Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Toman

Цитата: KW от 18 декабря 2024, 10:59Хотя как для зеркалки "Зенит" весьма компактный аппарат.
Да, если сравнивать с современными - то он поменьше многих беззеркалок, кроме самых маленьких. А если с не совсем современными - то даже "маленькие" неполнокадровые цифрозеркалки - и то намного больше "Зенита" по размерам и весу. Правда, и объективы на них в большинстве - за очень отдельными исключениями - обычно намного больше. Хотя как раз если взять объектив-фикс, который на кропе бы примерно соответствовал штатному зенитовскому - то среди них можно выбрать как раз очень-очень компактный "блинчик" миллиметров этак на 40, за счёт которого в целом фотоаппарат получится как бы даже не компактнее.

KW

Цитата: Toman от 19 декабря 2024, 08:43Хотя как раз если взять объектив-фикс, который на кропе бы примерно соответствовал штатному зенитовскому - то среди них можно выбрать как раз очень-очень компактный "блинчик" миллиметров этак на 40, за счёт которого в целом фотоаппарат получится как бы даже не компактнее.
Тот же простой "Зенит" имел один из двух штатных объективов: Гелиос или Индустар. Так вот, Индустар вообще очень компактный, можете глянуть на картинках как с ним выглядит фотоаппарат. Но Гелиос всё же получше будет.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: Toman от 19 декабря 2024, 08:35
Цитата: KW от 18 декабря 2024, 10:29Зато были рады хоть каким-то фотографиям, не эстетствуя особо. Те, кто хотел получить свой портрет в хорошем качестве, просто шли и фотографировались в фотоателье. Фотографией как художественным процессом занимались очень немногие граждане, обычно у них и работа была соответствующая, типа фотокорреспондента в какой-нибудь газете.
Фотография же не исчерпывается портретами. Пейзажи или там технику всякую, и много чего ещё в фотоателье не притащищь.
Я имел в виду, что те, кто не занимался фотолюбительством, обычно довольствовались своими портретами, снятыми друзьями-фотолюбителями, и не привередничали. А если хотели получше - шли фотографироваться в фотоателье.

Витамин Ц

Поляроиды совершенствовались со времён 90ых? Может появились зеркальные, да со сменными объективами?

KW

Цитата: Витамин Ц от 19 декабря 2024, 18:30Поляроиды совершенствовались со времён 90ых? Может появились зеркальные, да со сменными объективами?
Поляроиды вроде нет, но читал, что к какому-то из советских был пристёгивающийся сзади контейнер под кассету поляроид. Вроде "Киев" какой-то, естественно, зеркалка.

KW

Цитата: KW от 18 декабря 2024, 02:23Я пока ничего не планирую, просто играюсь как игрушкой. У меня когда-то давно был Зенит-ЕТ, я его профукал. А этот мне просто отдали за ненадобностью, я им не снимал никогда. Вроде исправный. 
В общем, давеча обнаружил, что у моего немоего (мой был безупречен) "Зенита" сбита юстировка. Причём так конкретно сбита, при наводке на резкость по зеркалу, шкала на объективе показывает совершенно неверное расстояние до объекта. Долго думал, искал, читал, уже представлял, что придётся браться за разборку с неопределённым результатом в итоге. Но оказалось не всё так страшно. Просто был незаконтрен винт, на который опирается зеркало и оно, соответственно, сместилось в процессе службы. Не удивлюсь, если у предыдущих хозяев фотки выходили неудачными.

В общем, как-то на коленке отъюстировал более-менее. Конечно, после этого я не рискнул бы снимать на него с близкого расстояния при полностью открытой диафрагме. Но в целом желание поснимать им не прошло, даже как-то ещё больше раззадорился.

Hellerick

Хотел напечатать слово "это", а получилось "жир". Оказывается, для это достаточно сместить руку на один ряд влево.

From_Odessa

Цитата: KW от 18 декабря 2024, 17:13Возьмёте фотоаппарат дяди жены, купите плёнку, проштудируете какую-нибудь книжку по фотоделу, попрактикуетесь - и утрёте нос Наманджигабо. ;)
Вряд ли мне нужно утирать нос Наманджигабо, думаю, он только порадуется, если качество моих фотографий возрастет :) А чтобы это случилось, нужен не ФЭД, нужно изменить подход к фотографиям и уделять качеству больше внимания (плюс пользоваться программами для обработки) :) Правда, у того телефона, которым я сейчас пользуюсь, камера и правда так себе. Но и с помощью нее можно снимать лучше.

From_Odessa

Знаменитая поговорка "кашу маслом не испортишь". Как думаете, если говорить о ней буквально, можно ли кашу испортить маслом? Я думаю, что вполне, если положить его слишком много.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 20 декабря 2024, 09:49Знаменитая поговорка "кашу маслом не испортишь". Как думаете, если говорить о ней буквально, можно ли кашу испортить маслом? Я думаю, что вполне, если положить его слишком много.
Я в детстве очень не любил, когда в кашу, особенно манную, клали масло. Мне казалось, что оно придаёт каше какой-то неприятный привкус. А потом услышал эту поговорку и удивился.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: From_Odessa от 20 декабря 2024, 09:48нужен не ФЭД, нужно изменить подход к фотографиям и уделять качеству больше внимания
Ну так просто с ФЭДом вам волей-неволей пришлось бы выполнить этот пункт:
Цитата: KW от 18 декабря 2024, 17:13проштудируете какую-нибудь книжку по фотоделу
а затем бы уже и весь подход изменился. Особенно когда знаешь, что у тебя в фотоаппарате всего 36 кадров на всё про всё.

From_Odessa

Цитата: KW от 20 декабря 2024, 11:33Ну так просто с ФЭДом вам волей-неволей пришлось бы выполнить этот пункт:
Цитата: KW от 20 декабря 2024, 11:33Особенно когда знаешь, что у тебя в фотоаппарате всего 36 кадров на всё про всё.

Это да. Если бы я пользовался пленочным фотоаппаратом, то очень ценил бы каждый кадр, а потом с ними пришлось бы немало поработать при проявке. Не знаю, конечно, как это повлияло бы на качество.

Последний раз я пользовался пленочным фотоаппаратом в 2005 году.

From_Odessa

Со вчера и у меня Ютуб стал гораздо хуже работать. Плохо грузится, но смотреть еще пока кое-как можно. Или вчера можно было. На телефоне при этом вроде еще нормально работал, хотя это тот же самый вай-фай.

Еще без ВПН стал недоступен важный для меня сайт. Он не заблокирован, и вряд ли будет повод его блокировать, там несколько другая ситуация, но также связанная с работой Роскомнадзора. Увы, ситуация такова.

Наманджигабо

Цитата: KW от 20 декабря 2024, 11:33...
а затем бы уже и весь подход изменился. Особенно когда знаешь, что у тебя в фотоаппарате всего 36 кадров на всё про всё.
За недолгий опыт интереса к фотографии периода плёночных фотоаппаратов, не помню за собой стремления к экономии пленки. Ее вроде всегда было много. Кончилась - перезарядил. Впрочем, тогда меня редко одолевало желание фотографировать.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

KW

Цитата: Наманджигабо от 20 декабря 2024, 11:43Кончилась - перезарядил.
Если взял с собой запасную.

Цитата: Наманджигабо от 20 декабря 2024, 11:43Ее вроде всегда было много.
Только магазин не всегда оказывался рядом.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 20 декабря 2024, 11:37Со вчера и у меня Ютуб стал гораздо хуже работать
Но работает, так что грех жаловаться на фоне тех, у кого уже давно он просто умер. А вот не на фоне, а в целом жаловаться стоит.

Наманджигабо

Цитата: KW от 20 декабря 2024, 11:47
Цитата: Наманджигабо от 20 декабря 2024, 11:43Кончилась - перезарядил.
Если взял с собой запасную.

Цитата: Наманджигабо от 20 декабря 2024, 11:43Ее вроде всегда было много.
Только магазин не всегда оказывался рядом.
Брал всегда. Отец любил фотографировать, поэтому пленок дома было много.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Сейчас Ютуб, слава Богу, вдруг стал работать нормально.

From_Odessa

А, вот есть новости:

ЦитироватьYouTube перестал работать в России через мобильный интернет — РКН принял меры из-за «неуважения к нашей стране»

Роскомнадзор подтвердил принятие мер в отношении YouTube. Ранее сегодня пользователи разных операторов мобильной связи начали жаловаться на недоступность YouTube, тогда как прежде проблемы с загрузкой роликов преимущественно наблюдались в сетях фиксированной связи

Роскомнадзор (РКН) заявил, что нарушения российского законодательства и «неуважение к нашей стране» стали основанием для принятия мер в отношении YouTube, передаёт «Коммерсант». «У нас достаточно инструментов для мотивации компании в такой ситуации, право на их использование остается за российской стороной»,— отмечает РКН. Конкретизировать принятые меры в ведомстве не стали.

Регулятор напомнил, что Google более двух лет не работает в России и не поддерживает инфраструктуру своих кэширующих серверов на российских сетях связи. Ведомство также напомнило, что с 2021 года неоднократно штрафовало Google за нарушение законов РФ, и сумма штрафов уже достигла 34,5 млрд руб. Также ведомство напомнило, что Google заблокировала более 200 каналов российских пользователей, только в текущем году блокировку попали более 80 каналов.

ЦитироватьВ Google подтвердили, что компания знает о сообщениях пользователей, которые жалуются на проблемы с доступом к YouTube в России. «Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны», — сообщил представитель компании.

ЦитироватьДиректор компании Vigo (занимается анализом пользовательского опыта) Антон Прокопенко сообщил, что с 9 декабря уровень видеоотказов при попытке открыть ролик на YouTube с мобильных устройств вырос с 5 % до 25 %. При этом само количество попыток просмотра видео на платформе за этот же период снизилось на 80 %.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 20 декабря 2024, 06:54Хотел напечатать слово "это", а получилось "жир". Оказывается, для это достаточно сместить руку на один ряд влево.
А если в слове КВАС все буквы сдвинуть по алфавиту на 1 вправо, получится ЛГБТ.

KW

Цитата: KW от 19 декабря 2024, 18:56
Цитата: Витамин Ц от 19 декабря 2024, 18:30Поляроиды совершенствовались со времён 90ых? Может появились зеркальные, да со сменными объективами?
Поляроиды вроде нет, но читал, что к какому-то из советских был пристёгивающийся сзади контейнер под кассету поляроид. Вроде "Киев" какой-то, естественно, зеркалка.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Hellerick

Через час будет зимнее солнцестояние.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 20 декабря 2024, 09:49Знаменитая поговорка "кашу маслом не испортишь". Как думаете, если говорить о ней буквально, можно ли кашу испортить маслом? Я думаю, что вполне, если положить его слишком много.
Да ещё смотря каким маслом. Есть, например, масло машинное.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Сегодня впервые в жизни , помог перейти дорогу . Деду какому то .

Витамин Ц

Цитата: forest от Вчера в 16:16Сегодня впервые в жизни , помог перейти дорогу . Деду какому то .
А как это происходит? Я как-то не особо представляю, чем можно помочь. Если только человек совсем не ходит, то причём тут дорога, его же везде водить надо.
Я раз помогал перейти слепой девушке, но там всё понятно, а лелу чем можно помочь?!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр