Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Leo от 09 апреля 2023, 14:08а зловредная преподша
Эти латинички вообще. Нас (вернее, девчонок) замучила склонением местоимения hic, haec, hoc (то есть все эти hujus и прочие huic), и при этом спрашивала их: нравится вам это местоимение?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 09 апреля 2023, 17:34
Цитата: Leo от 09 апреля 2023, 14:08а зловредная преподша
Эти латинички вообще. Нас (вернее, девчонок) замучила склонением местоимения hic, haec, hoc (то есть все эти hujus и прочие huic), и при этом спрашивала их: нравится вам это местоимение?
говорят на китастике смущают девушек глаголом мочь
ᎴᎣ

Geoalex

Цитировать— Знаю, знаю, — сказал Остап, — я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.

Эти латинские исключения, зазубренные Остапом в третьем классе частной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в его голове, произвели на Козлевича магнетическое действие.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 09 апреля 2023, 17:49говорят на китастике смущают девушек глаголом мочь
Если бы только "мочь". У этого слога даже в моём маленьком словарике столько значений, что ужас.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 09 апреля 2023, 17:55
Цитата: Leo от 09 апреля 2023, 17:49говорят на китастике смущают девушек глаголом мочь
Если бы только "мочь". У этого слога даже в моём маленьком словарике столько значений, что ужас.
помню на кандминимуме был мужик, мучили его немецким, а он читал по слогам. тексты были про производство и частил глагол herstellen. и он напряжно по слогам читает сложные слова и к концу предложения смачно заканчивает словом хер и с облегчением переводит дух. преподшу передёргивало :)
ᎴᎣ

Poirot

И как он звучит? В таджикском глагол "ёфтан" в ряде временных форм звучит жёстко для русского уха.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 09 апреля 2023, 18:41
И как он звучит? В таджикском глагол "ёфтан" в ряде временных форм звучит жёстко для русского уха.

ЦитироватьВ китайском языке целый блок отведен модальным глаголам. В этом уроке разберем только два из них: 会 [huì] и 能 [néng]. Они схожи по смыслу,
ᎴᎣ

forest

Цитата: VagneR от 09 апреля 2023, 13:24
Цитата: Hellerick от 09 апреля 2023, 08:26Получается, латинянин в школе нам врал. Теперь придется жить с этим фактом.
Преподаватель просто оговорился. Простите его.
Такое не прощается

Leo

Цитата: forest от 09 апреля 2023, 19:13
Цитата: Hellerick от 09 апреля 2023, 08:26Получается, латинянин в школе нам врал. Теперь придется жить с этим фактом.
Такое не прощается
такое смывается кровью
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 09 апреля 2023, 20:04
Цитата: forest от 09 апреля 2023, 19:13
Такое не прощается
такое смывается кровью
Сестра, включи телевизор погромче.

Utgarda Loki

Hellerick

Цитата: Hellerick от 03 апреля 2023, 06:16Есть у нас работник по фамилии Казак.
За прошедший март он впервые ни разу не ушел в запой, в связи с чем впервые получит премию.
Есть мнение поощрить его, разместив его фотографию на стенде "Работник месяца".
Но в следующем месяце он таки может уйти в запой. В связи с чем нужно для него на всякий случай сделать и стенд "Стыд и позор!"
Посовещавшись, решили, что экономичнее будет сделать один стенд с его фотографией, а менять только заголовок.

Всё. Сорвался.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 10 апреля 2023, 14:30сделать и стенд "Стыд и позор!"
Был у меня экс-одноклассник. Он почти всю жизнь не работал, но иногда пристраивался куда-нибудь. Раз еду в автобусе на работу, и он там. Оказывается, устроился на завод синтетического спирта (КЗСС) машинистом и работает первые дни.
 Буквально через недели две заезжаю туда по своим делам на проходную, подхожу к стенду "Они позорят коллектив" и сразу вижу его с детства знакомые фамилию, имя и отчество. Ещё буквально недели через две встречаю его, спрашиваю: "Ну как ты там на КЗСС?" Он напряг лицо, глубоко задумался, а потом сообщил: "А, не, я оттуда уволился давно".

forest

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Можно ли сказать что этот человек славянин да ещё и явный .

Awwal

Смотря что вы подразумеваете под "славянином".  :) Тип неспецифичный, но для великороссов достаточно обычен.

forest

Цитата: Awwal от 10 апреля 2023, 22:05Смотря что вы подразумеваете под "славянином".  :) Тип неспецифичный, но для великороссов достаточно обычен.
Да смотрел ролик на ютюбе где обсуждались абхазо-грузинские отношения и в комментариях один украинец сказал " показательно что за Грузию топит грузинка ( Бурджанадзе) , а за Абхазию явный славянин , вот он что на фото . Мне и стало любопытно можно ли этого человека принять за славянина . Фамилия его  в ролике была написана Квициния , но возможно комментатор не увидел и судил по внешности .

_Swetlana

Цитата: forest от 10 апреля 2023, 22:25
Цитата: Awwal от 10 апреля 2023, 22:05Смотря что вы подразумеваете под "славянином".  :) Тип неспецифичный, но для великороссов достаточно обычен.
Да смотрел ролик на ютюбе где обсуждались абхазо-грузинские отношения и в комментариях один украинец сказал " показательно что за Грузию топит грузинка ( Бурджанадзе) , а за Абхазию явный славянин , вот он что на фото . Мне и стало любопытно можно ли этого человека принять за славянина . Фамилия его  в ролике была написана Квициния , но возможно комментатор не увидел и судил по внешности .
Там трудно что-то разобрать. А вот мальчик однозначно не славянин.

_Swetlana

Цитата: forest от 10 апреля 2023, 21:50
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Можно ли сказать что этот человек славянин да ещё и явный .
Фото плохое, но этот человек мне напомнил Александра Николаевича Островского

Hellerick

Когда я набираю в адресной строке браузера "en", автоподсказка высвечивает адрес Викисловаря "en.wiktionary.org".
Я тут один такой, кто к Викисловарю обращается намного чаще, чем к Википедии?

Awwal

Цитата: Hellerick от 11 апреля 2023, 06:13Когда я набираю в адресной строке браузера "en", автоподсказка высвечивает адрес Викисловаря "en.wiktionary.org".
Я тут один такой, кто к Викисловарю обращается намного чаще, чем к Википедии?
Нет. Только у меня это зависит от устройства и браузера.

Vesle Anne

Цитироватьвозможно комментатор не увидел и судил по внешности .
Возможно. Русские такого типа бывают. Не слишком типично, конечно, но и не из ряда вон

Awwal

Это из тех грузин и абхазов, которых от каких-нибудь украинцев не отличишь, пока говорить не начнут. В старом грузинском ансамбле "Колхети" таких типажей примерно половина была...

Toman

...Сегодня в доме в Химках, где я обитаю, вновь повторяется операция "Принуждение к моржеванию" :)
Когда я обнаружил на кухне отсутствие горячей воды в кране, стояк в санузле (он же полотенцесушитель) ещё не полностью остыл и был явно теплее прочих предметов. А ещё через пару минут он стал ледяным, т.к. туда подали уже свежую холодную воду.

Отопление в то же самое время, что удивительно, ещё греет почему-то.

Вчера разрытие двора достигло той стадии, когда к дому уже и пешеходам стало не подойти коротким путём - теперь только в обход, сзади. Подвезли новые теплизолированные железные трубы.

Leo

Цитата: Toman от 12 апреля 2023, 14:11...Сегодня в доме в Химках, где я обитаю, вновь повторяется операция "Принуждение к моржеванию" :)
Когда я обнаружил на кухне отсутствие горячей воды в кране, стояк в санузле (он же полотенцесушитель) ещё не полностью остыл и был явно теплее прочих предметов. А ещё через пару минут он стал ледяным, т.к. туда подали уже свежую холодную воду.

Отопление в то же самое время, что удивительно, ещё греет почему-то.

Вчера разрытие двора достигло той стадии, когда к дому уже и пешеходам стало не подойти коротким путём - теперь только в обход, сзади. Подвезли новые теплизолированные железные трубы.
зато может летом воду не отключат :)
ᎴᎣ

Рокуэлл

Просто так, для обмена опытом.
Сегодня позвонили с +3-73. Никогда с такого не звонили. Я редко отвечаю незнакомым номерам, но тут заинтересовало вот это +3. Мужик назвал меня, гадёныш, по имени-отчеству, назвал свои (типа свои) звание, фамилию, место работы (МВД), сказал, что разговор записывается. Спросил, знаком ли я с таким-то. Я ответил, что нет. Странно, сказал он, а вот он говорит, что он ваш родственник. Что-то ещё там начал было. Я спросил, а могу ли я задать ему пару вопросов, он согласился. Я спросил, откуда он звонит. Из Москвы, был ответ. Я удивился - номер-то странный. Хотел было положить трубку, но тут мне пришло в голову задать ему один проверочный вопрос и посмотреть, сработает ли, во что я не очень-то верил. Спросил, какой стране принадлежит одна территория. Как ни удивительно, сработало. Он чётко и с шипящей злобой ответил: "Иди... н-й... п-р". И отключился. Видно, это святое, на уровне религии, если даже ради цели своей подлой не могут доиграть роль.
Потом посмотрел в инете - номер молдавский.
Повторюсь, что пишу просто так, без политики, чисто для передачи опыта. Развелось мошенников видимо-невидимо, а тут ещё и особый вид мошенников.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр