Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

forest

Цитата: true от 07 января 2025, 18:02
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 17:58Стукачество оно везде стукачество.
Ну вот увидите, как двое дерутся. Позовете полицию или уйдете, сказав себе "я не стукач"?
Если двое дерутся , и они оба мне никто , то чего звать то кого то ? Если кого то избивают это уже другой вопрос.

forest

Цитата: Leo от 07 января 2025, 17:29
Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 17:25
Цитата: Leo от 07 января 2025, 17:20ну как, видишь врага народа, и понимаешь, если его не остановить, он сейчас навредит родине...  ;D
Нет, в том-то и дело, что у Ани не эта мотивация была и не против конкретного форумчанина, а именно против конфликта, который перешел уже в очень нехорошую фазу. А вот когда человек считает, что есть те самые враги народа, которые из-за своих взглядов (именно взглядов), и на них надо охотиться - вот это очень хреново.
я не вникаю в тонкости
А вот это плохо , когда люди не вникают в тонкости . Мир состоит из тонкостей .

forest

Цитата: true от 07 января 2025, 18:14
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 18:08Не знаю, при чём тут Гумилёв
ЦитироватьДопустим, в трамвае появляется молодой человек, который начинает некорректно вести себя по отношению к даме. Как будут действовать наши персонажи? Грузин, скорее всего, схватит обидчика за грудки и попытается выбросить его из трамвая. Немец брезгливо сморщится и начнет звать милицию. Русский скажет несколько сакраментальных слов, а татарин предпочтет уклониться от участия в конфликте.

про всех понял кроме русского.

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: Vesle Anne от 07 января 2025, 14:07стукачем
К слову: калачом, кирпичом, Ильи... а нет, Ленин - это единственное исключение из правила.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: Валер от 07 января 2025, 18:12
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 18:08
Цитата: true от 07 января 2025, 18:04Вы татарин по Гумилеву, поздравляю 
Не знаю, при чём тут Гумилёв, но я русский.
Пуаро, а вы "Ширли-Мырли" не смотрели? :)
Смотрел очень давно. Почти ничего не помню. Не самый удачный фильм Меньшова.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

bvs

Цитата: KW от 07 января 2025, 18:39
К слову: калачом, кирпичом, Ильи... а нет, Ленин - это единственное исключение из правила.
Особая парадигма, как для Христа.

Poirot

Цитата: forest от 07 января 2025, 18:17
Цитата: true от 07 января 2025, 18:02
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 17:58Стукачество оно везде стукачество.
Ну вот увидите, как двое дерутся. Позовете полицию или уйдете, сказав себе "я не стукач"?
Если двое дерутся , и они оба мне никто , то чего звать то кого то ? Если кого то избивают это уже другой вопрос.
Ну, как-то так, да.

bvs

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 18:47
Цитата: Валер от 07 января 2025, 18:12
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 18:08
Цитата: true от 07 января 2025, 18:04Вы татарин по Гумилеву, поздравляю 
Не знаю, при чём тут Гумилёв, но я русский.
Пуаро, а вы "Ширли-Мырли" не смотрели? :)
Смотрел очень давно. Почти ничего не помню. Не самый удачный фильм Меньшова.
Но самый известный наверное.

Poirot

Цитата: forest от 07 января 2025, 18:15А вы оказывается юны , по крайней мере в душе .
Возможно. Как-никак рос в советском дворе со своими понятиями о добре и зле.

forest

Цитата: KW от 07 января 2025, 18:39
Может Брежневым ?

forest

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 18:49
Цитата: forest от 07 января 2025, 18:15А вы оказывается юны , по крайней мере в душе .
Возможно. Как-никак рос в советском дворе со своими понятиями о добре и зле.
Так все мы , по крайней мере думаю большинство росли в таких же дворах . Ваши понятия для меня не являются неожиданными . Вы вроде говорили что " Слово пацана"  смотрели , надеюсь без обид , по мышлению вы схожи с Турбо из этого сериала по строгости мышления . Точно не Зима.

Poirot

Цитата: forest от 07 января 2025, 18:56Вы вроде говорили что " Слово пацана"  смотрели , надеюсь без обид , по мышлению вы схожи с Турбо из этого сериала по строгости мышления .
:D

Poirot

Цитата: forest от 07 января 2025, 18:56Так все мы , по крайней мере думаю большинство росли в таких же дворах .
Не все. Тут молодёжь есть, которая ужо совсем в других условиях формировалась.

Валер

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 19:04
Цитата: forest от 07 января 2025, 18:56Так все мы , по крайней мере думаю большинство росли в таких же дворах .
А ещё можно сказать что без условий.

forest

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 19:02
Цитата: forest от 07 января 2025, 18:56Вы вроде говорили что " Слово пацана"  смотрели , надеюсь без обид , по мышлению вы схожи с Турбо из этого сериала по строгости мышления .
:D
:green:

forest

Может оно и к лучшему что в других условиях .

Poirot

Цитата: Валер от 07 января 2025, 19:07
Ну или так.

Валер

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 19:16
Ну или так.
Ну меня немного в сторону от дворов отнесло, но и в том числе.

Наманджигабо

Цитата: forest от 07 января 2025, 17:46...А вы чувствительный оказывается ;D ...
Иногда. Когда дело касается людей, мной уважаемых. С людьми, мнение которых мне вообще пофиг, чувствительность моя стремится к отрицательным значением  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Awwal

Те, кого растили волки и обезьяны, пользоваться Интернетом, как правило, не умеют.

Валер

Цитата: Awwal от 07 января 2025, 19:24
Те, кого растили волки и обезьяны, пользоваться Интернетом, как правило, не умеют.
Неужели вы подумали что я о таком.

Awwal

Цитата: Валер от 07 января 2025, 17:48По-моему это про пресловутую жизнь по понятиям.
Это нормы, уходящие корнями в феодальный быт (где, естественно, любая община стремится решать любые вопросы внутри себя - что естественным образом подразумевает, в свою очередь, коллективную ответственность всей общины в той или иной форме), не разрушенные ни толком не затронувшим большую часть населения капитализмом, ни социализмом и подхваченные криминальной субкультурой (в которой, естественно, единственный допустимый авторитет - это авторитет криминальный)... Но надо же и голову иногда включать, в конце концов. :no: В такой форме, в какой оно существует в голове львиной доли соотечественников, оно и так работает почти исключительно против них, а на форуме это вообще шизофрения какая-то.

Leo

Цитата: forest от 07 января 2025, 18:20
Цитата: Leo от 07 января 2025, 17:29
Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 17:25
Цитата: Leo от 07 января 2025, 17:20ну как, видишь врага народа, и понимаешь, если его не остановить, он сейчас навредит родине...  ;D
Нет, в том-то и дело, что у Ани не эта мотивация была и не против конкретного форумчанина, а именно против конфликта, который перешел уже в очень нехорошую фазу. А вот когда человек считает, что есть те самые враги народа, которые из-за своих взглядов (именно взглядов), и на них надо охотиться - вот это очень хреново.
я не вникаю в тонкости
А вот это плохо , когда люди не вникают в тонкости . Мир состоит из тонкостей .
пусть тот кому надо и изучает этот мир
ᎴᎣ

Leo

Цитата: KW от 07 января 2025, 18:39К слову: калачом, кирпичом, Ильи... а нет, Ленин - это единственное исключение из правила.
у каждого свой диалект  ;D
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр