Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:56Че-то она у тебя все равно неактивная. Сотри и начни писать заново, чтобы в списке выпало.
Что такое "выпало в списке"? По-русски говори.
Кстати, стёр и написал заново.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 23:00А лучше просто не сраться.
Это волюнтаризм. Типа "за всё хорошее против всего плохого". Хорошо звучит,но не работает.

bvs

Цитата: Vesle Anne от 07 января 2025, 21:03
Цитата: KW от 07 января 2025, 20:12шпигунка
Какое слово симпатичное  ;up: звучит так... аппетитно  :eat:
Со шпиком ассоциируется?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:01Что такое "выпало в списке"? По-русски говори.
Когда ставишь собачку и начинаешь писать что-то, выпадает список ников с таким началом. Иногда один.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:02Это волюнтаризм. Типа "за всё хорошее против всего плохого". Хорошо звучит,но не работает.
Шо ж делать, шо ж делать.

bvs

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:54Интересно, а почему мы ник Авваля все читаем с мягкой "л"?
Потому что это на арабском, а не например на таджикском (там вроде твердая, Пуаро подправит).

From_Odessa

В Одессе знаменитый оперный театр, а также театр музкомедии. В Омске нет оперного, нет и музкомедии, есть музыкальный. Он в России широко известен. А еще известный драмтеатр.

From_Odessa

Рокуэлл

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 23:03
Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:01Что такое "выпало в списке"? По-русски говори.
Когда ставишь собачку и начинаешь писать что-то, выпадает список ников с таким началом. Иногда один.
Блин. Это, оказывается, не срабатывает ни в цитировании, ни в редактировании. Хня какая-то.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:56Че-то она у тебя все равно неактивная.
А ты как вообще узнал, что она неактивная? У меня ничего такого не было видно, а ты как-то увидел...

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:16А ты как вообще узнал, что она неактивная? У меня ничего такого не было видно, а ты как-то увидел...
Если она активная, то при наведении на нее курсора подчеркивается, курсор превращается в кисть с выдвинутым указательным пальцем, то есть, это ссылка на профиль пользователя. Вот сейчас у тебя в обоих сообщениях она активная.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 23:22
Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:16А ты как вообще узнал, что она неактивная? У меня ничего такого не было видно, а ты как-то увидел...
Если она активная, то при наведении на нее курсора подчеркивается, курсор превращается в кисть с выдвинутым указательным пальцем, то есть, это ссылка на профиль пользователя. Вот сейчас у тебя в обоих сообщениях она активная.
Ясно.

From_Odessa

Цитата: Flos1. "Пончики настоящие" -  с дыркой или без, во фритюре, посыпанные сахарной пудрой.
2. "Донатсы" - другое блюдо с другим вкусом, обычно с глазурью, по-американски.
3. "Берлинеры" - третье блюдо, сдобная булка с кремом.

Я бы не назвал берлинеры булкой, хотя что-то в этом есть. Они внешне выглядят, как привычные мне пончики, но, на самом деле, не жарятся во фритюре, а выпекаются. И по вкусу из-за этого другие. Мне нравятся меньше, хотя тоже вкусные.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 22:57
Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:54Интересно, а почему мы ник Авваля все читаем с мягкой "л"?
Ну это жы таджикское слово. А там "л" такая малость смягчённая, как я понял.
Вроде, Авваль таджикский никогда не учил. Зато учил арабский. И ник его из арабского (смутно помню, что он когда-то это объяснял).
https://azan.kz/durus/view/73-al-avval-pervyiy-beznachalnyiy-3810

Poirot

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 23:06
Цитата: Leo от 07 января 2025, 22:58потому что арабизм
Да? Вот не подумал бы.
Если рассуждать по-таджикски, то Авваля чисто теоретически можно также называть Якумом.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 07 января 2025, 23:41Вроде, Авваль таджикский никогда не учил. Зато учил арабский. И ник его из арабского (смутно помню, что он когда-то это объяснял).
Мы ужо тут выяснили, что таджикский это на 60% арабский по лексике.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:15Блин. Это, оказывается, не срабатывает ни в цитировании, ни в редактировании. Хня какая-то.

Цитата: Рокуэлл от 07 января 2025, 23:12Тренировка. @Awwal , получилось, что ли?
Всё прекрасно работает.

Awwal

Цитата: bvs от 07 января 2025, 23:05
Потому что это на арабском, а не например на таджикском (там вроде твердая, Пуаро подправит).
На таджикском вроде тоже обычная [l]. Вот в тюркских (в непередних словах)  это редкость.

From_Odessa

В хоккее, если кто не знает, игроки не проводят на площадке весь матч. Более того, они и один период (20 минут) не проводят. Игроки постоянно меняются через относительно небольшой промежуток времени (это не касается вратарей). А вот в футболе большинство вышедших в стартовом составе остается на поле до финального свистка. Да и остальные обычно играют не менее тайма (45 минут). Видимо, интенсивность хоккея намного выше, и ее нельзя долго выдерживать.

From_Odessa

Удаления в футболе и хоккее тоже разные. Видимо, на это влияют размеры команд и площадки. В футболе играют на очень большом поле 11 на 11. В хоккее - на небольшой площадке 5 на 5. И если в футболе игра в меньшинстве тоже затруднительна, но при этом не так редко команды добиваются в таких случаях нужного им результата, то в хоккее меньшинство 4 на 5 практически всегда заставляет потерявшую игрока команду уходить в защиту. Даже, если она потенциально явно сильнее. И поэтому в футболе, если уж удалили игрока, то численность состава у потерявшей его команды обратно не увеличивается, а в хоккее подавляющее большинство удалений на 2 минуты. Причем для играющей в меньшинстве команды есть одно послабление, а если она пропускает, составы тут же выравниваются. Есть более жесткое наказание: 5 минут в меньшинстве, и в случае пропущенного гола составы не выравниваются. Но это бывает относительно редко. А так, чтобы до конца матча команда осталась в меньшинстве - такого нет. И в условиях хоккея это, вероятно, убивало бы огромную долю спортивной составляющей поединков. Игрока в хоккее могут удалить до конца игры, однако это означает, что он просто больше не сможет появляться на площадке, а не что его команда будет играть в меньшинстве.

From_Odessa

В хоккее проигрывающая команда в концовке матча часто идет на то, чтобы поменять вратаря на полевого игрока. Таким образом она получает большинство, но рискует пропустить в пустые ворота. Это похоже на то, как в футболе на последних секундах вратарь проигрывающей команды может прийти на подачу углового или штрафного у ворот соперника. Я не знаю, есть ли такая статистика, однако думаю, что в футболе это все же бывает реже. И во что-то воплощается, думаю, горааааздо реже. В хоккее часто это или гол рискующей команды, или в ее ворота. А в футболе чаще всего это ничего. Опять же, не знаю статистики (если она существует), говорю на глазок.

From_Odessa

Цитировать– Тогда, – продолжал обиженно Хоттабыч, – накупи на это золото побольше товаров и открой собственные лавки во всех концах города. Ты станешь именитым купцом, и все будут тебя уважать и воздавать тебе почести.

– Торговлей у нас занимается государство и кооперация.

Этот ответ Вольки был и в первом издании книги 1940 года, и в последующих отредактированных 1953 и 1955 годов. О какой кооперации, занимающейся торговлей, говорит мальчик?

i486

Цитата: forest от 07 января 2025, 16:13
Цитата: Vesle Anne от 07 января 2025, 14:07@Наманджигабо, ну хотите считать меня стукачем - пожалуйста, но я таки буду призывать административные меры в лице Авваля тогда, когда считаю необходимым. Ибо.
Во благо это не стукачество . ИМХО.
Благо у каждого свое.

i486

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 20:54Для меня стало большим удивлением, когда я узнал, что многие считают, что собирать все изумруды в серии игр про "Соника" - это задротство, что люди проходят спокойно без этого и потом не возвращаются к игре.
Это психология. Я в играх тоже обычно старался всех убить и все собрать и расстраивался, когда это сделать было невозможно. Помню, Dangerous Dave был напичкан сокровищами, которые собрать можно было лишь ценой жизни или невозможности пройти уровень. Джон Ромеро тот еще тролль.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр