Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Leo от 16 апреля 2023, 13:00
Цитата: Damaskin от 16 апреля 2023, 12:55
Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 12:45Манты против пельменей как чебурек против беляша.

Двусмысленная фраза. Мне беляши больше чебуреков нравятся, но это дело вкуса...
мне чебуреки больше , но на улице на бегу я бы взял беляш - чебурек для помещения :)
Я б на улице ничего б не брал. Сейчас, раньше-то мог перехватить. Сейчас только домашние. Но на улице тоже можно. На даче вынес казан на улицу, нажарил чебуреков, по вечерней прохладе употребил их под салат из помидоров и маринованного лука, и под водку холодную, потом помедитировал и спать. Красота ж.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Ratatosk

Цитата: Damaskin от 16 апреля 2023, 12:55Двусмысленная фраза. Мне беляши больше чебуреков нравятся, но это дело вкуса...
Щас бы кыстыбый с зеленью. ::)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 16 апреля 2023, 13:23
Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 12:45Манты против пельменей как чебурек против беляша.

мне чебуреки больше , но на улице на бегу я бы взял беляш - чебурек для помещения :)
Я б на улице ничего б не брал. Сейчас, раньше-то мог перехватить. Сейчас только домашние. Но на улице тоже можно. На даче вынес казан на улицу, нажарил чебуреков, по вечерней прохладе употребил их под салат из помидоров и маринованного лука, и под водку холодную, потом помедитировал и спать. Красота ж.
так то можно и лучше  . А если на бегу то как
ᎴᎣ

Poirot

А мне не нравится ни то, ни другое.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Если выбирать, чебуреки нравятся мне больше беляшей.

Кстати, почему-то отпечатался в памяти момент, когда я в детстве в Одессе впервые попробовал чебурек. Даже приблизительно помню, где это было.

From_Odessa

У меня такого ощущения нет :) Для меня, чебурек вполне и уличным может быть :) Вернее, даже больше уличный :)

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 13:41
А мне не нравится ни то, ни другое.
Да, действительно. Я могу сказать, что мне беляши больше чебуреков нравились (пока ел), но... Беляши только домашние ел (та самая бабушка-сибирячка, которая сибирскими пельменями потчевала, умела и беляши делать: научилась в Средней Азии, как ни странно, хотя, вроде, блюдо татарское). А чебуреки, наоборот, только покупные. Ну и как одно с другим вообще сравнивать?

Leo

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 13:50

У меня такого ощущения нет :) Для меня, чебурек вполне и уличным может быть :) Вернее, даже больше уличный :)
так жир с него капает . На бегу несподручно
ᎴᎣ

Poirot

Пирожки с мясом по 10 копеек были самое то.

Leo

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 14:27Пирожки с мясом по 10 копеек были самое то.
это был просто деликатес
ᎴᎣ

Poirot

Помню, их продавщица какой-то двузубой вилкой из хранилища выцепляла.

From_Odessa

У нас в Одессе были и есть места, где продают жареные пирожки с несколькими начинками. И вот с картошкой или горохом я просто обожал. Настоящая вкуснятина для меня.

Leo

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 14:35Помню, их продавщица какой-то двузубой вилкой из хранилища выцепляла.
да, рядом стоишь слюну глотаешь , когда цепляла два , говорил , да ладно давайте второй , доплачу
ᎴᎣ

From_Odessa

В советские времена, как я понимаю, было много чебуречных? Что именно в них продавали? В смысле, было что-то кроме чебуреков?

Сейчас чебуречных уже нет? Именно таких.

_Swetlana

Цитата: Geoalex от 16 апреля 2023, 04:23
Цитата: _Swetlana от 15 апреля 2023, 18:55- Италия занимает 0,5% Земли,
- В Италии проживает 0,83% человечества.
- Биоклиматические условия являются уникальными в мире, что позволяет полуострову быть ПЕРВОЙ нацией в мире по биоразнообразию:
- 7000 различных овощей, затем Бразилия с 3000;
- 58 000 видов животных, за которыми следует Китай с 20 000;
- 1800 сортов винограда, за которыми следует Франция с 200;
- 997 видов яблок, по всему миру их 1227;
- 140 видов пшеницы, за которыми следуют США с 6;
- Италии принадлежит 70% художественного и человеческого наследия, остальные 30% разбросаны по всей остальной планете

Интересно, Италию вместе с бывшими римскими колониями считали?
Про биооразнообразие - откровенная ложь.
А что такое биоразнообразие?

Leo

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 14:55В советские времена, как я понимаю, было много чебуречных? Что именно в них продавали? В смысле, было что-то кроме чебуреков?

помню недалеко от вуза была. бывало часто заходили. на узких железных тарелках подавали 2 чебурека, хазани-хороваци (типа шашлыка) и стакан портвейна. вкусно и недорого :)
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: _Swetlana от 16 апреля 2023, 15:08
Цитата: Geoalex от 16 апреля 2023, 04:23
Цитата: _Swetlana от 15 апреля 2023, 18:55- Италия занимает 0,5% Земли,
- В Италии проживает 0,83% человечества.
- Биоклиматические условия являются уникальными в мире, что позволяет полуострову быть ПЕРВОЙ нацией в мире по биоразнообразию:
- 7000 различных овощей, затем Бразилия с 3000;
- 58 000 видов животных, за которыми следует Китай с 20 000;
- 1800 сортов винограда, за которыми следует Франция с 200;
- 997 видов яблок, по всему миру их 1227;
- 140 видов пшеницы, за которыми следуют США с 6;
- Италии принадлежит 70% художественного и человеческого наследия, остальные 30% разбросаны по всей остальной планете

Интересно, Италию вместе с бывшими римскими колониями считали?
Про биооразнообразие - откровенная ложь.
А что такое биоразнообразие?
Количество биологических видов на той или иной территории.

true

Цитата: VagneR от 16 апреля 2023, 12:48Тру, вы как и в чём манты готовите?
А в чем их можно готовить кроме как в манты-казане?

VagneR

У нас нет манты-казанов, поэтому мне и интересно. У нас есть мантовницы.
:)

true

Цитата: Наманджигабо от 16 апреля 2023, 13:23вынес казан на улицу, нажарил чебуреков
Правильные чебуреки жарят на саче. Тогда они хрустящие и сочные одновременно

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 14:55В советские времена, как я понимаю, было много чебуречных? Что именно в них продавали? В смысле, было что-то кроме чебуреков?

Не знаю. Я чебуреки только уличные покупал, в Крыму. Чебуречные-то в Москве были (и есть), но я там ни разу не был.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 14:55В советские времена, как я понимаю, было много чебуречных?
Не сказал бы, что много, но были. Это я про Москву.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 16 апреля 2023, 15:47
Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2023, 14:55В советские времена, как я понимаю, было много чебуречных?
Не сказал бы, что много, но были. Это я про Москву.
Я впервые попробовал чебурек именно в Москве в начале 80-х. У нас тогда чебуречных не было. В Н-ске точно не было; в Самаре - ну разве что не попадались, что вряд ли, учитывая, что я там тогда бывал то и дело по самым разным причинам. Вот в Москве сразу попалась, едва приехал.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Наманджигабо

Цитата: true от 16 апреля 2023, 15:32
Цитата: Наманджигабо от 16 апреля 2023, 13:23вынес казан на улицу, нажарил чебуреков
Правильные чебуреки жарят на саче. Тогда они хрустящие и сочные одновременно

А разница в чем? Кроме формы конечно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Geoalex

В Москве чебуречных немало, причём часто они оформлены в стиле ностальгии по СССР.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр