Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

ᎴᎣ

bvs

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 22:06
Цитата: Vesle Anne от 14 апреля 2023, 21:58Она же невкусная.
П.С. по секрету: я хинкали вилкой ем :)
а я запиваю красным ледяным вином . Один официант  в тбилисском ресторане был в шоке. Правда в кутаисском ресторане за соседним столиком шокировали меня - запивали хинкали пивом
Манты только с горячим едят. Как и самсу. Бараний жир с холодным не сочетается - получается невкусно.

Vesle Anne

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: bvs от 14 апреля 2023, 22:09
а я запиваю красным ледяным вином . Один официант  в тбилисском ресторане был в шоке. Правда в кутаисском ресторане за соседним столиком шокировали меня - запивали хинкали пивом
Манты только с горячим едят. Как и самсу. Бараний жир с холодным не сочетается - получается невкусно.
так эти блюда все горячими едят. Лучше всего конечно с чачей или водкой но и с вином норм :)
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 22:16
так эти блюда все горячими едят. Лучше всего конечно с чачей или водкой но и с вином норм :)
Но запивают горячим чаем, а не холодными напитками.

From_Odessa

Пельмени люблю, хоть и не всякие. Некоторые очень вкусные. Но вареники люблю больше. Особенно те, что готовила моя покойная бабушка. Чаще всего она делала с творогом, реже - с картошкой. Я их просто обожал. А летом она готовила вареники с вишней - это был верх блаженства :) Покупные, конечно, не того уровня, но тоже люблю.

Люблю, но давно не ел ни пельмени, ни вареники.

From_Odessa

Манты ел всего два-три раза, понравились.

From_Odessa

Раз пошла такая тема, предлагаю обсудить такой вопрос: вареники с мясом - это те же пельмени или нет? И если нет, то в чем отличие :)

На ЛФ уже обсуждали.

From_Odessa

Poirot

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 21:33ымперець?
Не без этого, но в данном случае просто не нравится.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:21Раз пошла такая тема, предлагаю обсудить такой вопрос: вареники с мясом - это те же пельмени или нет? И если нет, то в чем отличие

И к какому выводу пришли?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:21вареники с мясом
:o

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:21Раз пошла такая тема, предлагаю обсудить такой вопрос: вареники с мясом - это те же пельмени или нет? И если нет, то в чем отличие :)
Я не только никогда не ел вареники с мясом (чтобы это было единственной начинкой), но даже не слышал о таком. Но. Подозреваю, что как и любая другая начинка для вареников, мясо используется варёное (ну, или жареное). Не сырое. А в пельменях, как известно, сырой фарш. Так что, по любому, если я правильно угадал, вареники с мясом должны отличаться от пельменей.

Leo

Цитата: bvs от 14 апреля 2023, 22:18
Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 22:16
Но запивают горячим чаем, а не холодными напитками.
манты да , хинкали - нет . Да и сколько я с казахами столовался , больше было водки чем чая
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:19Манты ел всего два-три раза, понравились.
на новом месте будешь часто есть :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 14 апреля 2023, 22:46
Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:21вареники с мясом
:o

Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:21Раз пошла такая тема, предлагаю обсудить такой вопрос: вареники с мясом - это те же пельмени или нет? И если нет, то в чем отличие :)
Я не только никогда не ел вареники с мясом (чтобы это было единственной начинкой), но даже не слышал о таком. Но. Подозреваю, что как и любая другая начинка для вареников, мясо используется варёное (ну, или жареное). Не сырое. А в пельменях, как известно, сырой фарш. Так что, по любому, если я правильно угадал, вареники с мясом должны отличаться от пельменей.
а картофельная начинка сырая ?
ᎴᎣ

forest

forest

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 23:23
Цитата: From_Odessa от 14 апреля 2023, 22:19Манты ел всего два-три раза, понравились.
А что в Баварии манты жарят много ?

Poirot

Цитата: forest от 14 апреля 2023, 23:35А что в Баварии манты жарят много ?
Ни разу там мантов не видел.

Leo

Цитата: forest от 14 апреля 2023, 23:35
Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 23:23
А что в Баварии манты жарят много ?
там казахов море
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 14 апреля 2023, 23:37

а вы ходили в гости к тамошним казахам?
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 23:23а картофельная начинка сырая ?
Нет, конечно. Картошка варёная, да ещё и топтанка, а не кусками.

Poirot

Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 23:48
Цитата: Poirot от 14 апреля 2023, 23:37

а вы ходили в гости к тамошним казахам?
Не ходил и даже не видел их мест. А вот к грекам, сербохорватам и итальянцам заглядывал. Но больше всего к баварцам, разумеется.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 14 апреля 2023, 23:50
сколько новых слов :топтанка, потрiбка ...
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 15 апреля 2023, 00:10
Цитата: Utgarda Loki от 14 апреля 2023, 23:50
сколько новых слов: топтанка
топтанка - толчёная варёная картошка

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр