Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Awwal

Цитата: Валер от Вчера в 20:20Так этих можно отнести к отбитым. Сомневаюсь, что вы сами собираетесь рассматривать их как что-то кроме как исключение.
Сто миллионов человек уже сложно рассматривать как исключение.
На самом деле для ментальности развитого феодализма совершенно нормальное отношение, просто японцы его не только распространили на все население (обычно-то способность к осмысленному самопожертвованию мыслилась привелегией военного сословия), но и довели до логического предела, так что какая-нибудь Австро-Венгрия нервно курит в сторонке.

i486

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 21:05Дикарей дохренища самых разных. А если брать дохренищу прошлых времён, то можно смело возводить в квадрат. И у кого какие представления были/есть/будут вы даже представить не можете. Показывали одного с новой Гвинеи: его спросили почему у них женщины в отдельном домике живут, а он ответил, что если все будут жить в одном доме и спать вместе с женщинами, то можно всего себя потерять. Что он имел ввиду я не знаю.

Почему-то негров одной (чёрной) краской нельзя, а дикарей можно, при том, что вы о них толком ничего не знаете.
Но насколько эти различия значимы в данном контексте? Я считаю, что некоторые обобщения делать можно, если мы говорим о дикарях на определенной ступени развития.

Валер

Цитата: Awwal от Вчера в 21:42
Цитата: Валер от Вчера в 20:20Так этих можно отнести к отбитым. Сомневаюсь, что вы сами собираетесь рассматривать их как что-то кроме как исключение.
Сто миллионов человек уже сложно рассматривать как исключение.
На самом деле для ментальности развитого феодализма совершенно нормальное отношение, просто японцы его не только распространили на все население (обычно-то способность к осмысленному самопожертвованию мыслилась привелегией военного сословия), но и довели до логического предела, так что какая-нибудь Австро-Венгрия нервно курит в сторонке.
Наверно это показывает в принципе до чего может дойти человек - только создать условия. А условия - и специфика японского общества, и, если не ошибаюсь, на то время так сложилось многое исторически.

i486

Цитата: Бен Ни от Вчера в 21:35А между тем у меня в Москве Лингвофорум снова стал открываться без проблем. Что бы это значило?
Видимо, какие-то провайдеры еще не успели заблокировать.

forest

Цитата: Бен Ни от Вчера в 21:35А между тем у меня в Москве Лингвофорум снова стал открываться без проблем. Что бы это значило?
Москва не Россия.  :green:

BormoGlott

forest

Цитата: BormoGlott от Вчера в 21:57
Цитата: forest от Вчера в 21:54Москва не Россия.  :green:
А Екатеринбург Россия?
Конечно . А чего вы про Екатеринбург вспомнили ?

BormoGlott

Цитата: forest от Вчера в 22:03А чего вы про Екатеринбург вспомнили ?
Ну тут тоже LF стал открываться

Leo

Цитата: forest от Вчера в 20:52
Цитата: Poirot от Вчера в 19:27
Цитата: KW от Вчера в 19:27
Цитата: forest от Вчера в 19:20Что то @Лео не видно давно .
Его огорчили наши бурные политические дискуссии на фоне удаления его достаточно безобидных сообщений.
Да, Лео обидчив.
Я бы тоже наверно на это огорчился . Надеюсь вернётся.
спасибо друзья, что не забываете. не, я не обижался, просто нахожусь уже третью неделю в реабилитационной клинике и гоняют в хвост в гриву по три зарядки в день не считая водных процедур и прочего. прихожу и грохаюсь в койку, вечером пару часиков поучусь и уже до утра укладываюсь. сил нет :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: i486 от Вчера в 21:45Я считаю, что некоторые обобщения делать можно, если мы говорим о дикарях на определенной ступени развития.
Ну конкретно у того упомянутого, ступень развития очень высокая, раз спать вместе с бабами считается недопустимым. Это мы для него аморальные дикари на уровне скотства...

i486

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 22:24
Цитата: i486 от Вчера в 21:45Я считаю, что некоторые обобщения делать можно, если мы говорим о дикарях на определенной ступени развития.
Ну конкретно у того упомянутого, ступень развития очень высокая, раз спать вместе с бабами считается недопустимым. Это мы для него аморальные дикари на уровне скотства...
Она не так измеряется.

Leo

Цитата: Рокуэлл от Вчера в 16:30
Цитата: Авишаг от Вчера в 00:15
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 23:53
Цитата: BormoGlott от 18 марта 2025, 23:45
Цитата: bvs от 18 марта 2025, 23:38Другая Svet_lana или как-то так.
А... ну, может и другая. Тогда, пардон :thanks:
В своем последнем посте на ЛФ я оскорбила Равонама, о чем до сих пор сожалею.
Ну вот наконец я это сказала  :)
Передала ему.
А передай ему тогда, пожалуйста, и от меня: что я не успел его оскорбить до бана, о чём до сих пор сожалею.
Ну вот наконец я это сказал.  ;D
вспомнил старый еврейский анекдот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 22:24
У нас общество где многое дозволено т.н. личности. Лишь бы другим не сильно мешала. Много же ума для того чтобы понять что мания это мания а наркотик образно лишает ума (секс - вполне сойдет за наркотик) не нужно. Наши предки не дурней нас в принципе, просто у каждого времени свои заморочки.

Poirot

Цитата: forest от Вчера в 21:54
Москва не Россия.  :green:
Почему это?  :o
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

i486

Цитата: Валер от Вчера в 22:29У нас общество где многое дозволено т.н. личности. Лишь бы другим не сильно мешала. Много же ума для того чтобы понять что мания это мания а наркотик образно лишает ума (секс - вполне сойдет за наркотик) не нужно. Наши предки не дурней нас в принципе, просто у каждого времени свои заморочки.
Вы так говорите, будто это плохо. И если секс — наркотик, то и жратва тоже.

Валер

Цитата: i486 от Вчера в 22:33
Цитата: Валер от Вчера в 22:29У нас общество где многое дозволено т.н. личности. Лишь бы другим не сильно мешала. Много же ума для того чтобы понять что мания это мания а наркотик образно лишает ума (секс - вполне сойдет за наркотик) не нужно. Наши предки не дурней нас в принципе, просто у каждого времени свои заморочки.
Вы так говорите, будто это плохо. И если секс — наркотик, то и жратва тоже.
Почему плохо? Что есть то и есть. Если человек хочет жрать как свинья, и понимает что делает и что с ним происходит - его дело. Другое дело что часто он не вполне понимает.

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от Вчера в 02:49
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 23:53...
В своем последнем посте на ЛФ я оскорбила Равонама, о чем до сих пор сожалею.
Ну вот наконец я это сказала  :)

Ваше, конечно, право сожалеть, но там было  все по сути с Вашей стороны. Два товарища, один типа оскорбленный Вами, а второй военный пенсионер маленькой, но прекрасной страны, имеют обыкновение толковать слова так, как им угодно, извращая суть и не обращая внимание на разъяснение слов автором. Сталкивался там же с тем же в исполнении тех же. Подобное поведение не заслуживает иного эпитета, кроме как употребленного Вами.
ЛФ для меня очень много значил. Так что с моей стороны это была неблагодарность, что-то вроде свиньи под дубом))
🐇

i486

Цитата: Валер от Вчера в 22:36Почему плохо?
Не знаю почему. Думал, вы скажите.
Цитата: Валер от Вчера в 22:36Если человек хочет жрать как свинья, и понимает что делает и что с ним происходит - его дело. Другое дело что часто он не вполне понимает.
А что значит жрать как свинья? Переедание?

Валер

Цитата: i486 от Вчера в 22:42
Цитата: Валер от Вчера в 22:36Почему плохо?
Не знаю почему. Думал, вы скажите.
Цитата: Валер от Вчера в 22:36Если человек хочет жрать как свинья, и понимает что делает и что с ним происходит - его дело. Другое дело что часто он не вполне понимает.
А что значит жрать как свинья? Переедание?
1. Лишний вес, и связанные с ним трудности. Хотя не всем это грозит одинаково.
2. Ну так мания есть мания. Есть ещё намекающее название - чревоугодие. Ну а кроме чрева есть и голова. И её это обычно беспокоит.

_Swetlana

Цитата: BormoGlott от Вчера в 12:50
Цитата: _Swetlana от 18 марта 2025, 23:33А кто такой Шаов?
А вот вас хотелось бы это спросить  :yes:
Снимок экрана 2025-03-19 в 14.45.56.png
 :green:
Кто-то на ЛФ его (Шаова) постил, видимо, я что-то прочитала (и процитировала). И напрочь о нем забыла. Так что найдите любителя Шаова, для дальнейшей информации  :)
🐇

Витамин Ц

Витамин Ц

Цитата: _Swetlana от Вчера в 22:47Так что найдите любителя Шаова, для дальнейшей информации
Почему вы уверены, что Шаов любитель? Может он профессионал!

_Swetlana

Цитата: Витамин Ц от Вчера в 22:49
Цитата: _Swetlana от Вчера в 22:47Так что найдите любителя Шаова, для дальнейшей информации
Почему вы уверены, что Шаов любитель? Может он профессионал!
Может, конечно. Но для этого нужно найти любителя, который все прояснит.
🐇

Рокуэлл

Цитата: Leo от Вчера в 22:23спасибо друзья, что не забываете. не, я не обижался, просто нахожусь уже третью неделю в реабилитационной клинике
Эй, эй, ты товой... Выздоравливай давай. Что случилось-то? Уж не инсульт ли какой?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Leo от Вчера в 22:23
Цитата: forest от Вчера в 20:52
Цитата: Poirot от Вчера в 19:27
Цитата: KW от Вчера в 19:27
Цитата: forest от Вчера в 19:20Что то @Лео не видно давно .
Его огорчили наши бурные политические дискуссии на фоне удаления его достаточно безобидных сообщений.
Да, Лео обидчив.
Я бы тоже наверно на это огорчился . Надеюсь вернётся.
спасибо друзья, что не забываете. не, я не обижался, просто нахожусь уже третью неделю в реабилитационной клинике и гоняют в хвост в гриву по три зарядки в день не считая водных процедур и прочего. прихожу и грохаюсь в койку, вечером пару часиков поучусь и уже до утра укладываюсь. сил нет :)
вы там поскорее реабилитируйтесь .  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр