Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: _Swetlana от 23 апреля 2023, 21:39
Цитата: From_Odessa от 23 апреля 2023, 12:23В последние дни у меня такое ощущение, что часть форумчан то ли обижена на меня, то ли разозлена, то ли я что-то не то сделал. Вроде бы веду себя ровно так же, как и всегда, не лучше, но и не хуже. Вроде бы.
Мне тоже так кажется. Притом, что я кротка аки кролик.
Завтра схожу в церкву, перекрещусь  ;D   

а ты раньше в какой вере была ?
ᎴᎣ

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 23 апреля 2023, 21:40
Цитата: Leo от 23 апреля 2023, 21:33Нерусь какая то всё ....
Черти нерусские, ага.
Я так понял, что все эти сообщения на загадочных языках относятся к походу в баню.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

_Swetlana

Цитата: Leo от 23 апреля 2023, 21:44
Цитата: From_Odessa от 23 апреля 2023, 12:23В последние дни у меня такое ощущение, что часть форумчан то ли обижена на меня, то ли разозлена, то ли я что-то не то сделал. Вроде бы веду себя ровно так же, как и всегда, не лучше, но и не хуже. Вроде бы.

Кашу маслом не испортишь  :) 

Leo

Цитата: _Swetlana от 23 апреля 2023, 21:49
Цитата: Leo от 23 апреля 2023, 21:44

Кашу маслом не испортишь  :) 
правильно . Пусть все помогают :)
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 23 апреля 2023, 21:52правильно . Пусть все помогают
Да. Говорят, японцы, проходя мимо как синтоистского, так и буддистского храмов, совершают какой-то там маленький обряд (как наши крестятся перед храмом) независимо от своего вероисповедования - то ли хлопают в ладоши, то ли чё, не помню.
 У нас тут мечеть находится на одной улице с храмом. Надо тоже как-то... это самое...

Geoalex

Говорят, боги очень ревнивы, и молящихся другим богам обрекают на вечные муки.

Awwal

Цитата: Geoalex от 23 апреля 2023, 22:24Говорят, боги очень ревнивы, и молящихся другим богам обрекают на вечные муки.
С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.

Damaskin

Цитата: Awwal от 23 апреля 2023, 22:46С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.

Типа жестокий Бог создал человека, чтобы наслаждаться его страданиями?  :???
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 23 апреля 2023, 22:54
Цитата: Awwal от 23 апреля 2023, 22:46С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.

Создавал и приговаривал: Не я такой, жизнь такая.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 23 апреля 2023, 22:54

(Всё время преследует такая мысль, прости мя, Господи, грешнаго...)

Damaskin

Мне казалось, что это, скорее, гностическая идея.

Leo

Цитата: Geoalex от 23 апреля 2023, 22:24Говорят, боги очень ревнивы, и молящихся другим богам обрекают на вечные муки.
так бог один :)
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 23 апреля 2023, 21:28Snānagṛhaṃ gantavyaṃ tvayā, vatsa.
Vatsaḥ tuṣṭo gavyā jihvālehanaṃ prāyaḥ.

Geoalex

Цитата: Leo от 24 апреля 2023, 01:34
Или нет.

Awwal

Цитата: Damaskin от 23 апреля 2023, 22:54Типа жестокий Бог создал человека, чтобы наслаждаться его страданиями?  :???
Создал свободным, а свободный человек в рамках заданного мира обрек себя на страдания (заставляя Бога, в свою очередь, реагировать далее).

Hellerick

Вот в какой-нибудь абстрактной восточной религии человек годами медитирует, достигая состояния полной гармонии.

Христианскому Богу такой нестрадающий человек нужен?
Может, страдания всё-таки не баг, а фича?

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 10:37Вот в какой-нибудь абстрактной восточной религии человек годами медитирует, достигая состояния полной гармонии.

Христианскому Богу такой нестрадающий человек нужен?
Может, страдания всё-таки не баг, а фича?
Справедливости ради, в христианстве тоже человек может заниматься исихазмом, али ещё чем, и достичь "обожения". Так что с этой стороны претензий быть не может. Другое дело — объяснение страданий абсолютно нелепым мифом, где хоть какой-то логики, не говоря уж о справедливости, не ночевало изначально. Но это, скорее, претензия к иудаизму же, а не христианству. Про христианство можно, разве что, сказать старой житейской пословицей "родителей не выбирают".

Awwal

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 10:37Вот в какой-нибудь абстрактной восточной религии человек годами медитирует, достигая состояния полной гармонии.
Святые подвижники тоже, как было верно замечено, живут в состоянии полной гармонии. Но это в принципе не каждому дано, и христианство тут смотрит на вещи на 100% реалистично. С другой стороны, Христос при этом стремится спасти максимально возможное количество людей.

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 11:17Справедливости ради, в христианстве тоже человек может заниматься исихазмом, али ещё чем, и достичь "обожения". Так что с этой стороны претензий быть не может. Другое дело — объяснение страданий абсолютно нелепым мифом, где хоть какой-то логики, не говоря уж о справедливости, не ночевало изначально. Но это, скорее, претензия к иудаизму же, а не христианству. Про христианство можно, разве что, сказать старой житейской пословицей "родителей не выбирают".
Как бы миф сотворения человека именно в христианстве значительно переосмыслен. То, что мир, в котором мы живём, принципиально несправедлив - объективный факт. Примирение этого факта с идеей всеблагого создателя - религиозно-философская проблема, стоящая далеко не только перед христианством.

Hellerick

Многие люди говорят, что Ютюб им навязывает какие-то темы. В частности, политические. А кто-то вот жалуется, что Ютюб его Майнкрафтом задолбал, которым он никогда не интересовался.

А я гляжу на список рекомендаций, и, вроде бы, все они связаны с какими-то видео, которые я смотрел раньше. Ну, или я уже их самих смотрел раньше. Скорее, есть ощущение, что Ютюб держит меня в пузыре и не показывает чего-то нового.

А у вас есть ощущение, что Ютюб вам какую-то тему навязывает? Или наоборот, он вас держит в пузыре?

_Swetlana

Цитата: Leo от 24 апреля 2023, 01:34
Бог один, кумиров много. По образу и духу творящего.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 08:23Vatsaḥ tuṣṭo gavyā jihvālehanaṃ prāyaḥ.

Как-то странно сформулировано. "Теленок обычно доволен языкооблизованием коровы", но вместо инструменталиса стоит аккузатив  :??? 

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 11:36А у вас есть ощущение, что Ютюб вам какую-то тему навязывает? Или наоборот, он вас держит в пузыре?
В рекомендациях обычных видео — скорее пузырь из моих подписок или видосов тысячелетней давности, которые я уже смотрел. В рекомендации по региону (aka навигатор) лучше вообще не заглядывать, там какой-то ад кромешный. А вот в шортсах попадаются новые темы, но при этом сложно сказать, насколько они навязываются.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 24 апреля 2023, 11:26Как бы миф сотворения человека именно в христианстве значительно переосмыслен.
Если и переосмыслен, то как-то не в ту сторону. Объявление обретения человеком различения и нравственного выбора грехом (ошибкой), за которую он ещё и наказан — не прибавляет желания общаться с таким "создателем".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр