Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Oiseau

О бешенстве и его профилактике много и подробно написано. surl.li/quzqyy (Википедия)

ЦитироватьИнкубационный период бешенства у животных, в частности у собак, обычно длится 11-15 дней, у человека может достигать года, чаще всего — 20-60 дней

From_Odessa

Цитата: Poirot от 26 ноября 2024, 17:24Кстати, в нашем фильме собака была страшней, чем в английском.
В каком английском? Британских семь штук. Кстати, советских тоже два.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2024, 17:29К вопросу страха: до того как меня впервые (и въединственные,тьфу-тьфу-тьфу) укусила собака, я их вообще не боялся. Ну вот вообще не боялся. А она, сволочь, всё-таки укусила. Плевать ей было жёлтой слюной, что я там чувствую, страх ли, бесстрашие ли. Укусила, гадина, и всё тут.
Тут надо разобраться.

Во-первых, речь в любом случае не шла о том, что собаки нападают только, если чувствуют страх потенциальной жертвы нападения. Потому, если собака напала на того, кто ее не боялся, это не значит, что она не нападает в большинстве случаев, когда этот страх ощущает.

Во-вторых, если говорить конкретно об атаке, когда страха она не ощущает, то вроде бы, как я читал, это ощущение совсем необязательно провоцирует собаку на нападение.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 26 ноября 2024, 17:29По идее, при возможности за собакой можно понаблюдать .
Ага, и за период наблюдения дать вирусу как следует размножиться в организме.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Geoalex от 26 ноября 2024, 17:33При укусе незнакомой собаки уколы надо делать в обязательном порядке. Бешенство неизлечимо. Охота ли рисковать жизнью?
Тем более дворняга, никаких прививок нет.
С другой стороны, если слюна не попала в ранку, то и беспокоиться не стоит.
Может, лучше сходить в травмпункт и показать место укуса?

From_Odessa

@forest , вообще, тут говорят верно. Это очень опасная штука, и лучше не рисковать. Конечно, если у собаки нет признаков бешенства, и при этом она укусила не до крови (но ранение до крови может быть очень незначительным, и тогда этого не видно), то вероятность заражения сим заболеванием, слава Богу, небольшая. Тем не менее, лучше сходить к врачу и проконсультироваться, как поступить. Это не тот случай, когда предосторожность будет излишней.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 26 ноября 2024, 17:35В каком английском? Британских семь штук.
И во всех собаки смешные.

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 26 ноября 2024, 17:37Может, лучше сходить в травмпункт и показать место укуса?

Да, стоит. Форест, дружище, сходи.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2024, 17:37
Цитата: Валер от 26 ноября 2024, 17:29По идее, при возможности за собакой можно понаблюдать .
Как-то так. Возможно ошибаюсь, но как-будто где-то читал. Но наверно лучше привиться, чем.

forest

Цитата: Geoalex от 26 ноября 2024, 17:33При укусе незнакомой собаки уколы надо делать в обязательном порядке. Бешенство неизлечимо. Охота ли рисковать жизнью?
Собака то знакомая . Сорок уколов в живот надо ?

Poirot

Цитата: From_Odessa от 26 ноября 2024, 17:35
Цитата: Poirot от 26 ноября 2024, 17:24Кстати, в нашем фильме собака была страшней, чем в английском.
В каком английском? Британских семь штук. Кстати, советских тоже два.
In diesem.

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Hound_of_the_Baskervilles_(1983_film)
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

forest

Так я её каждый день вижу и сейчас могу увидеть полсотни метров от дома отойти только .

Валер

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 18:08
Так я её каждый день вижу и сейчас могу увидеть полсотни метров от дома отойти только .
Подобное я и имел в виду. Со мной был похожий случай - собачка бегала при определённом месте, на укол я так и не собрался, сходил только раз поспрошал про её здоровье. Но вряд ли это хороший пример для.

Рокуэлл

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 18:06
Собака то знакомая . Сорок уколов в живот надо ?
Нет,гораздо меньше. К сожалению, забыл, сколько мне ширнули.

Geoalex

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 18:06Сорок уколов в живот надо ?
Это сто лет назад было. Сейчас всего 6. 

BormoGlott

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 16:26Всю жизнь собак боялся , хотя ни разу не кусали . Сегодня укусила
Значит, теперь вы будете их кусать, и они будут вас бояться :)

Vesle Anne

Цитата: Валер от 26 ноября 2024, 17:41
Цитата: Рокуэлл от 26 ноября 2024, 17:37
Как-то так. Возможно ошибаюсь, но как-будто где-то читал. Но наверно лучше привиться, чем.
первый укол все равно ставят, а потом наблюдают. Если собака не померла (либо если выяснилось, что у нее есть прививка), то остальные не делают. Антирабическая вакцина - штука сильная. Но бешенство смертельно в 100% случаев (вроде только один случай выздоровления был зафиксирован, но все равно не без последствий).

Vesle Anne

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 18:08
если животное живет на улице и не привито (а бездомных некому прививать), то оно может оказаться бешенным.

Наманджигабо

@forest , идите и проколитесь. А то ж задолбают советами проколоться и вопросами о самочувствии.

Я б прокололся. Честно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

KW

Цитата: Vesle Anne от 26 ноября 2024, 21:42оно может оказаться бешенным
Кто его бесил?

А вообще, для полной уверенности, следовало бы эту собачку поймать, отрезать ей голову и изучить её мозг. Вроочем, мозг можно не изучать, достаточно первых двух пунктов. Вот терпеть не могу таких заподлянистых собак, которые подкрадываются сзади, цапают за ногу и убегают!
язык – небольшой член (Иак.3:5)

bvs

Меня кусала домашняя псина, крупная. Поскольку была на привязи, прививку не делали. Но если собака уличная, то стоит сделать.

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от 26 ноября 2024, 21:42если животное живет на улице и не привито (а бездомных некому прививать)
У нас бездомных собак отлавливают, прививают, кастрируют, вешают бирку на ухо и отпускают

Vesle Anne

Цитата: KW от 26 ноября 2024, 23:22А вообще, для полной уверенности, следовало бы эту собачку поймать, отрезать ей голову и изучить её мозг.
в этом нет необходимости. Первый укол сделать и наблюдать за собачкой неделю.

Vesle Anne

Цитата: BormoGlott от 26 ноября 2024, 23:38
Цитата: Vesle Anne от 26 ноября 2024, 21:42если животное живет на улице и не привито (а бездомных некому прививать)
У нас бездомных собак отлавливают, прививают, кастрируют, вешают бирку на ухо и отпускают
или просто вешают бирку. Знаю собак,  которых так по нескольку раз "стерилизовали"

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 26 ноября 2024, 23:15@forest , идите и проколитесь. А то ж задолбают советами проколоться и вопросами о самочувствии.

Я б прокололся. Честно.
Давайте расписание составим.
Я буду спрашивать в 21.00, 22.00, 23.00, 24.00 мск. 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр