Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:09
Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 09:51Манты лучше пельменей однозначно.
Манты лучше всего однозначно  :eat:
Кроме пельменей.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Цитата: Рокуэлл от 16 апреля 2023, 10:19
Ну уж и впрямь. Кусать неудобно, и вкус не разбери поймёшь.
А почему неудобно-то? Просто кусаешь и все.

true

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:09
Манты лучше всего однозначно  :eat:
Кроме пельменей.
Пельмени - еда простецкая. Фастфут. Манты - еда тонкая и блахародная. Для гурманов. Да :dayatakoy:

Рокуэлл

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:21
Ну уж и впрямь. Кусать неудобно, и вкус не разбери поймёшь.
А почему неудобно-то? Просто кусаешь и все.
А вот пельмени и кусать не надо.

Рокуэлл

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:23Пельмени - еда простецкая. Фастфут. Манты - еда тонкая и блахародная. Для гурманов. Да
Что же там блахародного? Кусок теста, в нём кусок мяса. Как и "простецкий" пельмень, только хуже на вкус.

true

Вот и неправда ваша. Да, кусок мяса, как и пельмени. Но! Во-первых, нужно специальное оборудование, а не аллюминиевая кастрюля, во-вторых, сложная конфигурация формы, а не "из того, что было, то и слепили", в-третьих, сама технология приготовления требует максимальных усилий по следованию рецепту и значительного опыта приготовления, ибо, в отличии от деревенских пельменей, малейшее отклонение портит конечный продукт совершенно. Это тонкая технология, и именно поэтому пельмени можно жрать хоть каждый день, а манты можно кушать лишь изредка.

Рокуэлл

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:36Вот и неправда ваша. Да, кусок мяса, как и пельмени. Но! Во-первых, нужно специальное оборудование, а не аллюминиевая кастрюля, во-вторых, сложная конфигурация формы, а не "из того, что было, то и слепили", в-третьих, сама технология приготовления требует максимальных усилий по следованию рецепту и значительного опыта приготовления, ибо, в отличии от деревенских пельменей, малейшее отклонение портит конечный продукт совершенно. Это тонкая технология, и именно поэтому пельмени можно жрать хоть каждый день, а манты можно кушать лишь изредка.
В общем, пельмени - это народная пища, за что я их и люблю. Как, скажем, простую варёную или жареную картошечку. С простой селёдочкой. А манты - это для тех, кто высокомерно считает себя элитой. Вот пусть они их и едят.

Geoalex

Неверно сравнивать магазинные пельмени с домашними мантами. Правильный пельмень очень непрост в приготовлении и воистину пища богов.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 16 апреля 2023, 10:40Правильный пельмень очень непрост в приготовлении и воистину пища богов.
Святые слова.
В моём детстве пельмени не продавались в магазинах, и поэтому мы регулярно всей семьёй садились и весело лепили. Я уже в четыре года умел это делать. Так вот, аппетит у меня был тогда очень плохой, но вот пельмени я беззаветно любил и мог съесть даже не "до сотни", как говорил генерал в "Особенностях национальной рыбалки", а в огромных количествах! Уже этот факт говорит обо всём, ибо устами ребёнка глаголет истина.
 А ещё тот же генерал говорил: "Пельмень - всему голова". И это тоже истина.

true

Цитата: Geoalex от 16 апреля 2023, 10:40Неверно сравнивать магазинные пельмени с домашними мантами.
Это у вас там магазинные только пельмени. У нас и манты есть магазинные. И все равно манты на голову вкуснее пельменей. Даже магазинные магазинных. И дело не в элитности. Какая же я элита. Я работяга заводской. Однако...

true

Цитата: Рокуэлл от 16 апреля 2023, 10:48В моём детстве пельмени не продавались в магазинах, и поэтому мы регулярно всей семьёй садились и весело лепили

Все тоже самое о манты  :)

Leo

Цитата: true от 16 апреля 2023, 05:53
Цитата: Leo от 14 апреля 2023, 19:58а я манты... люблю
Как же их не любить! Это вам не плов какой-нибудь, это отрада прям для желудка.
и для рта :)
ᎴᎣ

true

Для вкуса. Особенно когда с курдючком. Ммм...

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 16 апреля 2023, 10:48поэтому мы регулярно всей семьёй садились и весело лепили. Я уже в четыре года умел это делать.
Я где-то лет с 10 подключился. Тоже лепили всей семьёй. Очень вкусные получались.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Кстати о пельменях. У нас узбеки, северные, готовят пельмени с начинкой из яиц и топленого масла. Особенно они вкусны назавтра, с катыком. Не хуже , чем манты. Однозначно.

Leo

Цитата: true от 16 апреля 2023, 11:04Кстати о пельменях. У нас узбеки, северные, готовят пельмени с начинкой из яиц и топленого масла. Особенно они вкусны назавтра, с катыком. Не хуже , чем манты. Однозначно.
всегда думал почему в пельменях нет начинки из яиц. значит таки где то есть
ᎴᎣ

Рокуэлл

(Робко надеюсь, что все участники этого безнадёжного спора отлично понимают, что "У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик").

Leo

Цитата: Рокуэлл от 16 апреля 2023, 11:50(Робко надеюсь, что все участники этого безнадёжного спора отлично понимают, что "У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик").
при условии что готовщик умеет это хорошо делать
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 12:00
Цитата: Рокуэлл от 16 апреля 2023, 11:50(Робко надеюсь, что все участники этого безнадёжного спора отлично понимают, что "У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто - свиной хрящик").
при условии что готовщик умеет это хорошо делать
It goes without saying.

VagneR

Манты против пельменей как чебурек против беляша. Но вкусно всё. Дело в нюансах.

VagneR

Цитата: true от 16 апреля 2023, 10:36Вот и неправда ваша. Да, кусок мяса, как и пельмени. Но! Во-первых, нужно специальное оборудование, а не аллюминиевая кастрюля, во-вторых, сложная конфигурация формы, а не "из того, что было, то и слепили", в-третьих, сама технология приготовления требует максимальных усилий по следованию рецепту и значительного опыта приготовления, ибо, в отличии от деревенских пельменей, малейшее отклонение портит конечный продукт совершенно. Это тонкая технология, и именно поэтому пельмени можно жрать хоть каждый день, а манты можно кушать лишь изредка.
Тру, вы как и в чём манты готовите?

Рокуэлл

Damaskin

Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 12:45Манты против пельменей как чебурек против беляша.

Двусмысленная фраза. Мне беляши больше чебуреков нравятся, но это дело вкуса...
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Leo

Цитата: Damaskin от 16 апреля 2023, 12:55
Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 12:45Манты против пельменей как чебурек против беляша.

Двусмысленная фраза. Мне беляши больше чебуреков нравятся, но это дело вкуса...
мне чебуреки больше , но на улице на бегу я бы взял беляш - чебурек для помещения :)
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр