Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 26 декабря 2024, 09:47
Цитата: Geoalex от 26 декабря 2024, 09:36В последние годы быстрыми темпами растут посевы подсолнуха в Африке. Так, Зимбабве уже обогнала по посевам Германию, а Танзания и вовсе вошла в пятёрку стран по площади посевов этой культуры. Кто-то жёстко подсадил негров не семки.  :)
Но вряд ли они их грызут вечерами на завалинке или на лавке...
За отсутствием завалинок они их грызут сидя на корточках.

Poirot

Давно не грыз семечек. В советские времена их продавали на рынке (организованном или стихийном) стаканами. Могли прямо из стакана в карман насыпать. А шо, удобно.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

У нас дворники почти все в красных колпачках. Не знаю, флэшмоб у них или управляшки им выдали и заставили надеть, чтобы народу создавать праздник.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 26 декабря 2024, 10:56У нас дворники почти все в красных колпачках. Не знаю, флэшмоб у них или управляшки им выдали и заставили надеть, чтобы народу создавать праздник.
Ну да, чего рабов-то в нужную начальству одежду не одеть...

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2024, 11:07
Цитата: Наманджигабо от 26 декабря 2024, 10:56У нас дворники почти все в красных колпачках.
Фригийских?
Упс... Тут вот я потерялся  :green: Нет, скорее в буратинских. Не в ирокезских точно  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Нельзя ведь сказать, что Наклз летает. Хотя так говорят, я сам так говорю. Но он, скорее, парит. И вверх лететь он не может, напротив, он все время опускается. Это Тейлз летает. Вот он именно летит. Может и парить, а может лететь. С другой стороны, если кто-то парит, можно ли сказать, что он летит? Вот бумажные самолетики, они ведь парят, по сути? Не летают, парят. Но мы говорим, что они летают. Кстати, в "Аватаре. Легенде об Аанге" (классном мультфильме, а не ужасном фильме "Последний маг воздуха) Аанг как раз отмечал, что люди, которые не являются магами воздуха, но изобрели устройства для полета, парят, а не летают. Впрочем, мне кажется, что и Аанг-то не летал в прямом смысле этого слова, а парил. Или нет?

true

Парение - это вид полета. Парить - это лететь, используя воздушные потоки.

From_Odessa

Цитата: true от 27 декабря 2024, 16:16Парение - это вид полета. Парить - это лететь, используя воздушные потоки.
Вот и я так думаю. Так что Наклз все-таки тоже летает. В полной мере.

Кстати, как известно, белка-летяга за жизнь ни разу не летала, хотя планировала.

BormoGlott

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 27 декабря 2024, 16:31Планер летает, хотя планирует
Это да. Так что, видимо, придется пересмотреть известные данные. Белка-летяга, на самом деле, все-таки летала. Да и прямо щас где-нибудь пребывает в планирующем полете :)

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 16:01С другой стороны, если кто-то парит, можно ли сказать, что он летит?
Что кто-то / что-то летит можно сказать даже о том кто падает (в санскрите "патати" — и "летит", и "падает"). :)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Цитата: Utgarda Loki от 28 декабря 2024, 13:10Что кто-то / что-то летит можно сказать даже о том кто падает
Так как ходьба тоже падение, можно сказать, что и человек летает.

true

From_Odessa

Сегодня пытался пройти третью часть черепашек-ниндзя на НЕС без континиу. Впервые без них дошел аж до СуперШреддера, но с нулем жизней и одним ХП. И на нем эту жизнь и потерял...

Еще всех боссов удавалось убивать без смертей, кроме Крэнга. Вот с ним это никак не получается.

Обидно, что после 500 000 очков перестают давать жизни за очки. Может, за миллион далось бы, но его набрать, как я понимаю, невозможно.

i486

Вместо боя курантов у соседей по телевизору объявляют ракетную опасность.

Leo

Цитата: i486 от 01 января 2025, 00:11Вместо боя курантов у соседей по телевизору объявляют ракетную опасность.
дай бог мира под вашим небом
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: i486 от 01 января 2025, 00:11у соседей по телевизору
сосед по телевизору - это интересная реалия.

From_Odessa

Цитата: i486 от 01 января 2025, 00:11Вместо боя курантов у соседей по телевизору объявляют ракетную опасность.
Эх :( В Украине вообще по всей стране 1 января сейчас - будний день. И вечером, наверное, везде комендантский час, так что никто или почти никто не гуляет на праздник. И фейерверки если и не запрещены, то люди не пускают почти, потому что многим они неприятны, пугают, уехавшие и в других странах часто не очень комфортно их переживают. Думаю, это же касается и тех, кто в России жил или живет в условиях частых обстрелов. В Одессе кто-то запустил немного фейерверков, и часть людей в Интернете очень нелицеприятно высказалась об этом. А в Курской области еще задолго до наступления Нового года было шесть ракетных угроз... Пусть наступивший год принесет мир Вам и всем.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 31 декабря 2024, 19:31Сегодня пытался пройти третью часть черепашек-ниндзя на НЕС без континиу. Впервые без них дошел аж до СуперШреддера, но с нулем жизней и одним ХП. И на нем эту жизнь и потерял...

Еще всех боссов удавалось убивать без смертей, кроме Крэнга. Вот с ним это никак не получается.

Обидно, что после 500 000 очков перестают давать жизни за очки. Может, за миллион далось бы, но его набрать, как я понимаю, невозможно.
Прошел без контов :) В запасе осталась одна жизнь. Первую жизнь потерял на Бибопе. Потом потерял на Шреддере. Далее на лифте потерял, кажется, одну, и аж две на боссе-черепахе на крыше. Еще две на Крэнге. Итого семь, как и ты, видимо, когда проходил без контов. Играл за Дона (бОльшую часть игры), Лео и Майка. Да уж, это совсем непохоже на то, как я в детстве всё время играл за Лео :) Правда, тогда для меня пределом был бессмертный Шреддер, которого я тучу раз пытался пройти, не зная, что у меня нет шансов. Когда узнал чит и начинал играть с седьмого уровня, с восьмого, а также и прямо с Супершреддера, тоже играл за Лео.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 01 января 2025, 00:46сосед по телевизору - это интересная реалия.
Это смотря, кто сосед :) (шутка с грустной улыбкой, учитывая то, откуда взята цитата, которую ты прокомментировал).

Hellerick

У нас губернатор указом ввел ограничение на запуск фейерверков организациями и частными лицами с 31 декабря по 8 января. Судя по тому, что творилось ночью, организации и частные лица не поняли, что такое ограничение.

From_Odessa

Цитата: Hellerick от 01 января 2025, 06:48У нас губернатор указом ввел ограничение на запуск фейерверков организациями и частными лицами с 31 декабря по 8 января.
А у Вас в связи с чем, чем это было мотивировано? Если не хотите отвечать лично мне, скажите просто безлично :)

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 01 января 2025, 06:48... Судя по тому, что творилось ночью, организации и частные лица не поняли, что такое ограничение.
Я не знаю, у нас какие ограничения были или нет, но по крайней мере две квартиры петардасты подожгли.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр