Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

i486

Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 16:50Одна из кол, которые стали активно производиться и продаваться в России после ухода "Кока-Колы". Компания "Черноголовка" давно производит разные сладкие газированные напитки, но вот именно колой они так активно занялись именно в нынешних условиях. Как видно, банка сделана сильно приближенной внешне к аналогичным банкам от "Кока-Колы".
По-моему, все кому не лень производили колу еще до известных событий с разным успехом. Раньше я очень любил сладкую воду, но теперь от нее полностью отказался. Сейчас она дорогая и с кучей сахара (видимо, из-за новых акцизов и каких-то иных ограничений).
Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 16:50Любопытно при этом вот что. Я жил некоторое время в городке Нойбиберг возле Мюнхена и однажды обратил внимание на список его городов-партнеров, среди которых есть российский город Черноголовка.
Что это вообще значит?

From_Odessa

Цитата: i486 от 03 января 2025, 17:30По-моему, все кому не лень производили колу еще до известных событий с разным успехом.

Не в таких масштабах, как сейчас, когда появилась возможность занять хотя бы часть ниши, освобождённой "Кока-Колой". Занялись и те, кто не производил или производил относительно незначительное количество.

From_Odessa

Цитата: i486 от 03 января 2025, 17:30Что это вообще значит?

Я не знаю, как эти два города (строго говоря Нойбиберг - не город, а община, но это в рамках германского административного деления, в рамках нашего это был бы город) осуществляют партнёрство. Про Одессу и Регенсбург знаю один факт: в 90е Регенсбург передал нам часть своих машин скорой помощи. А так я в целом не в курсе, как взаимодействуют города-партнеры/города-побратимы.

Poirot

Мне вообще непонятна эта история с городами-побратимами.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Конечно, мне было очень приятно увидеть в Регенсбурге на набережной символ Одессы (якорь), на котором было написано, что это город-партнер Регенсбурга. А на старой ратуше (ратхаусе) Регенсбурга висит флаг Одессы.

true

А у нас побратимы Бомако и Альбукерке. В детстве про улицу Бомако думал, что это какой-то революционер вроде Камо.

From_Odessa

А я догадался, что Регенсбург наш город-побратим как раз тогда, когда увидел эти скорые, на которых было написано Regensburg.

BormoGlott

Цитата: Poirot от 03 января 2025, 17:57Мне вообще непонятна эта история с городами-побратимами.
Это чтоб за государственный счет в загранку мотаться

Poirot

Цитата: BormoGlott от 03 января 2025, 19:06
Цитата: Poirot от 03 января 2025, 17:57Мне вообще непонятна эта история с городами-побратимами.
Это чтоб за государственный счет в загранку мотаться
Эвона как.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Влияние контраста на восприятие - весьма любопытная вещь. Оно проделывает кучу интересных трюков с тем, как мы видим мир. Вот когда-то, например, играл на "Сеге" в FIFA 96 и FIFA 97. Казалось, что скорость там примерно одинаковая, нормальная, и я даже об этом не задумывался. Потом как-то включил 96ю после 97й, и она выглядела некоторое время для меня таааакой медленной... А до того - нет. Как сознание приспосабливалось. А как цвет может казаться, например, чисто красным, а тут увидишь что-то другое красное и вдруг видишь, что предыдущий объект какой-то оранжевый... А ведь сколько такого у нас постоянно, и не только в плане видения, но и других ощущений, а мы просто этого не замечаем. Насколько изменчива наша собственная реальность.

Наманджигабо

У нас городов-побратимов много было. Набережная скульптурами от них украшена. Оригинально и красиво. Туристы особенно рыбаков из Дулута любят и дерево, из Умео вроде. Было еще дерево дружбы, стелла с гербами городов-побратимов, но в связи со вновь открывшимися обстоятельствами в 2020 его перенесли, а на его месте поставили стеллу воинской славы, потому что у нас город воинской славы с 2015 года, и должна быть такая стелла.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 03 января 2025, 20:16Влияние контраста на восприятие - весьма любопытная вещь. Оно проделывает кучу интересных трюков с тем, как мы видим мир.
Жёлтый и белый квадратик, на самом деле — коричневый и сизый. Я вырезал и проверил.

forest

Удачно топором помахал , повезло , кусок ногтя на пальце вырубил только .

Наманджигабо

Цитата: forest от 04 января 2025, 13:10Удачно топором помахал , повезло , кусок ногтя на пальце вырубил только .
Суровый мужицкий маникюр.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

BormoGlott

Цитата: forest от 04 января 2025, 13:10Удачно топором помахал , повезло , кусок ногтя на пальце вырубил только
ноги или руки?

forest

Цитата: BormoGlott от 04 января 2025, 14:41
Цитата: forest от 04 января 2025, 13:10Удачно топором помахал , повезло , кусок ногтя на пальце вырубил только
ноги или руки?
руки

forest

Цитата: Наманджигабо от 04 января 2025, 13:28
Цитата: forest от 04 января 2025, 13:10Удачно топором помахал , повезло , кусок ногтя на пальце вырубил только .
Суровый мужицкий маникюр.
Ага.

i486

Посмотрел в Википедии побратимов Железногорска, там только Жодино (город в Белоруссии, про который я впервые слышу), ну и Мариуполь отмечен как бывший город-побратим. У самого Жодино 17 побратимов и 2 бывших, интересно.

i486

Цитата: Витамин Ц от 03 января 2025, 22:29Жёлтый и белый квадратик, на самом деле — коричневый и сизый. Я вырезал и проверил.
Действительно

KW

Сегодня ехал в трамвае, рядом сидела молодая женщина с ребёнком лет трёх-четырёх. Она с ним говорила по-украински, но, что любопытно, он отвечал ей по-русски. Я, правда, отметил для себя, что ему бы не помешал логопед, но это уже другой вопрос.
Просто наблюдение из окружающей жизни.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: KW от 04 января 2025, 22:24Сегодня ехал в трамвае, рядом сидела молодая женщина с ребёнком лет трёх-четырёх. Она с ним говорила по-украински, но, что любопытно, он отвечал ей по-русски.
Интересный феномен, мне не до конца понятный.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 января 2025, 22:37
Цитата: KW от 04 января 2025, 22:24Сегодня ехал в трамвае, рядом сидела молодая женщина с ребёнком лет трёх-четырёх. Она с ним говорила по-украински, но, что любопытно, он отвечал ей по-русски.
Интересный феномен, мне не до конца понятный.
я про такое писал лет 10 назад на ЛФ. ехали на автобусе по Израилю к Мёртвому морю. на сиденье через проход сидели две украинские тётки, они рассамтривали фотки разных видов на планшете и так же своей родни и нам тоже показывали. тётки говорили по украински. потом ехали и вдоль дороги появились очень красивые пейзажи: с одной стороны горы, с другой Мёртвое море. Одна тётка связалась через планшет и стала ему показывать виды и всё объяснять, причём на русском. другая её спросила: а почему ты с ним на русском говоришь? а та объяснила: ну он же ещё в школу не ходил, где он украинский услышит, пока приходится по русски.
ᎴᎣ

Авишаг

Цитата: KW от 04 января 2025, 22:24Сегодня ехал в трамвае, рядом сидела молодая женщина с ребёнком лет трёх-четырёх. Она с ним говорила по-украински, но, что любопытно, он отвечал ей по-русски. Я, правда, отметил для себя, что ему бы не помешал логопед, но это уже другой вопрос.
Просто наблюдение из окружающей жизни.
До 5 лет минимум детям логопед нужен крайне редко.
Некоторые особенности звукопроизношения — норма.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от Вчера в 02:58До 5 лет минимум детям логопед нужен крайне редко.
Некоторые особенности звукопроизношения — норма.
Пои условии, что мы говорим о норме. Если у ребёнка алалия, дизартрия, дизлексия и  проч, то 5 лет - это очень поздно.

Наманджигабо

Морозец градусов 10, сугробы, снег валит, метель даже, едет мужик на велосипеде. И что-то  не так, что-то необычно. Долго соображал, что. И сообразил! Он в кафтане и в ватной бороде. Дед Мороз! Вот и вся история...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр