Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 28 ноября 2024, 23:30Интересно, как в итоге дело дошло до блокировки.
Я не в курсе, но, по-моему, заинтересованным лицам стоило только набрать в поисковике набор некоторых выражений, и тут же просто обязан был выползти ЯП. И уж воздержаться от блокировки просто не было никаких оснований, даже если кому-то сильно хотелось воздержаться; уж столько дерьма там лилось.
Цитата: From_Odessa от 28 ноября 2024, 23:30Судя по ним, обсуждения больше неполитические.
Да не может такого быть, потому что не может быть никогда.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Витамин Ц

Голос Джона Батлера называют «самым сонным голосом в мире». Его самое популярное интервью на ConsciousTV набрало более 20 миллионов просмотров (или прослушиваний). Джон объясняет, почему он рад, что люди находят покой в его голосе.

BormoGlott

Цитата: Витамин Ц от 29 ноября 2024, 01:16Джон объясняет, почему он рад, что люди находят покой в его голосе.
Какую-то слюньтявую пургу несёт, и ещё причмокивает как старый Брежнев перед каждой фразой :puke:

From_Odessa

Когда я играл в детстве в игры про Марио, я совсем не ощущал, что его имя, как и его брата Луиджи - это обычные, распространенные итальянские имена. Я тогда просто этого не знал. Интересное, как это ощущали итальянские дети да и вообще итальянцы?

Луиджи, мне кажется, у них даже распространеннее, чем Марио. А еще есть такие двойные имена как Пьерлуджи, Джанлуиджи.

From_Odessa

Я тут вчера узнал, что в Калуге глава города - это городской голова. Официально. В Москве мэр, в Омске - мэр, в Екатеринбурге вроде тоже. Это в Украине официально главы городов - "міські голови", то есть, "городские головы". А почему в Калуге именно городской голова? Наверное, не только там, надо поискать информацию.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2024, 12:23Я тут вчера узнал, что в Калуге глава города - это городской голова. Официально. В Москве мэр, в Омске - мэр, в Екатеринбурге вроде тоже.
В Википедии пишут, что в РФ такой прикол только в Калуге, с 1992 года. Все остальные "городские головы" были только в РИ.

Geoalex

В Самарской области местный парламент называется "губернской думой". Во всех областях думы областные, а у них губернская.

А в Якутии одно из сельских поселений официально возглавляет вождь.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 29 ноября 2024, 12:45А в Якутии одно из сельских поселений официально возглавляет вождь.
:D  ;up:
По крайней мере, в юморе им не откажешь.

Leo

Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2024, 12:23Я тут вчера узнал, что в Калуге глава города - это городской голова. Официально. В Москве мэр, в Омске - мэр, в Екатеринбурге вроде тоже. Это в Украине официально главы городов - "міські голови", то есть, "городские головы". А почему в Калуге именно городской голова? Наверное, не только там, надо поискать информацию.
наверно в Калуге среди чиновников есть разные городские части тела  :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Geoalex от 29 ноября 2024, 12:45А в Якутии одно из сельских поселений официально возглавляет вождь.
в смысле как Ленин или как Виннету?
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 29 ноября 2024, 12:40В Википедии пишут, что в РФ такой прикол только в Калуге, с 1992 года. Все остальные "городские головы" были только в РИ.
Цитата: Geoalex от 29 ноября 2024, 12:45В Самарской области местный парламент называется "губернской думой". Во всех областях думы областные, а у них губернская.

А в Якутии одно из сельских поселений официально возглавляет вождь.

Любопытные моменты. И, кроме вождя, в остальных случаях непонятно, откуда это взялось.

Geoalex

Цитата: Leo от 29 ноября 2024, 13:31
как Виннету. Это сельское поселение в районе расселения юкагиров.

Валер

Цитата: Leo от 29 ноября 2024, 13:31
Была бы разница...

Poirot

Цитата: Leo от 29 ноября 2024, 13:30наверно в Калуге среди чиновников есть разные городские части тела
Нету.

forest

i486

Цитата: forest от 26 ноября 2024, 16:26Всю жизнь собак боялся , хотя ни разу не кусали . Сегодня укусила за левое заднее колено .
Моя сестра тоже собак боится, и ее они много раз кусали, а меня никогда даже не пытались (за исключением немецкой овчарки Чары, которая в детстве меня много раз до крови кусала, потому что я сам ее колотил). Собака как и любой хищник чувствует, готов ты дать ей отпор или нет.

BormoGlott

Цитата: i486 от 29 ноября 2024, 20:03Собака как и любой хищник чувствует, готов ты дать ей отпор или нет.
Подобные советы бесполезны. Если человек чего-то боится пауков, змей, собак, мышей, летать на самолётах, ездить в лифте, то это на подсознательном уровне, сознательными усилиями самостоятельно практически не исправимо

Витамин Ц

@_Swetlana понравилось задание в ЧГК
А этот прочерк перед именем не запоминается и потом собакой фиг вызовешь.

Poirot

Awwal

Цитата: i486 от 29 ноября 2024, 20:03
Цитата: forest от 26 ноября 2024, 16:26Всю жизнь собак боялся , хотя ни разу не кусали . Сегодня укусила за левое заднее колено .
Моя сестра тоже собак боится, и ее они много раз кусали, а меня никогда даже не пытались (за исключением немецкой овчарки Чары, которая в детстве меня много раз до крови кусала, потому что я сам ее колотил). Собака как и любой хищник чувствует, готов ты дать ей отпор или нет.
Одиночных собак не боюсь, стай - опасаюсь. В целом-то общение с собаками не сильно отличается от общения с гопниками, сигнальные системы только малость другие. В частности, смотреть на них обеими глазами с горизонтальным положением головы (т.е. "включать дальномер") не рекомендуется - среагировать может непредсказуемо.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 29 ноября 2024, 21:56А этот прочерк перед именем не запоминается и потом собакой фиг вызовешь.
Я уже приспособился, а некоторое время тоже была проблема.

forest

Цитата: Awwal от 29 ноября 2024, 22:16
Цитата: i486 от 29 ноября 2024, 20:03
Одиночных собак не боюсь, стай - опасаюсь. В целом-то общение с собаками не сильно отличается от общения с гопниками, сигнальные системы только малость другие. В частности, смотреть на них обеими глазами с горизонтальным положением головы (т.е. "включать дальномер") не рекомендуется - среагировать может непредсказуемо.
Как раз их три и было , третью не углядел сзади цапнула.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр