Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Валер

Цитата: i486 от 29 ноября 2024, 20:03
Цитата: forest от 26 ноября 2024, 16:26Всю жизнь собак боялся , хотя ни разу не кусали . Сегодня укусила за левое заднее колено .
Моя сестра тоже собак боится, и ее они много раз кусали, а меня никогда даже не пытались (за исключением немецкой овчарки Чары, которая в детстве меня много раз до крови кусала, потому что я сам ее колотил). Собака как и любой хищник чувствует, готов ты дать ей отпор или нет.
Многобукв:

https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/social-protection/bezopasnost/chto-delat-pri-vstreche-s-bezdomnymi-sobakami-/?utm_source=Gismeteo&utm_medium=CPC&utm_campaign=ga_site-orf_questions&utm_content=All

Если что, может Анна прокомментирует.

From_Odessa

Цитата: forest от 29 ноября 2024, 18:19
Цитата: From_Odessa от 29 ноября 2024, 00:28
Цитата: forest от 29 ноября 2024, 00:15всё
Сделал уколы?
:yes: ещё пару раз как минимум надо сходить .

Молодец! Очень рад, что ты сделал то, что требовалось, и не стал рисковать.

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 30 ноября 2024, 00:08
Цитата: i486 от 29 ноября 2024, 20:03
Цитата: forest от 26 ноября 2024, 16:26Всю жизнь собак боялся , хотя ни разу не кусали . Сегодня укусила за левое заднее колено .
Моя сестра тоже собак боится, и ее они много раз кусали, а меня никогда даже не пытались (за исключением немецкой овчарки Чары, которая в детстве меня много раз до крови кусала, потому что я сам ее колотил). Собака как и любой хищник чувствует, готов ты дать ей отпор или нет.
Многобукв:

https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/questions/social-protection/bezopasnost/chto-delat-pri-vstreche-s-bezdomnymi-sobakami-/?utm_source=Gismeteo&utm_medium=CPC&utm_campaign=ga_site-orf_questions&utm_content=All

Если что, может Анна прокомментирует.
Вот советы от Наджаряна:

В принципе, ничего нового, но в данном случае лучше 100 раз услышать, чем один раз быть укушеным.

Жена Наджаряна давно смотрит, и пробовала некоторые его советы и тактики. Говорит, что работает. Вон, как пример, он управляет сразу несколькими бродячими собаками (правда, в вольере, но на улице я тоже видел, просто не помню, в каком видео):

_Swetlana

Цитата: Витамин Ц от 29 ноября 2024, 21:56@_Swetlana понравилось задание в ЧГК
А этот прочерк перед именем не запоминается и потом собакой фиг вызовешь.
Да, хороший вопрос!

From_Odessa

В Германии бродячих собак или вообще нет, или практически нет. Во всяком случае, я не встречал, другие люди тоже. Да и кошек - также. Но иногда гуляют домашние кошки. А чтобы собака шла без человека по улице - этого я не видел ни разу.

Oiseau

В Тбилиси много собак, привитых и чипированных. Их из кафе подушками выгоняют. Но они не агрессивные, просто наглые.

forest

Цитата: Utgarda Loki от 30 ноября 2024, 11:39Жена Наджаряна давно смотрит, и пробовала некоторые его советы и тактики.
Ещё бы она говорила по другому , не будет же жена против своего мужа свидетельствовать.

From_Odessa

Цитата: forest от 30 ноября 2024, 16:26Ещё бы она говорила по другому , не будет же жена против своего мужа свидетельствовать.
Это шутка? В смысле, ты же понял, что это не про его жену речь?

forest

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 17:44
Цитата: forest от 30 ноября 2024, 16:26Ещё бы она говорила по другому , не будет же жена против своего мужа свидетельствовать.
Это шутка? В смысле, ты же понял, что это не про его жену речь?
Нет не шутка была . Понял что имелась ввиду жена Лодура , только после того как ты написал .

Utgarda Loki

Цитата: forest от 30 ноября 2024, 16:26
Цитата: Utgarda Loki от 30 ноября 2024, 11:39Жена Наджаряна давно смотрит, и пробовала некоторые его советы и тактики.
Ещё бы она говорила по другому , не будет же жена против своего мужа свидетельствовать.
Жена моя, а не Наджаряна. ;D

Leo

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 15:44В Германии бродячих собак или вообще нет, или практически нет. Во всяком случае, я не встречал, другие люди тоже. Да и кошек - также. Но иногда гуляют домашние кошки. А чтобы собака шла без человека по улице - этого я не видел ни разу.
племянник летал на осенние каникулы в Ю. Корею и прислал фото , как в одном ресторане гуляют большие красивые собаки. Оказалось, что они там просто для поднятия настроения посетителей (а не для того, что приходит в голову первым :) )
ᎴᎣ

forest

Цитата: Utgarda Loki от 30 ноября 2024, 18:08
Цитата: forest от 30 ноября 2024, 16:26
Жена моя, а не Наджаряна. ;D
Я уже понял. :)

i486

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 15:44В Германии бродячих собак или вообще нет, или практически нет. Во всяком случае, я не встречал, другие люди тоже. Да и кошек - также. Но иногда гуляют домашние кошки. А чтобы собака шла без человека по улице - этого я не видел ни разу.
В США бездомных животных тоже обычно нет. Слышал, что их там отлавливают и держат в приюте для животных пару недель. Если за это время их никто не забрал, то усыпляют. У нас их раньше отстреливали (помню, в Гарнизоне (Крым) объявляли, что в 5 утра будет отстрел бездомных собак, когда мне было лет 7-8), а сейчас с ними вообще ничего не делают, пока они кого-то серьезно не покусают или загрызут (это во многом заслуга защитников животных).

Leo

Цитата: i486 от 30 ноября 2024, 19:56
В США бездомных животных тоже обычно нет. Слышал, что их там отлавливают и держат в приюте для животных пару недель. Если за это время их никто не забрал, то усыпляют. У нас их раньше отстреливали (помню, в Гарнизоне (Крым) объявляли, что в 5 утра будет отстрел бездомных собак, когда мне было лет 7-8), а сейчас с ними вообще ничего не делают, пока они кого-то серьезно не покусают или загрызут (это во многом заслуга защитников животных).
то есть защиту граждан осуществляют только после загрызания собаками ?
ᎴᎣ

i486

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 20:12то есть защиту граждан осуществляют только после загрызания собаками ?
Ну да, причем за самовольный отстрел могут привлечь за жестокое обращение с животными.

i486

Цитата: Витамин Ц от 29 ноября 2024, 21:56понравилось задание в ЧГК
А мне не понравилось. Я вообще подобные задачи терпеть не могу, наверно, поэтому ЧГК никогда не смотрел.

From_Odessa

На фоне обсуждения собак возник вопрос о том, что произошло бы с Шариковым, если бы его "создали" в Южной Корее.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 29 ноября 2024, 21:56@_Swetlana понравилось задание в ЧГК
Мне тоже понравилось. Классный вопрос. Вот только зачем была эта подсказка "а?!" в конце вопроса? И интересно, это сам автор вопроса так его задал, или это ведущий добавил? Ну, вряд ли ведущий, конечно... Если бы не эта подсказка, думаю, они бы не догадались. У них и близко не было верной идеи, пока они не начали анализировать это самое "а" подробно. У меня идей не было в принципе.

Цитата: i486 от 30 ноября 2024, 23:16А мне не понравилось. Я вообще подобные задачи терпеть не могу, наверно, поэтому ЧГК никогда не смотрел.
В ЧГК разного типа вопроса, те, что с черным ящиком/ящиками - только один из типов.

From_Odessa

Да, им ещё повезло в том, что вопрос должен был быть повторён перед второй минутой, Крюк вынужден был опять прочесть с "а", и тогда уже стало очевидно, что это подсказка. Это в комментариях на Ютубе написали  :green:  И это правда.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 23:24У меня идей не было в принципе.
У меня была идея, что в двух маленьких ящиках по пять двадцатикопеечных монет, а в большом — четыре полтинника. Формально правильно, но вопрос получался уж очень... произвольный.

_Swetlana

Цитата: Utgarda Loki от 01 декабря 2024, 01:16
Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 23:24У меня идей не было в принципе.
У меня была идея, что в двух маленьких ящиках по пять двадцатикопеечных монет, а в большом — четыре полтинника. Формально правильно, но вопрос получался уж очень... произвольный.
У меня была идея, что в маленьких ящиках римские V из спичек, а в большом - IIII (раннее написание четверки).

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 15:44А чтобы собака шла без человека по улице - этого я не видел ни разу.
Мечтаю об этом, как об идеале. У нас с детства вижу то и дело стаи, иной раз до двенадцати доходят. А сейчас порядок борьбы с ними ну до того мягонький, ну до того гуманненький, что, считай, никакой борьбы вообще нет.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 01 декабря 2024, 12:44
Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 15:44А чтобы собака шла без человека по улице - этого я не видел ни разу.
Мечтаю об этом, как об идеале. У нас с детства вижу то и дело стаи, иной раз до двенадцати доходят. А сейчас порядок борьбы с ними ну до того мягонький, ну до того гуманненький, что, считай, никакой борьбы вообще нет.

я уже как то упоминал, как в Питере ходил по кладбищу и за мной целая стая из собак так двадцати
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр