Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от Вчера в 16:55Снявши голову, по волосам не плачут.
Вообще не в тему. Никто голову не снимал.
Цитата: _Swetlana от Вчера в 16:55что теперь плакать о ЛФ
Никто тут и не плачет.
А Раввонам, таки - козлом оказался  :green: (а сперва, казалось бы, - приличный человек :donno: )

Hellerick

Цитата: Geoalex от Вчера в 15:26массовые казни и пресловутую шапку он развернул далеко не сразу после начала известных событий.
Развернул он их сразу, как появился.
Он вообще на ЛФ редко заходил.
И вот однажды зашел.

Валер

Цитата: BormoGlott от Вчера в 17:23
Цитата: _Swetlana от Вчера в 16:55что теперь плакать о ЛФ
Никто тут и не плачет.
А Раввонам, таки - козёл (а казалось бы приличный человек :donno: ) :green:
Сказали бы ему это лично, а не... А то видно, что-то вас гложет аж до сих пор.

BormoGlott

Цитата: Валер от Вчера в 17:26Сказали бы ему это лично, а не...
Не только бы сказал, но и в лицо плюнуть не постеснялся бы. А вы с какой целью интересуетесь?

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 16:22
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 15:04
ЦитироватьУ меня, кстати, ЛФ открывается без проблем  :P
У вас Роскмнадзора нет.
Суть не в Роскмнадзоре, и даже не в Туркмнадзоре, а в том, что нет войны. Была бы война, скажем, с Батыристаном, а на ЛФ вывесили бы плашку с батыристанским жовто-зеленим флажком - мигом бы. Ну просто мигом бы.
Не понял, если честно. Кто с кем бы воевал? Туркменистан с Батыристаном? Так тут ещё надо посмотреть, как "Полюс бобра" к этому бы отнёсся. Если бы он поддерживал Батыристан — тогда да. Если бы Полюсу было всё равно, войны бы просто "не заметили". Как не замечают многих вооружённых конфликтов в мире, длящихся, иной раз, не один десяток лет. Если у Полюса там нет интересов, то и пусть их. Трудности туземцев, так сказать.

Валер

Цитата: BormoGlott от Вчера в 17:30
Цитата: Валер от Вчера в 17:26Сказали бы ему это лично, а не...
Не только бы сказал, но и в лицо плюнуть не постеснялся бы. А вы с какой целью интересуетесь?
Во-первых, я не интересуюсь, а проявляю, скажем так, личное отношение к тому что сейчас от вас наблюдаю. И не то о котором возможно вы подумали - я не был в числе фанатов Равонама и до того как мне пришлось с ним поругаться после чего я счёл за лучшее покинуть его форум.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 16:22Ну просто мигом бы.
Отнюдь. Роскомнадзору прямо делать нечего, как с утра до вечера интернет шерстить. Будут желобы - заблочит, нет - так там и о сайте таком не услышат. Долгое время после появления плашки ЛФ был доступен из РФ. Потом вроде как некий бывший завсегдатай ЯПа, которого там забанили, пожаловался.

Vesle Anne

Цитата: GeoalexУдалось нагуглить только один подобный флаг - флаг Туземного народного фронта штата Трипура (Индия).
партия или сепаратисты?

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 17:39
Цитата: GeoalexУдалось нагуглить только один подобный флаг - флаг Туземного народного фронта штата Трипура (Индия).
партия или сепаратисты?
Партия.
https://en.wikipedia.org/wiki/Indigenous_People%27s_Front_of_Tripura

Vesle Anne

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 17:30
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 16:22
Цитата: Utgarda Loki от Вчера в 15:04
ЦитироватьУ меня, кстати, ЛФ открывается без проблем  :P
У вас Роскмнадзора нет.
Суть не в Роскмнадзоре, и даже не в Туркмнадзоре, а в том, что нет войны. Была бы война, скажем, с Батыристаном, а на ЛФ вывесили бы плашку с батыристанским жовто-зеленим флажком - мигом бы. Ну просто мигом бы.
Не понял, если честно.
Если честно, я не понял, чего вы не поняли. Посмотрите всё, начиная со слов Тру о том, что у него ЛФ открывается без проблем, и вам всё станет понятно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 17:37
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 16:22Ну просто мигом бы.
Отнюдь. Роскомнадзору прямо делать нечего, как с утра до вечера интернет шерстить. Будут желобы - заблочит, нет - так там и о сайте таком не услышат. Долгое время после появления плашки ЛФ был доступен из РФ. Потом вроде как некий бывший завсегдатай ЯПа, которого там забанили, пожаловался.
Похоже, вы, как и Лодур, тоже не поняли. Спешите, что ли, все куда-то...
 Я в ответе Тру говорил не про Роскомнадзор, а про "Туркменкомнадзор" (или как он там называется). Мне почему-то кажется, что он в случае войны Туркмении с "Батыристаном" сработал бы в аналогичном случае гораздо быстрее не в меру демократичного Роскомнадзора...

BormoGlott

Цитата: Валер от Вчера в 17:36так, личное отношение к тому что сейчас от вас наблюдаю
Знаете, когда я наблюдаю на экране телевизора, старых людей, в одночасье лишившихся жилья и и вынужденных ютиться на кровати в общей комнате с десятком таких же беженцев, мне становится непонятным и крайне противным, желание этого Равонама поддерживать продолжение этого противостояния.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 17:41Если честно, я не понял, чего вы не поняли. Посмотрите всё, начиная со слов Тру о том, что у него ЛФ открывается без проблем, и вам всё станет понятно.
А, понял. Как-то криво прочёл ваше сообщение. Ну да, воюй Туркмения (или даже не важно кто) с кем-то, и повесь некий интернет-ресурс на главной странице флаг противника, с надписью, что этот ресурс его поддерживает, его бы в Туркмении (или другом государстве) забанили. Если бы было кому. Есть государства, типа Сейшельских островов, где в местном интернете никого не банят, включая спамеров, хакеров, и прочая. Просто потому, что домен у оных островов есть, а присматривать за ним некому. ;)

Валер

Цитата: BormoGlott от Вчера в 17:48
Цитата: Валер от Вчера в 17:36так, личное отношение к тому что сейчас от вас наблюдаю
Знаете, когда я наблюдаю на экране телевизора, старых людей, в одночасье лишившихся жилья и и вынужденных ютиться на кровати в общей комнате с десятком таких же беженцев, мне становится непонятным и крайне противным, желание этого Равонама поддерживать продолжение этого противостояния.
Значит я верно подумал. Что ж, по крайней мере я понимаю почему люди так боятся политики на форуме.

Боровик

Цитата: Geoalex от Вчера в 16:33
Цитата: Awwal от Вчера в 16:30
Цитата: Geoalex от Вчера в 15:26Замечу, что массовые казни и пресловутую шапку он развернул далеко не сразу после начала известных событий.
Ну да, как только руки в принципе до форума дошли. Самое важное, что нужно было сделать на ЛФ на тот момент, так сказать...
Я ж не спорю. Он сделал самое абсурдное, что можно было сделать в данной ситуации.
Прошу прощения. Я (по сути) ушёл с ЛФ задолго до. Я заходил на ЛФ и видел "шапку". Однако, похоже, я не знаю всей истории. Буду благодарен, если кто-нибудь сможет коротенько рассказать мне её всю.

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от Вчера в 17:23
Лукас погиб, например. Это в тему? Пытаюсь понять ход ваших мыслей.
🐇

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 17:46Похоже, вы, как и Лодур, тоже не поняли. Спешите, что ли, все куда-то...
похоже, поспешили вы

BormoGlott

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 17:37Отнюдь
«Отнюдь»? Или всё-таки «отнюдь нет»?
Для начала вспомним один эпизод из мемуарной книги Ивана Алексеевича Бунина «Окаянные дни». Итак, место — Одесса, время — 1919 год. Бунин с горечью размышляет :

«Распад, разрушение слова, его сокровенного смысла, звука и веса идет в литературе уже давно.
— Вы домой? — говорю как-то писателю Осиповичу, прощаясь с ним на улице. Он отвечает:
— Отнюдь!
Как я ему растолкую, что так по-русски не говорят?
Не понимает, не чует:
— А как же надо сказать? По-вашему, отнюдь нет? Но какая разница?
Разницы он не понимает. Ему, конечно, простительно, он одессит. Простительно еще и потому, что в конце концов он скромно сознается в этом и обещает запомнить, что надо говорить "отнюдь нет"».

Однако в наши дни подобных Осиповичей развелось пруд пруди, хотя, вроде бы, где, как не в Москве, должна звучать чистая русская речь? Тем не менее, злосчастное «отнюдь» слышится на каждом шагу, в том числе из уст внешне вполне интеллигентных людей. Не знаю, кому как, а мне чертовски режет слух.

В чем же заключается ошибка?

Заглянем в словарь Даля: «Отнюдь (наречие) - никак, нисколько, никоим образом, ни под каким видом, предлогом; выражает строгий зарок или запрет, за коим следует: не. Отнюдь не смей, отнюдь не трогай! Это отнюдь тебя не касается. Я отнюдь не хочу этого слышать».

Иначе говоря, «отнюдь не» равносильно: совсем нет, вовсе не; все эти наречия усиливают отрицание. Поясним абсурдность употребления наречия «отнюдь» без обязательного «не» следующим примером:
— Вы не устали?
— Вовсе.
— Хотите есть?
— Совсем.
Точно также нелепо выглядит и одинокое «отнюдь».

Друзья, не ленитесь добавлять после «отнюдь» еще и «нет». Ведь Одесса нам в этом отнюдь не пример!

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от Вчера в 18:12
Цитата: Рокуэлл от Вчера в 17:46Похоже, вы, как и Лодур, тоже не поняли. Спешите, что ли, все куда-то...
похоже, поспешили вы
Нет. Лодур вот прочитал снова и всё понял. В отличие от.

BormoGlott

Цитата: _Swetlana от Вчера в 18:00Лукас погиб, например. Это в тему?
У меня родственник погиб
ЦитироватьПытаюсь понять ход ваших мыслей.
А я ваших :donno:

KW

Цитата: BormoGlott от Вчера в 18:18Отнюдь не смей, отнюдь не трогай! Это отнюдь тебя не касается. Я отнюдь не хочу этого слышать
Я подобных оборотов и не встречал никогда в разговорной речи.

Цитата: BormoGlott от Вчера в 18:18— Вы не устали?
— Вовсе.
А такое хоть и не слышал, но вполне себе представил как возможное.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

BormoGlott

Цитата: KW от Вчера в 18:30вполне себе представил как возможное
В цитированном отрывке, как раз, об особом одесском диалекте речь и идёт

KW

Цитата: BormoGlott от Вчера в 18:34
Цитата: KW от Вчера в 18:30вполне себе представил как возможное
В цитированном отрывке, как раз, об особом одесском диалекте речь и идёт
Ну давайте тогда представим такое:
— Вы не устали?
— Совершенно.

Разве неясно, о чём здесь речь?
язык – небольшой член (Иак.3:5)

BormoGlott

Цитата: KW от Вчера в 18:37Разве неясно, о чём здесь речь?
Зависит от дальнейшего контекста.
— Вы не устали?
— Совершенно без сил!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр