Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 26 марта 2023, 23:17Да ну вас всех: меня на ночь глядя жрать потянуло, а завтра опять слезать с весов с кислой харизмой, да?
Во-первых, не жрать, а перекусить. Во-вторых, не обязательно съедать полхододильника.
;)

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 марта 2023, 23:17Да ну вас всех: меня на ночь глядя жрать потянуло, а завтра опять слезать с весов с кислой харизмой, да?
Извини :) А фрукты дома есть? Ты поел бы яблок, груш, мандарин, апельсин, если есть. На вес особо не повлияют, а аппетит, как минимум, ослабнет. Естественно, не имею в виду съесть несколько килограммов.

На ЯПе и Мечтатель иногда говорили, что на НЛ много обсуждают еду, но давно тут не было таких разговоров подробных :)

Poirot

Хочется винегрету и чтобы запить потом квасом.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:23Любой пирог? Или так пекли только конкретный?
Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:23Кстати, в магазинах под названием курник сейчас продают не только пирог (не знаю, продают ли его), а и, скажеп так, большой пирожок с курятиной, размерами примерно как самса.
У нас продаются курники с мясом, курицей, гарбушей. И все они с рисом. Или мясной с картошкой? Не помню.

From_Odessa

Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:23Любой пирог? Или так пекли только конкретный?
Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.

Интересно было бы узнать, как название "курник" перешло на него. Хотя можно предположить, что стали днлать курник с другой начинкой, а название осталось.

Мама печет в сковородке в духовке не конкретный пирог, а все. Спросил ее, почему так, а не прямо на противне, она с улыбкой ответила: "Слишком много и слишком дорого".

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:26На ЯПе и Мечтатель иногда говорили, что на НЛ много обсуждают еду, но давно тут не было таких разговоров подробных :)
Когда-то в далёких 90-х в трудовом лагере о чём бы не заводили разговор, он постоянно сводился к еде. Без преувеличений. Любая тема сводилась к еде. Но мы там действительно были немножко голодными. То есть вопрос был актуальным.

From_Odessa

Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:23Любой пирог? Или так пекли только конкретный?
Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.
А Вы сами пекли его впоследствии?

From_Odessa

Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:38
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:26На ЯПе и Мечтатель иногда говорили, что на НЛ много обсуждают еду, но давно тут не было таких разговоров подробных :)
Когда-то в далёких 90-х в трудовом лагере о чём бы не заводили разговор, он постоянно сводился к еде. Без преувеличений. Любая тема сводилась к еде. Но мы там действительно были немножко голодными. То есть вопрос был актуальным.
Как только Вы начали писать, я так и понял, что там все были все время не до конца сытыми, потому неудивительно.

Меня обсуждение еды часто интересует с точки зрения того, где, что и как называют, какие есть традиции, какие блюда традиционные и так далее.

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:38
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.
А Вы сами пекли его впоследствии?
Нет, к сожалению. В реальности вещь вкусная. Вообще пеку пирог в духовке примерно раз в 3-4 года.

From_Odessa

Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:42
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:38
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.
А Вы сами пекли его впоследствии?
Нет, к сожалению. В реальности вещь вкусная. Вообще пеку пирог в духовке примерно раз в 3-4 года.
Вы знаете рецепт?

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:40Меня обсуждение еды часто интересует с точки зрения того, где, что и как называют, какие есть традиции, какие блюда традиционные и так далее.
Это же интересно. Не Ошо единым.  :)

VagneR

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:44
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:42
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:38
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.
А Вы сами пекли его впоследствии?
Нет, к сожалению. В реальности вещь вкусная. Вообще пеку пирог в духовке примерно раз в 3-4 года.
Вы знаете рецепт?
Рецепт прост, как я представляю. Смазать маслом дно и бортики сковороды. Разложить на сковороде пласт теста так, чтобы края выходили за борт. Положить слоями картофель, лук, нарезанную мелко жирную свинину, посолить, поперчить, снова слой картофеля, накрыть краями теста и ещё маленьким круглым пластом, слепить между собой. Сверху помазать растительным маслом. Некоторые ещё яйцом смазывают. И выпекать до готовности.

From_Odessa

Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:55
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:44
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:42
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 23:38
Цитата: VagneR от 26 марта 2023, 23:28Конкретно со свининой, картофелем и луком. В детстве мне он жутко не нравился: не могла смириться с картошкой не пюре, а порезанной, да ещё и с очевидным луком.
А Вы сами пекли его впоследствии?
Нет, к сожалению. В реальности вещь вкусная. Вообще пеку пирог в духовке примерно раз в 3-4 года.
Вы знаете рецепт?
Рецепт прост, как я представляю. Смазать маслом дно и бортики сковороды. Разложить на сковороде пласт теста так, чтобы края выходили за борт. Положить слоями картофель, лук, нарезанную мелко жирную свинину, посолить, поперчить, снова слой картофеля, накрыть краями теста и ещё маленьким круглым пластом, слепить между собой. Сверху помазать растительным маслом. Некоторые ещё яйцом смазывают. И выпекать до готовности.
Так, может, попробуете спечь? :)

bvs

Цитата: Awwal от 26 марта 2023, 19:53На основании того, что Бессарабия как территория МДР кратковременно входила в РСФСР, каковая впоследствии вошла в СССР (на правах республики-основателя).  :wall:
В википедии написано не очень ясно, но вроде МДР признавала себя автономией в составе РФДР, а это не РСФСР. Хотя большевики до румынской оккупации тоже контролировали часть Бессарабии (меньшую, преимущественно южную, т.е. не с молдавским населением).

bvs

Цитата: forest от 26 марта 2023, 19:09
Цитата: Awwal от 26 марта 2023, 18:54
Цитата: Рокуэлл от 26 марта 2023, 18:52Так кто ж ей владел? Таукитяне? Или альфакентавряне? (Вопрос к Аввалю.)
Российская Империя, прекратившая своё существование в 1917 году.
Тогда неясно на основании чего СССР претендовал на Бессарабию .
СССР вообще говоря, претендовал на все территории бывшей РИ, кроме тех, которые он сам признал независимыми (Финляндия, страны Прибалтики) или с кем был договор о новых границах (Польша, Турция). С Румынией договора не было.

bvs

Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 22:40А слово "пирог" для меня всегда означало большую, обычно круглую выпечку примерно тех же размеров по ширине (диаметру), что и торт
Для меня пирог - обычно прямоугольный. Потому что их пекут на противне, а противень прямоугольной формы. Хотя осетинские пироги как раз круглые, но дома такие никогда не пекли.

Leo

Цитата: bvs от 27 марта 2023, 00:59
Цитата: From_Odessa от 26 марта 2023, 22:40А слово "пирог" для меня всегда означало большую, обычно круглую выпечку примерно тех же размеров по ширине (диаметру), что и торт
Для меня пирог - обычно прямоугольный. Потому что их пекут на противне, а противень прямоугольной формы. Хотя осетинские пироги как раз круглые, но дома такие никогда не пекли.
а вы в Осетии живете ?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: bvs от 27 марта 2023, 00:53
Цитата: Awwal от 26 марта 2023, 19:53На основании того, что Бессарабия как территория МДР кратковременно входила в РСФСР, каковая впоследствии вошла в СССР (на правах республики-основателя).  :wall:
В википедии написано не очень ясно, но вроде МДР признавала себя автономией в составе РФДР, а это не РСФСР. Хотя большевики до румынской оккупации тоже контролировали часть Бессарабии (меньшую, преимущественно южную, т.е. не с молдавским населением).
интересно почему Сталин лишил бесарабию - Молдавию выхода к морю ?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 27 марта 2023, 07:06интересно почему Сталин лишил Бессарабию - Молдавию выхода к морю ?
А вдруг утонут?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 27 марта 2023, 09:05
Цитата: Leo от 27 марта 2023, 07:06интересно почему Сталин лишил Бессарабию - Молдавию выхода к морю ?
А вдруг утонут?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

надо ж. Так было строго на границе с братской Румынией
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 27 марта 2023, 09:07надо ж. Так было строго на границе с братской Румынией
По-разному было. Нам мужик в Закарпатье рассказывал, что они подростками в Румынию на дискотеки плавали через Тису.

Leo

Цитата: Geoalex от 27 марта 2023, 09:31
Цитата: Leo от 27 марта 2023, 09:07надо ж. Так было строго на границе с братской Румынией
По-разному было. Нам мужик в Закарпатье рассказывал, что они подростками в Румынию на дискотеки плавали через Тису.
там венгрия и словакия ближе
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 27 марта 2023, 11:15там венгрия и словакия ближе
Закарпатье - объект не точечный, но площадной. Из восточного Закарпатья ближе Румыния.

Vesle Anne

ЦитироватьТы поел бы яблок, груш, мандарин, апельсин, если есть. На вес особо не повлияют, а аппетит, как минимум, ослабнет.
От яблок наоборот усилится же

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр