Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Poirot

Цитата: Toman от 12 апреля 2023, 14:11Вчера разрытие двора достигло той стадии, когда к дому уже и пешеходам стало не подойти коротким путём - теперь только в обход, сзади. Подвезли новые теплизолированные железные трубы.
У нас во дворе где-то еще в начале декабря того года перекопали дорогу, идущую вдоль домов. Как-то без спешки кладут или меняют трубы. Это всё разрезало дорогу на две части. Теперь сквозного проезда мимо домов нет. Подошёл я к заборчику, который огораживает место работ. А там объявление с наименованием подрядчика, кратким описанием работ и сроков их проведения. Написано, что завершение 30.04.23. Хорошо бы.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 14:25Просто так, для обмена опытом.
Сегодня позвонили
Да, косящих под ментов мошенников стало очень много. Причём сейчас ещё взяли моду по вотсапу звонить, видимо, чтобы на международный роуминг не тратиться.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 14:25Спросил, какой стране принадлежит одна территория.
Фолклендские острова!  :D
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 12 апреля 2023, 18:27
Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 14:25Спросил, какой стране принадлежит одна территория.
Вы подумали, мне звонил британец или аргентинец?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 18:37
Вы подумали, мне звонил британец или аргентинец?
звісно ж канадець  ;D
ᎴᎣ

GHOST

Сегодня позвонили
...
пишу просто так, без политики, чисто для передачи опыта. Развелось мошенников видимо-невидимо, а тут ещё и особый вид мошенников.
Так чё он хотел-то? Какова цель развода?
Вот рано вы решили оборвать разговор...
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 14:25Видно, это святое, на уровне религии, если даже ради цели своей подлой не могут доиграть роль.
А чего там доигрывать, если такой вопрос (особенно вслед за вопросом о городе) уже однозначно сигнализирует, что задача провалена?  :donno:

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 12 апреля 2023, 14:50
Сегодня позвонили
Да, косящих под ментов мошенников стало очень много. Причём сейчас ещё взяли моду по вотсапу звонить, видимо, чтобы на международный роуминг не тратиться.
Скоро "военкоматчики" начнут звонить.

_Swetlana

Мне звонил старший следователь аж по особо важным делам, называл меня по имени-отчеству, времени было (у меня) 10 вечера. Вечер в хату  ;D

Leo

Цитата: Витамин Ц от 12 апреля 2023, 20:49
Цитата: Geoalex от 12 апреля 2023, 14:50
Сегодня позвонили
Скоро "военкоматчики" начнут звонить.
по вотсапу?
ᎴᎣ

Витамин Ц

Leo

ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 12 апреля 2023, 20:58Мне звонил старший следователь аж по особо важным делам, называл меня по имени-отчеству, времени было (у меня) 10 вечера. Вечер в хату  ;D
коллега тут на них обиделась. Ей сначала звонил "капитан", а потом "старший лейтенант". Что за неуважение?  ;D 

Vesle Anne

не,  там по названию спалиться можно уже

Leo

Цитата: Vesle Anne от 12 апреля 2023, 21:16
ну Мальвинские мало кто из русскоязычных знает
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Leo от 12 апреля 2023, 21:43
В советских атласах было Мальвинские (Фолклендские) острова.

Leo

Цитата: bvs от 12 апреля 2023, 21:50
Цитата: Leo от 12 апреля 2023, 21:43
В советских атласах было Мальвинские (Фолклендские) острова.
кто их читал а тв вещает про Фолкленды
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: GHOST от 12 апреля 2023, 19:21
Сегодня позвонили
...
пишу просто так, без политики, чисто для передачи опыта. Развелось мошенников видимо-невидимо, а тут ещё и особый вид мошенников.
Так чё он хотел-то? Какова цель развода?
Вот рано вы решили оборвать разговор...
У меня не было цели познать его схемы, я их использовать не собираюсь. В интернете описываются всякие схемы мошенничества, если вам интересно; мне - нет. Из всего, что я читал, для меня главное, что надо было запомнить, - это то, что ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться.

Toman

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 23:14У меня не было цели познать его схемы, я их использовать не собираюсь. В интернете описываются всякие схемы мошенничества, если вам интересно; мне - нет. Из всего, что я читал, для меня главное, что надо было запомнить, - это то, что ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться.
Это да, там порой вообще каждая лишняя секунда разговора повышает вероятность, что мошенник уже сделает/получит то, что ему было надо для своих преступных целей, пока жертва даже не успеет сообразить, что произошло нечто содержательное. Поэтому да, если есть подозрение, надо обрывать разговор как можно быстрее, хотя бы просто бросать трубку.

Leo

Цитата: Toman от 13 апреля 2023, 02:31
Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 23:14У меня не было цели познать его схемы, я их использовать не собираюсь. В интернете описываются всякие схемы мошенничества, если вам интересно; мне - нет. Из всего, что я читал, для меня главное, что надо было запомнить, - это то, что ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться.
Это да, там порой вообще каждая лишняя секунда разговора повышает вероятность, что мошенник уже сделает/получит то, что ему было надо для своих преступных целей, пока жертва даже не успеет сообразить, что произошло нечто содержательное. Поэтому да, если есть подозрение, надо обрывать разговор как можно быстрее, хотя бы просто бросать трубку.
а поиграться с ними?  :)
ᎴᎣ

Ratatosk

Цитата: Toman от 13 апреля 2023, 02:31Это да, там порой вообще каждая лишняя секунда разговора повышает вероятность, что мошенник уже сделает/получит то, что ему было надо для своих преступных целей, пока жертва даже не успеет сообразить, что произошло нечто содержательное. Поэтому да, если есть подозрение, надо обрывать разговор как можно быстрее, хотя бы просто бросать трубку.
С другой стороны, каждая лишняя секунда — это потенциально спасенная бабуля, на которую у мошенников не хватит времени.

Utgarda Loki

Цитата: Toman от 13 апреля 2023, 02:31Поэтому да, если есть подозрение, надо обрывать разговор как можно быстрее, хотя бы просто бросать трубку.
Мне такой зимой из "ВТБ" по Вотсапу звонил. Поставил на автодозвон, гад такой, после того, как я завершил разговор. Я никогда до того в этом приложении никого не банил (нужды не возникало), пока разобрался, что к чему, да как это сделать, раз 30, наверное, успел отклонить его звонки.

Ratatosk

Цитата: Utgarda Loki от 13 апреля 2023, 13:06Мне такой зимой из "ВТБ" по Вотсапу звонил.
Видел недавно новость о мошеннике из ВТБ. Интересно, это тот же самый или просто банк по какой-то неведомой причине притягивает подобные кадры? :???

Рокуэлл

Цитата: Leo от 13 апреля 2023, 11:21
Цитата: Toman от 13 апреля 2023, 02:31
а поиграться с ними?  :)
Говорят, некоторые мошенники, которых игривые "клиенты" доводят до белого каления, могут потом как-нибудь отомстить. Звонить, допустим, то и дело много раз, в т. ч. ночью, причём с разных симок, ну и всё, до чего могут дойти их не совсем здоровые мошеннические мозги. Поэтому я если играюсь, то очень недолго, хотя иной раз и хочется подольше.
 А вот дочь друга рассказывает, что, когда у неё на работе кому-нибудь вот так позвонят, он тут же собирает всех присутствующих и они всем коллективом издеваются.

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 13 апреля 2023, 13:17
Цитата: Utgarda Loki от 13 апреля 2023, 13:06Мне такой зимой из "ВТБ" по Вотсапу звонил.
Видел недавно новость о мошеннике из ВТБ. Интересно, это тот же самый или просто банк по какой-то неведомой причине притягивает подобные кадры? :???
Думаю, у Лодура ВТБ недаром поставлен в кавычки. Точь-в-точь так же очень любят звонить из "Сбербанка".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр