Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Авишаг

Цитата: Awwal от 23 апреля 2023, 22:46С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.
Разве что у части этих религий.

Авишаг

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 11:17Другое дело — объяснение страданий абсолютно нелепым мифом, где хоть какой-то логики, не говоря уж о справедливости, не ночевало изначально. Но это, скорее, претензия к иудаизму же.
К иудаизму ли? Или к своим о нём представлениям?

Hellerick

Цитата: Ratatosk от 24 апреля 2023, 12:07В рекомендации по региону (aka навигатор) лучше вообще не заглядывать, там какой-то ад кромешный

«Навигатор» у меня — это заголовок, который никуда не ведет.
Под ним есть ссылка «В тренде» — вот там да, ад кромешный.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 24 апреля 2023, 11:46
Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 08:23Vatsaḥ tuṣṭo gavyā jihvālehanaṃ prāyaḥ.

Как-то странно сформулировано. "Теленок обычно доволен языкооблизованием коровы", но вместо инструменталиса стоит аккузатив  :???
Хотел сказать, что телёнок, обычно, довольствуется тем, что его корова облизывает. Сначала там был другой глагол, потом нашёл "глагол" jihvālehanaṃ kṛ, который мне показался намного более удачным в этом предложении. Потом потерял (опустил) kṛ, не сообразив, что оставшееся надо в правильный падеж поставить.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 12:37Потом потерял (опустил) kṛ, не сообразив, что оставшееся надо в правильный падеж поставить.

Понятно. Берете пример с древнеиндийских писателей  :)
Ну вот "по контексту" я смысл понял. Но подумал - может, что другое подразумевалось.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 12:32«Навигатор» у меня — это заголовок, который никуда не ведет.
Под ним есть ссылка «В тренде» — вот там да, ад кромешный.
Это оно. Либо интерфейс поменяли, либо я успел забыть.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 12:37Сначала там был другой глагол, потом нашёл "глагол" jihvālehanaṃ kṛ, который мне показался намного более удачным в этом предложении. Потом потерял (опустил) kṛ, не сообразив, что оставшееся надо в правильный падеж поставить.

Я, правда, не очень понимаю, как сюда присобачить такой глагол.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 24 апреля 2023, 13:07Я, правда, не очень понимаю, как сюда присобачить такой глагол.
Дык вот и я не очень понимал. Сначала начал думать о пассиве, но потом сообразил, что лучше это "делание" вообще выкинуть, и смысл останется.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 13:12Дык вот и я не очень понимал. Сначала начал думать о пассиве, но потом сообразил, что лучше это "делание" вообще выкинуть, и смысл останется.

Наверное, можно так:
Gavī svavatsasya jihvālehanaṃ karoti, tena sa tuṣṭaḥ prāyah.
Но можно и наоборот, более кратко:
Vatso gavījihvālehanatuṣṭaḥ prāyah.  :) 

Awwal

Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 12:28
Цитата: Awwal от 23 апреля 2023, 22:46С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.
С днем рождения, кстати.  :)

bvs

Цитата: Damaskin от 23 апреля 2023, 21:28Snānagṛhaṃ gantavyaṃ tvayā, vatsa.
Че-то как-то длинно. У древних индийцев не было бань?

Damaskin

Цитата: bvs от 24 апреля 2023, 18:26Че-то как-то длинно. У древних индийцев не было бань?

Можно проще. Snānagṛhaṃ gaccha.

Snānagṛham - a bathing-house, bath-room

bvs

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 11:36Многие люди говорят, что Ютюб им навязывает какие-то темы. В частности, политические. А кто-то вот жалуется, что Ютюб его Майнкрафтом задолбал, которым он никогда не интересовался.
А он не на основании IP это подсовывает? Если так, то может быть из-за динамического IP, или родственники на одном сидят. Хотя я лично вроде не замечал, чтобы мне подсовывали что-то, чем я не интересуюсь.

Hellerick

Цитата: bvs от 24 апреля 2023, 18:30А он не на основании IP это подсовывает

Кто-то говорит, что у них переклинивае Ютюб-интересов по общему ай-пи происходит, но у меня дома он домашинах четко различает, не смотря на общий ай-пи.

Utgarda Loki

Цитата: bvs от 24 апреля 2023, 18:26У древних индийцев не было бань?
В городе были. Но так-то предписаны ежедневные омовения в речке / пруду, а не в бане. (Климат позволяет).

forest

Цитата: Hellerick от 24 апреля 2023, 11:36Многие люди говорят, что Ютюб им навязывает какие-то темы. В частности, политические. А кто-то вот жалуется, что Ютюб его Майнкрафтом задолбал, которым он никогда не интересовался.

А я гляжу на список рекомендаций, и, вроде бы, все они связаны с какими-то видео, которые я смотрел раньше. Ну, или я уже их самих смотрел раньше. Скорее, есть ощущение, что Ютюб держит меня в пузыре и не показывает чего-то нового.

А у вас есть ощущение, что Ютюб вам какую-то тему навязывает? Или наоборот, он вас держит в пузыре?
Нет. На какую тему чаще начинаю  смотреть . Такую и подкидывает . Перестаю смотреть . Через какое то время перестаёт подкидывать .

forest

Приветсвую  :) Интересно СИ относятся к авраамической религии ?

forest

Цитата: Awwal от 24 апреля 2023, 18:20
Присоединяюсь  :) Но у Авишаг вроде в прошлом году день рождение в январе вроде  было .

_Swetlana

Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:30
Цитата: Awwal от 24 апреля 2023, 18:20
Присоединяюсь  :) Но у Авишаг вроде в прошлом году день рождение в январе вроде  было .
На лингвофоруме поздравила, но и здесь присоединяюсь  :)

_Swetlana

анекдот в тему о богах
Судя по этому анекдоту, количество богов для каждой группы верующих должно расти по экспоненте.

Встречаются двое.
- Ты в Бога веруешь?
- Верую.
- Отлично! Ты христианин, мусульманин или иудей?
- Христианин.
- О, и я тоже христианин! Ты католик, православный, протестант?
- Протестант.
- Великолепно! Я тоже! А ты епископальный, или баптист?
- Баптист.
- Невероятно! Вот это совпадение! А ты традиционный баптист или реформат?
- Реформат.
- Как это прекрасно! А ты принадлежишь к реформатам 1915 или 1938 года?
- 1938.
- Уйди с моих глаз, еретик, безбожник, отступник!

_Swetlana

Заходит апостол Пётр к Иисусу.
— Господи, тут к Тебе атеисты пришли.
— Я занят, скажи им, что меня нет.

Авишаг

Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:27Приветсвую  :) Интересно СИ относятся к авраамической религии ?
Шалом!
А СИ — это кто?

Авишаг

Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:30Присоединяюсь  :) Но у Авишаг вроде в прошлом году день рождение в январе вроде  было .
Спасибо!
Это вряд ли :)
Возможно, Вам запомнилась годовщина свадьбы.

Авишаг

Цитата: _Swetlana от 24 апреля 2023, 20:42На лингвофоруме поздравила, но и здесь присоединяюсь  :)
Спасибо!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр