Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Awwal

...И только нигерийские письма исправно приходят из Нигерии. :)

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 13 апреля 2023, 14:54...И только нигерийские письма исправно приходят из Нигерии. :)
ЭТА музыка будет вечной. Кстати, я собственными глазами видел таковое; пришло другу - директору НИИ.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 13 апреля 2023, 13:17
Цитата: Utgarda Loki от 13 апреля 2023, 13:06Мне такой зимой из "ВТБ" по Вотсапу звонил.
Видел недавно новость о мошеннике из ВТБ. Интересно, это тот же самый или просто банк по какой-то неведомой причине притягивает подобные кадры? :???
Насколько я понял, притягивает. У них есть программа онлайн-кредитования, а онлайн-кабинет привязан к номеру телефона. Мне позвонил, якобы "сотрудник безопасности" банка, назвал по фамилии-имени-отчеству, сказал, что мой личный кабинет сменил номер телефона (и даже регион, о как!), и тут же оформил заявку на онлайн-кредитование на какую-то гигантскую сумму. И, типа, мне звонят по "старому" номеру телефона, поскольку действия подозрительные. И, типа, нужно что-то срочно там делать, чтобы этот кредит автоматически не одобрили, и я не попал на большие деньги. Я сказал, что спасибо, я, есличё, подойду в отделение банка, и там порешаю все вопросы. Ну, естественно, немедленно позвонил в банк: никто, разумеется, мой номер не менял, всё это липа. Но звонивший молодой человек настолько "проникся" моим безысходным положением, что аж на автодозвон поставил, так хотел мне "помочь". :-\

Leo

Цитата: Рокуэлл от 13 апреля 2023, 14:49
Цитата: Leo от 13 апреля 2023, 11:21
Цитата: Toman от 13 апреля 2023, 02:31
Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 23:14У меня не было цели познать его схемы, я их использовать не собираюсь. В интернете описываются всякие схемы мошенничества, если вам интересно; мне - нет. Из всего, что я читал, для меня главное, что надо было запомнить, - это то, что ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться.
Это да, там порой вообще каждая лишняя секунда разговора повышает вероятность, что мошенник уже сделает/получит то, что ему было надо для своих преступных целей, пока жертва даже не успеет сообразить, что произошло нечто содержательное. Поэтому да, если есть подозрение, надо обрывать разговор как можно быстрее, хотя бы просто бросать трубку.
а поиграться с ними?  :)
Говорят, некоторые мошенники, которых игривые "клиенты" доводят до белого каления, могут потом как-нибудь отомстить. Звонить, допустим, то и дело много раз, в т. ч. ночью, причём с разных симок, ну и всё, до чего могут дойти их не совсем здоровые мошеннические мозги. Поэтому я если играюсь, то очень недолго, хотя иной раз и хочется подольше.
 А вот дочь друга рассказывает, что, когда у неё на работе кому-нибудь вот так позвонят, он тут же собирает всех присутствующих и они всем коллективом издеваются.
я когда последний раз игрался позвонил в банк и предупредил , что возможен взлом , чтобы зафиксировали случай что была попытка
ᎴᎣ

GHOST

Цитата: Рокуэлл от 12 апреля 2023, 23:14У меня не было цели познать его схемы,
А напрасно, узнать подробности не лишне. Хотя бы чтоб предупредить пожилых родственников, каким манером их могут попытаться охмурить. На личном примере - оно будет доходчивей и понятней.

А вот на чём пытаются  развести эти "следователи", да ещё и из другого региона? С "банкирами" и "попавшими в аварию родственниками" - понятно, а вот с этими - не очень.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Рокуэлл

Цитата: GHOST от 13 апреля 2023, 18:39А напрасно, узнать подробности не лишне. Хотя бы чтоб предупредить пожилых родственников, каким манером их могут попытаться охмурить.
Я уже сказал выше, что "для меня главное, что надо было запомнить, - это то, что ни в коем случае нельзя ни на что соглашаться". То же самое распространяется на моих пожилых (и даже не очень пожилых) родственников, и я им давно уже это внушил.
 А объяснять им схемы мошенников... Я сам-то их не смогу запомнить, даже если посчитаю нужным, так что же говорить про более пожилых родственников? Даже если поймут сложные объяснения (что вряд ли), запомнят не более чем на полчаса. А вот ни на что не поддаваться - это они запомнили, я убедился.

Awwal

Метод прост: "по телефону по умолчанию звонят мошенники, иное требует доказательства". :)

Витамин Ц

Мне звонили, приглашали на открытие медицинского центра у чёрта на рогах, говорили, что можно пройти бесплатное обследование и приглашали всей семьёй.
Я так подозреваю, что хотели всю семью отправить подальше от дома, и обчистить квартиру.
Что интересно, я спросил, подадут ли лимузин и тут случилось неожиданное, девушка переспросила, я повторил, она ещё раз переспросила, сказав, что связь барахлит, и так несколько раз — я разговаривал с нейронкой, которая делала вид, что не слышит, когда незнает что ответить. Вот так-то, фриче.

From_Odessa

Попробовал берлинер:

Как и говорили здесь Аня и Пуаро, это не классический пончик. Тесто другое. Вкусно, приятно, это хорошая, как по мне, выпечка, однако не пончик. Вот в Одессе я в свое время, как и говорил, покупал именно пончики практически точно такой формы. Что и ввело меня в заблуждение при виде берлинера. Который, если убрать сравнение с пончиком, сам по себе хорош (но мне пончики нравятся больше).

Рокуэлл

(Честно говоря, начинаю понимать Мечтателя насчёт пончиков.)

Poirot

ФО придал теме пончиков культовый статус.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 13 апреля 2023, 23:40ФО придал теме пончиков культовый статус.
Во-во. "Пончик - наше всё".

From_Odessa

В последний раз эту тему в "Твиттере" поднял не я. Но я в ней участвовал и сказал, что, навереое, попробую берлинер, а если да, то отпишусь. Что и сделал. Так что разговоры о том, что я там сделал с темой пончиков, неуместны.

Damaskin

Цитата: Poirot от 13 апреля 2023, 23:40ФО придал теме пончиков культовый статус.

Не он один. Всем миром старались.  ;)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 13 апреля 2023, 23:49Во-во. "Пончик - наше всё".

Надо пончик на гербе НЛ поместить.  :)
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

From_Odessa

@Рокуэлл, @Poirot, прошу любить и жаловать - https://novalingua.net/index.php?topic=22.msg51376#msg51376

Именно с этого поста, в котором Лодур выложил эти очень классные открытки (или как это назвать), и начался разоговор про пончики. Причем начал его, по сути, как раз Пуаро комментарием про пышки. Так что, видимо, это Пуаро придал культовый статус данной теме :)))

From_Odessa

Что касается темы пончиков вообще. Я писал о ней на форуме, но, во-первых, не я один, во-вторых, я никаким особым образом не обсуждаю еду вообще здесь (на НЛ) больше всех. И мне, говорю откровенно, надоело, что со мной это каким-то образом безосновательно связывают. Мне на определенном этапе эти беспричинные придирки стали неприятны. И я хочу попросить (требовать ничего не могу) так ко мне не придираться там, где нет никаких оснований. Точно так же, как и связывать разговоры о каких-то блюдах, продуктах или их названиях с моим весом. Если человек ничего не знает о моем рационе, он об этом не может судить. И мне кажется очевидным, что люди зачастую обсуждают что-то не только тогда, когда они это едят, пьют, используют и так далее. Если мне интересна разница в кухнях, названиях блюд и так далее, это не значит, что я побегу это все есть или даже пробовать. Чтобы обсудить разброс кофемолочных напитков, мне не надо пробовать их все и выпить 30-40 чашек разных вариаций кофе с молоком, латте и так далее.

Естественно, повторюсь, я не могу ни от кого ничего требовать, так что это лишь просьба и призыв к тому, что я понимаю под уважением и благоразумием. У каждого есть право не выполнить и/или не прислушаться. Как и у меня право по-своему реагировать в ответ. Хотелось бы этим правом не пользоваться, конечно.

forest

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 00:21@Рокуэлл, @Poirot, прошу любить и жаловать - https://novalingua.net/index.php?topic=22.msg51376#msg51376

Именно с этого поста, в котором Лодур выложил эти очень классные открытки (или как это назвать), и начался разоговор про пончики. Причем начал его, по сути, как раз Пуаро комментарием про пышки. Так что, видимо, это Пуаро придал культовый статус данной теме :)))
Серёжа ну чего ты ? Не стоит всё так принимать близко к сердцу . :)

Leo

ᎴᎣ

Vesle Anne

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 00:21Именно с этого поста, в котором Лодур выложил
Каюсь, спровоцировал. ;)

Рокуэлл

Цитата: forest от 14 апреля 2023, 00:47
Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 00:21@Рокуэлл, @Poirot, прошу любить и жаловать - https://novalingua.net/index.php?topic=22.msg51376#msg51376

Ага, всполошился, будто ему прокуратура обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах предъявила. А всего-то было сказано, что Серёжа очень сильно любит пончики.
 Это как если бы про меня сказали, что Рокки очень сильно любит пельмени.
 Да, люблю.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 апреля 2023, 15:32
Цитата: forest от 14 апреля 2023, 00:47

Ага, всполошился, будто ему прокуратура обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах предъявила. А всего-то было сказано, что Серёжа очень сильно любит пончики.
 Это как если бы про меня сказали, что Рокки очень сильно любит пельмени.
 Да, люблю.
а вареники?
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 00:36И я хочу попросить...
А вот нарочно буду. Чтоб привык и не переживал так из-за любой нашей невинной, мимолётной реплики.  8-)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 15:40а вареники?
Вареники - это не пельмени, за что ж их любить-то.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр