от 15 июня 2022, 20:09Вся суть в этих пластиковых ножках, с ними самая простая конструкция так и напрашивается в данном виде.
Гм. Может быть, я чего-то не догоняю, но чем конструкция, где боковые стенки подвешены на края днища, проще той конструкции, где боковые стенки стоят на днище, и при чём тут ножки?  :???
Например, инерция мышления или лень:

Если у шкафа ножками являются сами боковые стенки, то днище закреплено между ними. Допустим, у нас уже был такой проект шкафа.
Теперь убираем эту боковую "юбку-ножки", а ножки прикручиваем в днище. Не нужно больше ничего менять, ничего пересчитывать. Минимум действий по переделке чертежа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр