Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Leo от 01 декабря 2024, 20:02я уже как то упоминал, как в Питере ходил по кладбищу и за мной целая стая из собак так двадцати
Миролюбивая стая хоть?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 01 декабря 2024, 20:16
Цитата: Leo от 01 декабря 2024, 20:02я уже как то упоминал, как в Питере ходил по кладбищу и за мной целая стая из собак так двадцати
Миролюбивая стая хоть?
не очень. ходили за мной по всему кладбищу, видаить ждали, что я жратву на могилах оставлю. Ясный солнечный день, а людей не видать. Они подходили со спины, а когда я оборачивался, отскакивали. Когда стали подходит на один метр, я обернулся, достал баллончик антидог и прицелился в них, они сразу отскочили метров на 10 и ближе уже не подходили. видать прибор им знаком.
ᎴᎣ

From_Odessa

Немного странное ощущение, когда на приёме у врача в Германии переводит человек, находящийся в это время в Сибири ) Но вот сегодня уже второй раз так работал)

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 16:25Немного странное ощущение, когда на приёме у врача в Германии переводит человек, находящийся в это время в Сибири ) Но вот сегодня уже второй раз так работал)
И врач такой: будете плохо себя вести - отправитесь вслед за переводчиком.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 02 декабря 2024, 16:27И врач такой: будете плохо себя вести - отправитесь вслед за переводчиком.

:green:  :green:  :green:

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 02 декабря 2024, 16:27
Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 16:25Немного странное ощущение, когда на приёме у врача в Германии переводит человек, находящийся в это время в Сибири ) Но вот сегодня уже второй раз так работал)
И врач такой: будете плохо себя вести - отправитесь вслед за переводчиком.
Хранить гордое молчанье? :)

Leo

я раз из Германии в Питере переводил :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:11я раз из Германии в Питере переводил
В обратную сторону: немцам нужен был перевод с русскоязычным собеседником?

Leo

Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 17:12
Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:11я раз из Германии в Питере переводил
В обратную сторону: немцам нужен был перевод с русскоязычным собеседником?
моего немецкого друга в питере ночью прихватила почечная колика, вызвали скорую. где ночью искать переводчика ? позвонили мне...
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:14моего немецкого друга в питере ночью прихватила почечная колика, вызвали скорую. где ночью искать переводчика ? позвонили мне...
Ты - молодец, выручил человека в важнейший момент.

Leo

Цитата: From_Odessa от 02 декабря 2024, 17:18
Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:14моего немецкого друга в питере ночью прихватила почечная колика, вызвали скорую. где ночью искать переводчика ? позвонили мне...
Ты - молодец, выручил человека в важнейший момент.
в какой то момент слышу врач что то бормочет, а мой друг затих. и я с тревогой спрашиваю: - а что говорит мой друг?
а врач отвечает: - ваш друг больше ничего не говорит...
я аж выдохнул: - каааак ?
а врач невозмутимо: - я ему сделал сильный успокоительный укол...
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:24в какой то момент слышу врач что то бормочет, а мой друг затих. и я с тревогой спрашиваю: - а что говорит мой друг?
а врач отвечает: - ваш друг больше ничего не говорит...
я аж выдохнул: - каааак ?
а врач невозмутимо: - я ему сделал сильный успокоительный укол...
Господи :)

Geoalex

На иконе, написанной два века назад в Невьянске (Урал), Авраам и Сара угощают Троицу пельменями.

From_Odessa

Цитата: Leo от 02 декабря 2024, 17:11

Я позавчера больше часа "был" на термине у врача виртуально, так как друзья не нашли переводчика. А вчера "был" в отделении полиции в предместье Мюнхена :))

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 08 декабря 2024, 12:14На иконе, написанной два века назад в Невьянске (Урал), Авраам и Сара угощают Троицу пельменями.

Интересная интерпретация. Любопытно, откуда она появилась?

Leo

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 12:49

Я позавчера больше часа "был" на термине у врача виртуально, так как друзья не нашли переводчика. А вчера "был" в отделении полиции в предместье Мюнхена :))
Telefondolmetschen есть такой бизнес  :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 08 декабря 2024, 12:52Telefondolmetschen есть такой бизнес  :)

Я стал его участником  :green: Но не в данном случае, так как помогал друзьям и маме.

Leo

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 12:53
Цитата: Leo от 08 декабря 2024, 12:52Telefondolmetschen есть такой бизнес  :)

Я стал его участником  :green: Но не в данном случае, так как помогал друзьям и маме.
у нас с 1.12 запретили с участниками без допуска из за Datenschutz
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 12:49Я позавчера больше часа "был" на термине у врача виртуально, так как друзья не нашли переводчика. А вчера "был" в отделении полиции в предместье Мюнхена :)
С насколько большими неудобствами это связано?

Poirot

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 12:49

Шо натворили?

From_Odessa

Цитата: Leo от 08 декабря 2024, 12:56у нас с 1.12 запретили с участниками без допуска из за Datenschutz

Но в реальной практике, как минимум, некоторые люди допускают, когда нет другого выхода.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 08 декабря 2024, 13:29С насколько большими неудобствами это связано?

Для кого? На самом деле, в реальной практике это практически ничем не отличается от того, как если бы я сидел рядом.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 08 декабря 2024, 13:47Шо натворили?

Я, слава Богу, ничего. Помогал подать заявление о пропаже паспорта и полностью заблокировать дебетовую карту, также утраченную или украденную.

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 08 декабря 2024, 12:51
Цитата: Geoalex от 08 декабря 2024, 12:14На иконе, написанной два века назад в Невьянске (Урал), Авраам и Сара угощают Троицу пельменями.

Интересная интерпретация. Любопытно, откуда она появилась?
Манси коренной народ Урала, проживали в те времена и в этих местах. Пельнянь на мансийском "пель" - ухо, "нянь" - хлеб, отсюда и название пельмени. Ну а чем же ещё угощать дорогих гостей

Poirot

Нянь это практически нон по-таджикски.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр