Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Витамин Ц

forest

Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 22:46
Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:27Приветсвую  :) Интересно СИ относятся к авраамической религии ?
Шалом!
А СИ — это кто?
Свидетели Иеговы.

forest

Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 22:47
Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:30Присоединяюсь  :) Но у Авишаг вроде в прошлом году день рождение в январе вроде  было .
Спасибо!
Это вряд ли :)
Возможно, Вам запомнилась годовщина свадьбы.
Возможно .

forest

Вика подкинула историю о том как  Эдуард Вокс, 4-й барон Вокс из Херроудена 27 лет ждал свою невесту . Элизабет Говард, жену Уильяма Ноллиса, 1-го графа Банбери. Будучи замужем за первым мужем родила двух сыновей , их и их потомков лишили титула графов Банберри , на основании устоичивого общественного мнения что их мать родила их от своего второго мужа .

Vesle Anne

Цитата: forest от 24 апреля 2023, 20:27
Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 12:28
Цитата: Awwal от 23 апреля 2023, 22:46С точки зрения авраамических религий, вечные муки - участь человека по умолчанию.
Разве что у части этих религий.
Приветсвую  :) Интересно СИ относятся к авраамической религии ?
формально они христиане, так что да.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 24 апреля 2023, 20:51Заходит апостол Пётр к Иисусу.
— Господи, тут к Тебе атеисты пришли.
— Я занят, скажи им, что меня нет.
:E:

Авишаг

forest

Авишаг

Цитата: forest от 25 апреля 2023, 14:26Ну это  вы если что заходите .  :)
:)
Спасибо!
Я читаю периодически.
В данном случае участие в беседе мне было важно по мировоззренческим соображениям, но, собственно, имеющее отношение к теме сообщение не было одобрено (или я его пропустила).

Awwal

Цитата: Авишаг от 25 апреля 2023, 15:05Спасибо!
Я читаю периодически.
В данном случае участие в беседе мне было важно по мировоззренческим соображениям, но, собственно, имеющее отношение к теме сообщение не было одобрено (или я его пропустила).
За последние пару дней в теме нет удаленных и/или неодобренных сообщений. Рекомендую перепроверить. Хотя очень редко уже опубликованные сообщения могут исчезать в небытие по неустановленным причинам.

forest

Цитата: Авишаг от 25 апреля 2023, 15:05
Спасибо!
Я читаю периодически.
Ну это вы наверно крамолу какую то написали .   :green: Да у нас тут сообщения иногда пропадают абсолютно невинные . Если важно и нетрудно , напишите сообщение снова , я уже так делал .  :)

VagneR

Цитата: Авишаг от 25 апреля 2023, 15:05
Спасибо!
Я читаю периодически.
Авишаг! Рада вас приветствовать здесь! 

Авишаг

Цитата: VagneR от 25 апреля 2023, 17:10Авишаг! Рада вас приветствовать здесь! 
Спасибо! Взаимно.

Авишаг

Цитата: forest от 25 апреля 2023, 17:04Да у нас тут сообщения иногда пропадают абсолютно невинные . Если важно и нетрудно , напишите сообщение снова
Искать долго.
Лодур высказал некое суждение об иудаизме, которое не соответствовало действительности, на что я и указала.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Авишаг от 25 апреля 2023, 18:21
Цитата: forest от 25 апреля 2023, 17:04Да у нас тут сообщения иногда пропадают абсолютно невинные . Если важно и нетрудно , напишите сообщение снова
Искать долго.
Лодур высказал некое суждение об иудаизме, которое не соответствовало действительности, на что я и указала.
->
Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 12:31
Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 11:17Другое дело — объяснение страданий абсолютно нелепым мифом, где хоть какой-то логики, не говоря уж о справедливости, не ночевало изначально. Но это, скорее, претензия к иудаизму же.
К иудаизму ли? Или к своим о нём представлениям?
Претензии тут, как я понимаю, к Танаху. :)

Авишаг

Цитата: Awwal от 25 апреля 2023, 18:49
Цитата: Авишаг от 25 апреля 2023, 18:21
Искать долго.
->
Цитата: Авишаг от 24 апреля 2023, 12:31
Цитата: Utgarda Loki от 24 апреля 2023, 11:17Другое дело — объяснение страданий абсолютно нелепым мифом, где хоть какой-то логики, не говоря уж о справедливости, не ночевало изначально. Но это, скорее, претензия к иудаизму же.
К иудаизму ли? Или к своим о нём представлениям?
Претензии тут, как я понимаю, к Танаху. :)
У кого?
Как делать краткую цитату только выделенного текста, а не всей ветки?

Авишаг

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Toman

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 25 апреля 2023, 18:49Претензии тут, как я понимаю, к Танаху. :)
Конкретно, к Книге Бытия. Мне казалось, что она в рамках иудаизма возникла. (Ну, древнееврейской религии, если быть точными).
Перед Авишаг извиняюсь, если что. У неё тоже собственные представления о других религиях (и их писаниях), основанные на её видении. Это нормально.

Авишаг

Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Авишаг

Авишаг

Цитата: Utgarda Loki от 25 апреля 2023, 22:40
Цитата: Awwal от 25 апреля 2023, 18:49Претензии тут, как я понимаю, к Танаху. :)
Конкретно, к Книге Бытия. Мне казалось, что она в рамках иудаизма возникла. (Ну, древнееврейской религии, если быть точными).
Перед Авишаг извиняюсь, если что. У неё тоже собственные представления о других религиях (и их писаниях), основанные на её видении. Это нормально.
Так Авишаг, если что, от этих представлений ни жарко, ни холодно, пока речь идёт именно о собственных интерпретациях, а не преподносится как факт.
Это не в иудаизме представления о бессмысленных страданиях с отсутствием логики и наказанием за проявление инициативы (или как там было), а в лодуризме= представлениях Лодура о религии, изучением которой он не занимался.
А с представлениями Авишаг о разных религиях мне бы хотелось ознакомиться. Не подскажешь, где об этом почитать?

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 25 апреля 2023, 22:40Конкретно, к Книге Бытия. Мне казалось, что она в рамках иудаизма возникла. (Ну, древнееврейской религии, если быть точными).
Мифы они такие. У меня куда большие вопросы к пупку Вишны, но мы это уже обсуждали  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр