Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 27 марта 2023, 15:01А в виде кольца много чего бывает. Творожные кольца, например.

Пончики, донаты, бублики, баранки, сушки, калачи, творожные кольца, песочные кольца с орехами сверху - вот что навскидку вспомнил из кольцеобразного :)

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 27 марта 2023, 15:00
Цитата: KW от 27 марта 2023, 14:56А в Одессе пончики просто круглые, без дырок. Во всяком случае, во времена моего детства такими были

Так ваше детство пришлось на эпоху упадка пончикоделания. Вы ели ту же западную гадость, которую без начинки и в самом деле есть невкусно.
Такую и я ел.

Детство КВ? Это вряд ли. Он, например, как я понимаю, явно старше меня.

KW

Цитата: Damaskin от 27 марта 2023, 15:00Вы ели ту же западную гадость
С чего бы вдруг? Вот неужели Вы действительно не можете представить, что тесто для пончиков можно слепить не кольцом, а колобком и потом точно так же зажарить в масле и посыпать сахарной пудрой? И вкус будет таким же, он от формы не зависит.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:04Детство КВ? Это вряд ли. Он, например, как я понимаю, явно старше меня.

Вот с KW непонятно. А вы, скорее всего, ели стандартную продукцию, которая везде уже давно продается под видом пончиков.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Цитата: KW от 27 марта 2023, 15:04И вкус будет таким же, он от формы не зависит.

Вкус жареной картошки меняется в зависимости от того, как ее порезать. Думаю, то же самое и с пончиками.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

#1680
Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:02Я их не пробовал. Имею в виду те, что на моем фото.
ну ты же написал "эти берлинеры". Ну вот у берлинеров 100% другое тесто, не считая наличия начинки.

From_Odessa

Спросил свою маму, она с детства и почти всю жизнь прожила в Одессе. Она говорит, что когда-то давно ела пончики с дыркой, потом их стали делать в виде шариков без дырки, но вкус тот же самый. Все они - жареные, погруженными в масло.

Думаю, дело вот в чем. Наверное, берлинеры делаются иначе, и у них тесто другое. А вот то, что у нас жарили (и, наверное, и сейчас жарят) в такой форме - это те же пончики, что и с дыркой, просто форма другая (может, она на вкус влияет, но думаю, что незначительно). И, да, я их люблю и без начинки, там само тесто для меня очень вкусное.

Аня и Дамаскин, видимо, знакомы с пончиками-колобками из другого теста, отчего у нас тут и возникло недопонимание.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 27 марта 2023, 15:13
Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:02Я их не пробовал. Имею в виду те, что на моем фото.
ну ты же написал "эти берлинеры". Ну вот у берлинеров 100% другое тесто, не считая наличия начинки.
Да, я, видимо, принял эти берлинеры за те пончики, что ел в Одессе, так как форма та же и вообще похожи. Но тесто там может быть другое. Мне не стоит особо позволять себе пончики, да и тратиться особотне хочу, но один для пробы как-нибудь возьму и расскажу о впечатлениях.

From_Odessa

Аня, Дамаскин, Пуаро, Авваль: если я по ходу этой дискусси был резок или категоричен, извините.

Leo

Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:20Аня, Дамаскин, Пуаро, Авваль: если я по ходу этой дискусси был резок или категоричен, извините.
нет тебе прощения ! :)
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 27 марта 2023, 15:26
Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:20Аня, Дамаскин, Пуаро, Авваль: если я по ходу этой дискусси был резок или категоричен, извините.
нет тебе прощения ! :)
;D

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:17Аня и Дамаскин, видимо, знакомы с пончиками-колобками из другого теста,
вообще не знакома  ;) только с западными донатсами и вот этими всякими берлинерами

_Swetlana

В 1979-1980 гг. ходила в Третьяковку на вечерние лекции, после лекций рядом с галереей ела вкуснейшие пышки с какао.
Ради пышек и ходила  ;D 

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 27 марта 2023, 15:17И, да, я их люблю и без начинки, там само тесто для меня очень вкусное.

Значит, все-таки ели.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 27 марта 2023, 15:53ела вкуснейшие пышки
пышки для меня это вот

С заварным кремом

VagneR

Цитата: Ratatosk от 27 марта 2023, 14:36
Цитата: VagneR от 27 марта 2023, 14:29Что значит "с чайком за три копейки"?
"За три копейки" - очень дешево. А с чайком пышки. :) 

UPD: Там не чаек, а кофе разливают.
Поняла в буквальном смысле.  :)

_Swetlana

Пышки с дырками и посыпаны пудрой.
В 60-е годы в Магнитогорске ела вкуснейшие пышки с какао (бабушка меня туда водила). Заведение так и называлось: Пышечная.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: Damaskin от 27 марта 2023, 14:54in diese barbarische lande? 
Шо у вас с грамматикой?

Цитата: KW от 27 марта 2023, 14:56А в Одессе пончики просто круглые, без дырок.
По московским меркам, это не пончики.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne


VagneR

Цитата: Vesle Anne от 27 марта 2023, 16:00
Цитата: _Swetlana от 27 марта 2023, 15:53ела вкуснейшие пышки
пышки для меня это вот

С заварным кремом
А у нас это или эклеры, или заварные пирожные, или профитроли. :)

VagneR

Цитата: Poirot от 27 марта 2023, 16:10
Цитата: Vesle Anne от 27 марта 2023, 16:00С заварным кремом
Похоже на курабье.
Курабье из песочного теста и без начинки, если не считать каплю повидла сверху.
:)

VagneR

Цитата: Poirot от 27 марта 2023, 16:09
Цитата: Damaskin от 27 марта 2023, 14:54in diese barbarische lande? 
Шо у вас с грамматикой?

Цитата: KW от 27 марта 2023, 14:56А в Одессе пончики просто круглые, без дырок.
По московским меркам, это не пончики.
А у нас всякие могут быть. И с дырой, и без. Главное, что из дрожжевого сдобного теста и жарится во фритюре.

forest


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр