Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Poirot от 01 мая 2023, 22:51
Цитата: Leo от 01 мая 2023, 18:42так Апофегей жи :)
Мне сразу показалось, что на Полякова похоже.
истоки его :)
ᎴᎣ

VagneR

Цитата: bvs от 01 мая 2023, 21:53Это относится к врачам, отчасти к учителям в мелких населенных пунктах (хотя на самом деле на селе место учителя ценится, другое дело, что у местных нет соответствующего образования). Но распределять предполагается всех.
Я живу не в мелком населенном пункте, но учителей не хватает. Молодёжь в школе не задерживается, что предсказуемо. Ошибочно предполагать, что у местных нет соответствующего образования - они так же в тех же вузах учатся, что и городские.

Awwal

Цитата: VagneR от 02 мая 2023, 00:28
Цитата: bvs от 01 мая 2023, 21:53Это относится к врачам, отчасти к учителям в мелких населенных пунктах (хотя на самом деле на селе место учителя ценится, другое дело, что у местных нет соответствующего образования). Но распределять предполагается всех.
Я живу не в мелком населенном пункте, но учителей не хватает. Молодёжь в школе не задерживается, что предсказуемо. Ошибочно предполагать, что у местных нет соответствующего образования - они так же в тех же вузах учатся, что и городские.
Тут проблема-то вообще не в образовании, а в рынке труда по конкретным специальностям, где государство занимает положение, близкое к монопольному. Если при этом им создаются условия труда, на которые нормальный человек не пойдёт, то логично, что даже при наличии кадров рабочие места будут пустовать. Означает ли это, что носителей соответствующих навыков нужно законодательно обязать заниматься данной деятельностью (в идеале бесплатно)?..

Авишаг

Цитата: Awwal от 02 мая 2023, 01:10Означает ли это, что носителей соответствующих навыков нужно законодательно обязать заниматься данной деятельностью (в идеале бесплатно)?..
Однозначно.
Томан же ратует за то, чтоб женщин обязать заниматься некоторой деятельностью лишь на основании ношения ними соответствующих навыков. А чем эта сфера хуже?
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

_Swetlana

Цитата: Awwal от 02 мая 2023, 01:10Тут проблема-то вообще не в образовании, а в рынке труда по конкретным специальностям, где государство занимает положение, близкое к монопольному. Если при этом им создаются условия труда, на которые нормальный человек не пойдёт, то логично, что даже при наличии кадров рабочие места будут пустовать. Означает ли это, что носителей соответствующих навыков нужно законодательно обязать заниматься данной деятельностью (в идеале бесплатно)?..
Ну а как служат выпускники Бауманки в войсках ПВО? У сына друг служил, сам пошёл сразу после получения диплома (на почве несчастной любви). Ему автомат даже издали не показали. Год работал за еду. Ну и одежда бесплатная была.
Теперь можно будет предоставить место в общежитии и платить з/п, чтобы хватало на еду. И так 3 года.

Toman

Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 01:39Томан же ратует за то, чтоб женщин обязать заниматься некоторой деятельностью лишь на основании ношения ними соответствующих навыков.
Что? Ничего не понимаю... Каких женщин, какой деятельностью, почему обязать?

Авишаг

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 03:05
Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 01:39Томан же ратует за то, чтоб женщин обязать заниматься некоторой деятельностью лишь на основании ношения ними соответствующих навыков.
Что-то там про секс на общественных началах с обслуживанием всех желающих и страждущих.

Leo

Цитата: _Swetlana от 02 мая 2023, 02:59
Цитата: Awwal от 02 мая 2023, 01:10Тут проблема-то вообще не в образовании, а в рынке труда по конкретным специальностям, где государство занимает положение, близкое к монопольному. Если при этом им создаются условия труда, на которые нормальный человек не пойдёт, то логично, что даже при наличии кадров рабочие места будут пустовать. Означает ли это, что носителей соответствующих навыков нужно законодательно обязать заниматься данной деятельностью (в идеале бесплатно)?..
Ну а как служат выпускники Бауманки в войсках ПВО? У сына друг служил, сам пошёл сразу после получения диплома (на почве несчастной любви). Ему автомат даже издали не показали. Год работал за еду. Ну и одежда бесплатная была.
Теперь можно будет предоставить место в общежитии и платить з/п, чтобы хватало на еду. И так 3 года.

кто ударно работает тем платить чтоб хватало на еду. остальным - впроголодь
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: _Swetlana от 02 мая 2023, 02:59
Служба женщин по призыву в школах и поликлиниках на три года - это что-то новое, неизведанное.
Только почему вы считаете, что это что-то взаимозаменяемое? Выпустившийся из Бауманки парень сначала один хрен должен пройти воинскую службу, от которой его, внезапно, никто не освобождал, а уже потом ехать в Магадан на три года (где он, может быть, найдет работу по специальности - ну а если не найдёт, придётся дальше ехать в Норильск или платить).

Toman

Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 06:41Что-то там про секс на общественных началах с обслуживанием всех желающих и страждущих.
Хм, такая формулировка звучит как очень серьёзный наезд. Для меня, наверное, даже более серьёзный, чем для среднестатистической публики. Вроде я такого никогда не предлагал, это кто-то почему-то так интерпретирует мои слова о чём-то совсем другом. Секс не работает (ну, нормально не работает) в режиме "обязать кого-то", он может быть только добровольным. Вопрос в мотивации участников. И не факт, что мы одинаково понимаем, что считать сексом (ну или даже не сексом, а тем, что обсуждалось в той теме, откуда  вырос данный наезд - допустим, назовём это "заниматься любовью" - это типа не то же самое, что секс в понимании большинства людей, а гораздо более широкое понятие).

(И да, наверное, с дальнейшим обсуждением данного вопроса из этой темы нас очень быстро немножко попрут - тут сложилось так, что вопросы этого профиля обсуждаются в закрытом блоге ФромОдессы в теме Районный филиал "Френдзоны", дабы не нервировать тех, кого это нервирует).

А на ближайшие несколько дней (ну, где-то числа до 6-го, по идее) я еду в деревню, где регулярный доступ к инету под вопросом, так что могу на это время пропасть по техническим причинам (но могу и не пропасть, если инет всё-таки будет - но это в любом случае с телефона).

forest

Цитата: Vesle Anne от 01 мая 2023, 21:23Заинтриговали. Можно в личку?
Да можно в принципе и здесь мне кажется я чего то перебдеваю , так что рискну . Вы пишите о тех кто не может, но ... Вы анекдот знаете про разницу между импотентами и сволочами ? Проблема не в импотентах, они были всегда . :)

Vesle Anne

Цитата: forest от 02 мая 2023, 09:27Проблема не в импотентах, они были всегда . :)
Понятно  :)
Так я не про проблемы говорила, а про то как оно считается. Ровно два ребенка на женщину просто физически не получится.

forest

Цитата: Vesle Anne от 02 мая 2023, 09:35
Цитата: forest от 02 мая 2023, 09:27Проблема не в импотентах, они были всегда . :)
Понятно  :)
Так я не про проблемы говорила, а про то как оно считается. Ровно два ребенка на женщину просто физически не получится.
Это да . На каждую лично никогда и не получалось , но это компенсировалось . Это как я отвечаю, когда заговаривают о детях . У брата трое , у сестры трое , значит на всех нас по двое .

_Swetlana

Цитата: Awwal от 02 мая 2023, 07:27Только почему вы считаете, что это что-то взаимозаменяемое? Выпустившийся из Бауманки парень сначала один хрен должен пройти воинскую службу, от которой его, внезапно, никто не освобождал, а уже потом ехать в Магадан на три года (где он, может быть, найдет работу по специальности - ну а если не найдёт, придётся дальше ехать в Норильск или платить).
1. После Бауманской военной кафедры не служат, сразу в запас. Ну если только по желанию. Это к слову просто.

2. Да, я считаю, что суть явления одна и та же: у государства нет желания/возможности достойно оплачивать рабочие места, которые требуют высокой квалификации. Будь ты хоть парень, хоть девушка, хоть трансгендер - должен учиться 4 года, а то и 6 лет. Чтобы преподавать математику в средних классах общеобразовательной школы, в Америке учатся в колледже 2 года. У нас до введения бакалавриата учились 5 лет.

И после стольких лет обучения получать нищенскую зарплату в бюджетной организации (и школа, и поликлиника, и военный завод, и боевое дежурство пвошника) желающих мало.   

Awwal

Цитата: _Swetlana от 02 мая 2023, 10:461. После Бауманской военной кафедры не служат, сразу в запас.
Это с 2008 года вроде, я и не в курсе был, честно говоря.
Правда, после 2019 г. военная кафедра освобождает только при обучении на офицера запаса, а там, пишут, конкурс от 2 человек на место, в остальном же ситуация вернулась к имевшейся до 2008 г. (только офицером служить не два года, а три).

Авишаг

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 08:47Хм, такая формулировка звучит как очень серьёзный наезд. Для меня, наверное, даже более серьёзный, чем для среднестатистической публики. Вроде я такого никогда не предлагал, это кто-то почему-то так интерпретирует мои слова о чём-то совсем другом.
Если я что-то попутала, прошу прощения.
При желании можешь описать свою позицию в личку.

forest

Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 06:41
Что-то там про секс на общественных началах с обслуживанием всех желающих и страждущих.
А что плохо что ли ? Я бы не прочь нести такую трудовую повинность с симпатичными дамами.

_Swetlana

Цитата: Awwal от 02 мая 2023, 10:57
Цитата: _Swetlana от 02 мая 2023, 10:461. После Бауманской военной кафедры не служат, сразу в запас.
Это с 2008 года вроде, я и не в курсе был, честно говоря.
Правда, после 2019 г. военная кафедра освобождает только при обучении на офицера запаса, а там, пишут, конкурс от 2 человек на место, в остальном же ситуация вернулась к имевшейся до 2008 г. (только офицером служить не два года, а три).
А, значит опять поменяли.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Витамин Ц

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 08:47заниматься любовью
Заниматься как музыкой? По нескольку часов? А на следующий день ловить афтершоки?

Toman

Цитата: Витамин Ц от 02 мая 2023, 20:16
Цитата: Toman от 02 мая 2023, 08:47заниматься любовью
Заниматься как музыкой? По нескольку часов?
Ну, кстати, в идеале да, именно по несколько часов.

Toman

Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 12:48
Цитата: Toman от 02 мая 2023, 08:47Хм, такая формулировка звучит как очень серьёзный наезд. Для меня, наверное, даже более серьёзный, чем для среднестатистической публики. Вроде я такого никогда не предлагал, это кто-то почему-то так интерпретирует мои слова о чём-то совсем другом.
Надо некоторое время подумать, как сформулировать...

Toman

Цитата: forest от 02 мая 2023, 19:48
А что плохо что ли ? Я бы не прочь нести такую трудовую повинность с симпатичными дамами.
Проблема в том, что повинность будет в основном как раз с несимпатичными, на то она и повинность :)

Витамин Ц

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 20:24Ну, кстати, в идеале да, именно по несколько часов.
Шитай, весь день потратить и ещё на следующий с афтершоками разбираться.

Авишаг

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 20:25
Цитата: Авишаг от 02 мая 2023, 12:48
Надо некоторое время подумать, как сформулировать...
жду

forest

Цитата: Toman от 02 мая 2023, 20:27
Цитата: forest от 02 мая 2023, 19:48
Проблема в том, что повинность будет в основном как раз с несимпатичными, на то она и повинность :)
Это какая то неправильная повинность , с несимпатичными пусть несимпатичные  повиняются , а я красавчик .  :dayatakoy:  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр