Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

_Swetlana

Цитата: Leo от 30 апреля 2023, 21:04
Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:50нас сталианс покруче, но в Норильске тоже симпатично:

А вот пейзаж прям родной
к нам как то из ЯНАО приезжали, длинным рублём агитировали, но честно сообщали, что лета у них нету :(
Оно есть! И даже температура +30. Но длится три дня. Пишут в жж, что анекдот "лето было, но в это время я был на работе" про Норильск.

Leo

Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 21:09
Цитата: Leo от 30 апреля 2023, 21:04
Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:50нас сталианс покруче, но в Норильске тоже симпатично:

А вот пейзаж прям родной
к нам как то из ЯНАО приезжали, длинным рублём агитировали, но честно сообщали, что лета у них нету :(
Оно есть! И даже температура +30. Но длится три дня. Пишут в жж, что анекдот "лето было, но в это время я был на работе" про Норильск.
и про Салехард
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 30 апреля 2023, 21:03
Цитата: Vesle Anne от 30 апреля 2023, 21:00Формально сейчас такая практика тоже существует для студентов,  которые из регионов поступают по так называемому целевому набору.
Кажется, у нас на курсе таких "целевиков" было человек пять.
у нас их было больше, чем бюджетников. Но в свой регион после учебы никто не вернулся. Большая часть осталась в Москве, другие уехали кто куда, но не на малую родину.

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:54Какие папка-мамка?  :o Сидела комиссия, в зале  присутствовали "охотники за головами" с предприятий.
Не, ну если папка — председатель оной комиссии, а мамка — её же секретарь, то могло и прокатить (если со всеми договориться смогли). Ну, или, там, председателю комиссии директива сверху пришла, поскольку папка в Политбюро, али ещё где... Но тут встанет вопрос, почему сына / доча вообще окончили этот ВУЗ, а не какой-нить престижный МГИМО, и не распределяются в какое-нибудь посольство подальше от горячо любимой Родины. :-\ А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16(даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ)
МИФИ считался крутым? У меня из класса туда 4 одноклассника поступили. Правда, по профилю никто не работает.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Utgarda Loki

Сорри, описка, имел в виду МФТИ. Но и МИФИ, в общем-то, достаточно крутым всегда был, ибо ядерная физика, лазеры, и прочая, и прочая.

Geoalex

Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:18
ЦитироватьГосдуму внесли законопроект о целевом распределении выпускников вузов. Он обязывает студентов, отучившихся за счёт государства (на «бюджете») отрабатывать 3 года в регионах с кадровым дефицитом. Ранее такая практика существовала в СССР.

В случае отказа от отработки нужно будет возместить полную стоимость обучения

Не примут. Ибо это означает, что государство будет обязано трудоустроить всех выпускников, а оно на это не способно.

VagneR

Цитата: Geoalex от 01 мая 2023, 10:33
ЦитироватьГосдуму внесли законопроект о целевом распределении выпускников вузов. Он обязывает студентов, отучившихся за счёт государства (на «бюджете») отрабатывать 3 года в регионах с кадровым дефицитом. Ранее такая практика существовала в СССР.

Не примут. Ибо это означает, что государство будет обязано трудоустроить всех выпускников, а оно на это не способно.
Жаль будет, если так. Миллионы государственных средств тратились на обучение, а люди в профессию не идут. И изначально не собирались.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16
Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:54Какие папка-мамка?  :o Сидела комиссия, в зале  присутствовали "охотники за головами" с предприятий.
Не, ну если папка — председатель оной комиссии, а мамка — её же секретарь, то могло и прокатить (если со всеми договориться смогли). Ну, или, там, председателю комиссии директива сверху пришла, поскольку папка в Политбюро, али ещё где... Но тут встанет вопрос, почему сына / доча вообще окончили этот ВУЗ, а не какой-нить престижный МГИМО, и не распределяются в какое-нибудь посольство подальше от горячо любимой Родины. :-\ А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.

вспомнил классику  :)

ЦитироватьВ аспирантуру Чистяков не поступил, точнее, его не приняли из за отсутствия мест, которые проданы, кажется, не были, но предназначались так называемым «целевикам», а те по странному стечению обстоятельств оказались исключительно детьми разных крупных боссов, включая и племянницу ректора института. Со своим красным дипломом и восторженной рекомендацией ученого совета Валера бодро вошел в класс и сказал: «Здравствуйте, дети, я ваш новый учитель истории».

В аспирантуру он попал на следующий год: у больших начальников случилась какая то демографическая ниша, недобор по части детей и внуков, а может быть, Валере выпала счастливая карта своим рабоче крестьянским происхождением олицетворять равные возможности всех категорий советской молодежи или же снова сработала партийность?.. Неизвестно, но директриса школы в голос рыдала, отпуская в большую науку единственного своего педагога мужчину.
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: VagneR от 01 мая 2023, 11:11
Цитата: Geoalex от 01 мая 2023, 10:33

Жаль будет, если так. Миллионы государственных средств тратились на обучение, а люди в профессию не идут. И изначально не собирались.
У нас в городе на место продавщицы в каком-нибудь "бутике" в центре города берут девушек только с дипломом инфака.

_Swetlana

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 11:30
ЦитироватьВ аспирантуру Чистяков не поступил, точнее, его не приняли из за отсутствия мест, которые проданы, кажется, не были, но предназначались так называемым «целевикам», а те по странному стечению обстоятельств оказались исключительно детьми разных крупных боссов, включая и племянницу ректора института. Со своим красным дипломом и восторженной рекомендацией ученого совета Валера бодро вошел в класс и сказал: «Здравствуйте, дети, я ваш новый учитель истории».

В аспирантуру он попал на следующий год: у больших начальников случилась какая то демографическая ниша, недобор по части детей и внуков, а может быть, Валере выпала счастливая карта своим рабоче крестьянским происхождением олицетворять равные возможности всех категорий советской молодежи или же снова сработала партийность?.. Неизвестно, но директриса школы в голос рыдала, отпуская в большую науку единственного своего педагога мужчину.
Это откуда отрывок?
А как же физрук, трудовик, майор-нвпэшник?
Если он был ещё молоденький-хорошеньетй, то рыдала не только директриссаю

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.
Я могу ошибаться, но в позднем СССР, по-моему, далеко не посылали. Обычно в свой родной город. Нет?

Hellerick

Моя мама поступила в Ленинградский институт киноинженеров, руководствуясь такой логикой: по распределению оттуда в худшем случае пошлют техником в кинотеатр, а если в городе есть кинотеатр, то, вероятно, это не совсем дыра.

Leo

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 16:50
Цитата: Leo от 01 мая 2023, 11:30

Это откуда отрывок?
А как же физрук, трудовик, майор-нвпэшник?
Если он был ещё молоденький-хорошеньетй, то рыдала не только директриссаю
так Апофегей жи :)
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:30
Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.
Я могу ошибаться, но в позднем СССР, по-моему, далеко не посылали. Обычно в свой родной город. Нет?
а если из села человек и в ближайшем райцентре тоже нет того чему его учили ?
ᎴᎣ

forest

Цитата: Awwal от 27 апреля 2023, 21:24Автор предлагает стабильную численность (около 2,1 ребенка на семью)
2,1 ребёнка это как ? 2 ребёнка и ещё какая то часть ребёнка ?

Vesle Anne

Цитироватьа если из села человек и в ближайшем райцентре тоже нет того чему его учили ?
без понятия. Вам, наверное, виднее, вы же застали это дело.  Я знаю только, что москвичей вроде пристраивали в Москве же.

Leo

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:52
Цитироватьа если из села человек и в ближайшем райцентре тоже нет того чему его учили ?
без понятия. Вам, наверное, виднее, вы же застали это дело.  Я знаю только, что москвичей вроде пристраивали в Москве же.
от вуза зависело . Помню когда поступал сразу обговаривали в каких вузах распределяют далеко а в каких оставляют
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: forest от 01 мая 2023, 18:50
Цитата: Awwal от 27 апреля 2023, 21:24Автор предлагает стабильную численность (около 2,1 ребенка на семью)

Форест, ну статистика оперирует такими числами. Вы же понимаете, что у всех по 2 детей быть не может даже чисто биологически - какие-то пары банально бесплодны. Какие-то не хотят родить по другим причинам (моя коллега, например, долго думала, потому что ее дед был носителем генетического заболевания и такого "счастья" своему ребенку она не хотела. В итоге выяснилось, что она уже не является носительницей данного гена - хвала генетическому разнообразию и межнациональным бракам. А если б нельзя было генетический анализ провести? Как решиться?) Соответсвенно, чтобы как-то компенсировать их долю какие-то женщины должны рожать 3 и более. У кого-то трое выйдет чисто случайно -двойни и тройни никто не отменял.
 Вот и выходит, что уровень воспроизводства населения это где-то в районе 2,2 рождений на женщину.

Vesle Anne

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 18:54
от вуза зависело . Помню когда поступал сразу обговаривали в каких вузах распределяют далеко а в каких оставляют
возможно.

forest

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:59
Цитата: forest от 01 мая 2023, 18:50

Форест, ну статистика оперирует такими числами. Вы же понимаете, что у всех по 2 детей быть не может даже чисто биологически - какие-то пары банально бесплодны. Какие-то не хотят родить по другим причинам (моя коллега, например, долго думала, потому что ее дед был носителем генетического заболевания и такого "счастья" своему ребенку она не хотела. В итоге выяснилось, что она уже не является носительницей данного гена - хвала генетическому разнообразию и межнациональным бракам. А если б нельзя было генетический анализ провести? Как решиться?) Соответсвенно, чтобы как-то компенсировать их долю какие-то женщины должны рожать 3 и более. Вот и выходит, что уровень воспроизводства населения это где-то в районе 2,2 рождений на женщину.
Это мало , для воспроисводства , оно не учитывает форс мажорные обстоятельства . А на остальное я бы ответил анекдотом , но боюсь что это может быть воспртинято как переход на личность .

Leo

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:59
Цитата: Leo от 01 мая 2023, 18:54
возможно.
так и было  :donno:
ᎴᎣ

forest

Только что узнал что 45+18= 100 , а я всегда думал что будет 63 .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр