Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 16:56С Норвегией безвиза нету. А визу получать геморно. И банковскую карту делать геморно. И курс валютный для пенсионеров великой державы неподъемный.
В России надо жить долго (с). Может, и съездите ещё.

Наманджигабо

Цитата: Geoalex от Вчера в 19:46
Цитата: Наманджигабо от Вчера в 16:56С Норвегией безвиза нету. А визу получать геморно. И банковскую карту делать геморно. И курс валютный для пенсионеров великой державы неподъемный.
В России надо жить долго (с). Может, и съездите ещё.
Я тут уже живу долго  :) Боюсь, осталось меньше, чем требуется.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 19:10
Цитата: Leo от Вчера в 18:06... как только хрень с визами кончится, давай встретимся на фестивале раков в Норвегии (тьфу-тьфу не болезнь, а вкусное животное с клешнями). Привезу пива - ихнее годится только для заливки в омыватель  ;D 
Забились! Если доживу и состоятельность позволит, я за!  ;up:
:UU:
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: i486 от Вчера в 19:03А если не имели права, то какой смысл вообще производить что-то? Для себя-то много не нужно.
Я думал, что могли сдавать государству, а уже оно продавало.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от Вчера в 04:52В хоккее проигрывающая команда в концовке матча часто идет на то, чтобы поменять вратаря на полевого игрока. Таким образом она получает большинство, но рискует пропустить в пустые ворота. Это похоже на то, как в футболе на последних секундах вратарь проигрывающей команды может прийти на подачу углового или штрафного у ворот соперника. Я не знаю, есть ли такая статистика, однако думаю, что в футболе это все же бывает реже. И во что-то воплощается, думаю, горааааздо реже. В хоккее часто это или гол рискующей команды, или в ее ворота. А в футболе чаще всего это ничего. Опять же, не знаю статистики (если она существует), говорю на глазок.
Вот сегодня это помогло отыграться нашему "Авангарду" против "Северстали" в Череповце: при 4:5 за две минуты до конца мы заменили вратаря на полевого и после этого забросили шайбу, сравняв счет.

From_Odessa

А еще сегодня одну из шайб "Авангард" провел тогда, когда она отскочила от конька соперника и улетела в ворота. В связи с этим пишу то, что еще хотел написать ночью. В хоккее почему-то не принято расценивать какой-либо гол как автогол, в отличие от футболе. В футболе, если мяч залетел в ворота не после удара в створ от игрока защищающейся команды (и, тем более, если он сам его случайно туда направил), гол официально записывается на игрока пропустившей команды с пометой, что забит он в свои ворота. В хоккее это невозможно. Вот сегодня наш игрок делал пас в сторону от ворот, шайба попала в игрока "Северстали" и отскочила в ворота. Как по мне, чистый автогол. Бывает иногда такое, пусть в хоккее и относительно нечасто вроде. Но гол все равно записывают на хоккеиста забросившей команды, который последним до гола коснулся шайбы. Почему - не знаю. Мне это кажется нелогичным. Еще и голевой пас в этих случаях тоже иногда учитывают, хотя какой он голевой... Может, я не прав, и у меня в этом случае ошибочное суждение с футбольной точки зрения.

i486

Цитата: AwwalПроизводящие ботулотоксин клостридии могут размножаться и в мясе, и в рыбе, и даже в каких-нибудь огурцах. Не терпят только кислорода, кислой среды (при pH меньше 6 споры не прорастают), ну и нитритов.
Читал, что они любят именно белковую пищу, поэтому в грибах и бобовых встречаются намного чаще, чем в каких-нибудь огурцах.

i486

Цитата: Витамин ЦА у тех кто глотает нежувамши, труп в утробе неделю может перевариваться наверно, за это время он должен протухнуть. Там тоже кислотность  не хилая должна быть.
У змей одна из функций яда — консервация пищи, пока она переваривается.

bvs

Цитата: i486 от Вчера в 22:47
Цитата: AwwalПроизводящие ботулотоксин клостридии могут размножаться и в мясе, и в рыбе, и даже в каких-нибудь огурцах. Не терпят только кислорода, кислой среды (при pH меньше 6 споры не прорастают), ну и нитритов.
Читал, что они любят именно белковую пищу, поэтому в грибах и бобовых встречаются намного чаще, чем в каких-нибудь огурцах.
Конечно, ботулизм он так и называется, потому что от botulus - колбаса.

bvs

Цитата: i486 от Вчера в 19:03
Цитата: From_Odessa от Вчера в 12:16
Цитата: true от Вчера в 08:48Насчет торговли я не помню, но были артели, которые занимались пошивом одежды, обуви, чехлов для сидений автомобиля, изготовлением дверей-окон и так далее. Как они были легализованы я не знаю.
Были, да. Но меня заинтересовало то, что сказано именно о торговле. Хотя, может, эти артели и торговать своей продукцией имели право.
А если не имели права, то какой смысл вообще производить что-то? Для себя-то много не нужно.
Могли сдавать государству для реализации. Так-то рынки в СССР были, где граждане могли в том числе продавать самостоятельно сделанную или выращенную продукцию. Были и колхозные рынки, колхоз это по законодательству та же артель. Но именно коопторги в СССР - это больше было в сельской местности (т.н. сельпо - это и был такой кооперативный магазин), в городах преобладала госторговля.

Poirot

Цитата: bvs от Вчера в 23:56Конечно, ботулизм он так и называется, потому что от botulus - колбаса.
Латынь?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

i486

Цитата: bvs от Вчера в 23:56Конечно, ботулизм он так и называется, потому что от botulus - колбаса.
Историю с ботулизмом и колбасою, наверно, знают все.

i486

Цитата: Poirot от Сегодня в 00:14
Латынь?
А какие еще есть варианты?

From_Odessa

Я полностью за ремейки старых игр, главное, чтобы их делали с душой настоящие профессионалы и имели возможность качественно воплотить все идеи. Мне крайне интересно видеть старые игры в новой версии, сравнивать, также очень интересно, когда старые элементы представлены с новыми возможностями. Я, например, был бы не против и необычных ходов, например, перевода старой игры в 3Д или несовской "Контры" в шутер от первого лица, но так, чтобы в целом это была по сюжету, локациям, оружию та же игра. Будь у меня достаточное количество денег, сам бы заказывал и финансировал такие проекты. Потому что мне интересно именно новое представление старого, в том числе под другим углом. Если в итоге даже получится явно неудачно, ничего страшного, старая игра от этого хуже не станет. И ее новая версия не призвана заменить или вытеснить классику.

From_Odessa

Цитата: i486 от Сегодня в 00:20Историю с ботулизмом и колбасою, наверно, знают все.
Не знал.

Poirot

Цитата: i486 от Сегодня в 01:43
Цитата: Poirot от Сегодня в 00:14
Латынь?
А какие еще есть варианты?
Например, эстонский.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

i486

Цитата: Poirot от Сегодня в 09:06Например, эстонский.
И много вы знаете эстонский слов в медицинской терминологии?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр