Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: forest от 01 мая 2023, 19:17Это мало , для воспроисводства , оно не учитывает форс мажорные обстоятельства .
Под форс-мажором вы подразумеваете катастрофы и прочие пандемии, резко сокращающие численность? Да, они не учитываются. Это при стабильных условиях.
Цитата: forest от 01 мая 2023, 19:17А на остальное я бы ответил анекдотом , но боюсь что это может быть воспртинято как переход на личность .
чью личность?

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:30Я могу ошибаться, но в позднем СССР, по-моему, далеко не посылали. Обычно в свой родной город. Нет?
Трудно сказать. Своего опыта у меня нет. Я не торопился окончить ВУЗ, так что к моменту окончания СССР кончился... Мой лучший школьный друг, успевший окончить институт до развала Союза, отрабатывал 3 года в Харькове. Это от Запорожья, конечно, недалеко (особенно, по меркам Союза). Другие друзья сразу начали работать в Запорожье.

bvs

Цитата: Geoalex от 01 мая 2023, 10:33
Цитата: _Swetlana от 30 апреля 2023, 20:18
ЦитироватьГосдуму внесли законопроект о целевом распределении выпускников вузов. Он обязывает студентов, отучившихся за счёт государства (на «бюджете») отрабатывать 3 года в регионах с кадровым дефицитом. Ранее такая практика существовала в СССР.

В случае отказа от отработки нужно будет возместить полную стоимость обучения

Не примут. Ибо это означает, что государство будет обязано трудоустроить всех выпускников, а оно на это не способно.
Думаю примут, но все выльется в профанацию, потому что в рыночной экономике, в отличие от плановой это бессмысленно.

_Swetlana

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 18:42
Цитата: Poirot от 01 мая 2023, 18:25
Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 16:47только с дипломом инфака.
Шо за инфак такой?

наверно филфак
Ха. С дипломом филфака только на панель только в пятёрочку.
Чтобы красиво сидеть в бутике, нужно предъявить диплом факультета иностранных языков!

Витамин Ц

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 20:54
Шо за инфак такой?

наверно филфак
Чтобы красиво сидеть в бутике, нужно предъявить диплом факультета иностранных языков!
Зачем?

_Swetlana

Цитата: bvs от 01 мая 2023, 20:48
ЦитироватьГосдуму внесли законопроект о целевом распределении выпускников вузов. Он обязывает студентов, отучившихся за счёт государства (на «бюджете») отрабатывать 3 года в регионах с кадровым дефицитом. Ранее такая практика существовала в СССР.

Не примут. Ибо это означает, что государство будет обязано трудоустроить всех выпускников, а оно на это не способно.
Думаю примут, но все выльется в профанацию, потому что в рыночной экономике, в отличие от плановой это бессмысленно.
Заставят работать выпускников на низкооплачиваемых должностях. Учителя, врачи, инженеры на военных заводах.

_Swetlana

Цитата: Витамин Ц от 01 мая 2023, 20:56
Шо за инфак такой?

наверно филфак
Зачем?
Что зачем?

Витамин Ц

forest

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 19:50Под форс-мажором вы подразумеваете катастрофы и прочие пандемии, резко сокращающие численность? Да, они не учитываются. Это при стабильных условиях.
Да их самых , это плохо . надо учитывать .
Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 19:50чью личность?
Вашу в том числе , хотя и мою тоже , но мою в меньшей степени из за  пола. :)

Leo

Шо за инфак такой?

наверно филфак
это пед шоль ?
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 21:06
Шо за инфак такой?

наверно филфак
это пед шоль ?
Да, диплом местного педа. Иначе продавщицей в бутик не возьмут.

Leo

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 21:12
Цитата: Leo от 01 мая 2023, 21:06
Шо за инфак такой?

наверно филфак
это пед шоль ?
Да, диплом местного педа. Иначе продавщицей в бутик не возьмут.
этот в соседней Чехии в курортных городах не брали никем без знания русского
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 21:13этот в соседней Чехии в курортных городах не брали никем без знания русского
Мы неделю были в Праге, с нами очень охотно русскоговорящие женщины общались (что, в общем, понятно: и наш возраст, и не новорусский вид). Или пожилые чешки (которые русский язык в школе учили); или с Украины. Ни с одной работающей женщиной из России мы там не пересеклись.

Vesle Anne

ЦитироватьДа их самых , это плохо . надо учитывать .
А как их учтешь?
ЦитироватьВашу в том числе , хотя и мою тоже , но мою в меньшей степени из за  пола. :)
Заинтриговали. Можно в личку?

Leo

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 21:23
Цитата: Leo от 01 мая 2023, 21:13этот в соседней Чехии в курортных городах не брали никем без знания русского
Мы неделю были в Праге, с нами очень охотно русскоговорящие женщины общались (что, в общем, понятно: и наш возраст, и не новорусский вид). Или пожилые чешки (которые русский язык в школе учили); или с Украины. Ни с одной работающей женщиной из России мы там не пересеклись.
в карловых варах и молодняк по русски прилично
ᎴᎣ

bvs

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 20:59
Цитата: bvs от 01 мая 2023, 20:48

Заставят работать выпускников на низкооплачиваемых должностях. Учителя, врачи, инженеры на военных заводах.
Для этих должностей нужно еще создать рабочие места. Это хорошо, когда есть план, сколько рабочих мест создать, сколько выпускников в таком-то году выпустить.

Awwal

Цитата: bvs от 01 мая 2023, 21:27Для этих должностей нужно еще создать рабочие места. Это хорошо, когда есть план, сколько рабочих мест создать, сколько выпускников в таком-то году выпустить.
Ну дык. А то, что предлагается, как-то заставить работать в наших реалиях можно только одним путём: дополнительно снизить выпуск бюджетников, чтоб уж наверняка. Итоговый результат, конечно, строго обратен декларируемому, но я не уверен, что это не очередное сознательное вредительство в сфере образования.
Кстати, ехать искать работу в Магадан (sic) выпускники, очевидно, тоже должны будут на свои деньги?..

_Swetlana

Цитата: bvs от 01 мая 2023, 21:27Для этих должностей нужно еще создать рабочие места. Это хорошо, когда есть план, сколько рабочих мест создать, сколько выпускников в таком-то году выпустить.
Врачей в районных поликлиниках нет от слова совсем. Терапевты ещё есть, все узкие специалисты по частным клиникам разбрелись. У мамы не просто районная поликлиника, а рядом с ней ещё травмпункт и больница. Заходишь в поликлинику - бежит красная строка: танцуют нужны все. А в самой поликлинике уже нет даже офтальмолога! Там уже медкомиссию не пройдешь, все медкомиссии только в платных клиниках.
С учителями ещё не так ужасно, но скоро будет. Как только уйдёт постпенсионное поколение 60+, которое сейчас работает на полторы-две ставки.

bvs

Цитата: Awwal от 01 мая 2023, 21:33Кстати, ехать искать работу в Магадан (sic) выпускники, очевидно, тоже должны будут на свои деньги?..
Искать по идее не надо. Смысл распределения в том, что тебе заранее назначают место и должность. Кстати в СССР была такая штука, что если человек из города переезжал в село по распределению, то ему шел повышающий коэффициент за более худшие условия.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 21:23
ЦитироватьВашу в том числе , хотя и мою тоже , но мою в меньшей степени из за  пола. :)
Заинтриговали. Можно в личку?
Форест умеет :)
Самой интересно стало.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

bvs

Цитата: _Swetlana от 01 мая 2023, 21:38
Врачей в районных поликлиниках нет от слова совсем. Терапевты ещё есть, все узкие специалисты по частным клиникам разбрелись. У мамы не просто районная поликлиника, а рядом с ней ещё травмпункт и больница. Заходишь в поликлинику - бежит красная строка: танцуют нужны все. А в самой поликлинике уже нет даже офтальмолога! Там уже медкомиссию не пройдешь, все медкомиссии только в платных клиниках.
С учителями ещё не так ужасно, но скоро будет. Как только уйдёт постпенсионное поколение 60+, которое сейчас работает на полторы-две ставки.

Это относится к врачам, отчасти к учителям в мелких населенных пунктах (хотя на самом деле на селе место учителя ценится, другое дело, что у местных нет соответствующего образования). Но распределять предполагается всех.

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:30
Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.
Я могу ошибаться, но в позднем СССР, по-моему, далеко не посылали. Обычно в свой родной город. Нет?
Когда я училась в училище, нас пугали распределением следующим образом. Организации, нуждающиеся в специалистах по данной специальности, пришлют заявки. Те выпускники, у которых наибольшее число баллов по диплому, выбирают первыми - им должны были достаться места в городе, далее - по рейтингу. Последним должны были достаться места в глухие деревни, транспортное сообщение с которыми осуществлялось дважды в год. Но не случилось - к моменту окончания распределение отменили.

bvs

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 18:30
Цитата: Utgarda Loki от 01 мая 2023, 10:16А среднестатистический выпускник ВУЗа (даже очень крутого, типа МГУ или МИФИ), конечно, брал направление в зубы и ехал отрабатывать положенные три года туда, куда послали.
Я могу ошибаться, но в позднем СССР, по-моему, далеко не посылали. Обычно в свой родной город. Нет?
Смотря насколько позднем. В начале 80-х вполне себе посылали.

Poirot

Цитата: Leo от 01 мая 2023, 18:42так Апофегей жи :)
Мне сразу показалось, что на Полякова похоже.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Vesle Anne

Цитата: bvs от 01 мая 2023, 22:30Смотря насколько позднем. В начале 80-х вполне себе посылали.
я про начало 80 как раз. Но, наверное,  Лео прав, зависело от вуза

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр