Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 22 мая 2023, 18:22
Цитата: Poirot от 22 мая 2023, 10:11
Цитата: Vesle Anne от 22 мая 2023, 01:27до конца 9 класса у нас был очень альтернативно одаренный химик, который просто зачитывал параграф из учебника, потом спрашивал "поняли?" -"не поняли", он зачитывал снова -"поняли?" -"не поняли" - "контрольная".
Это у нас так историю в 7-м классе преподавали. На уроке читали вслух учебник. А вела урок директор школы. Видимо, она не была историчкой по образованию. А в 8-м классе пришёл нормальный историк, по фамилии Долуцкий, кажется, и дело наладилось.

У нас так абхазский преподавали .
учитель его не знал?
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

я думал астрономия в школе будет что то типа научной фантастики, звёзды косм. корабли парсеки, а оказалось хня какая то
ᎴᎣ

forest

Цитата: Leo от 22 мая 2023, 22:17
Цитата: Vesle Anne от 22 мая 2023, 01:27до конца 9 класса у нас был очень альтернативно одаренный химик, который просто зачитывал параграф из учебника, потом спрашивал "поняли?" -"не поняли", он зачитывал снова -"поняли?" -"не поняли" - "контрольная".
Это у нас так историю в 7-м классе преподавали. На уроке читали вслух учебник. А вела урок директор школы. Видимо, она не была историчкой по образованию. А в 8-м классе пришёл нормальный историк, по фамилии Долуцкий, кажется, и дело наладилось.

учитель его не знал?
Он был она . И она знал . Мало быть носителем , для того чтоб быть учителем по языку .

Leo

Цитата: forest от 22 мая 2023, 23:09

учитель его не знал?
Он был она . И она знал . Мало быть носителем , для того чтоб быть учителем по языку .
небережно относятся носители к абхазскому языку
ᎴᎣ

forest

Цитата: Leo от 22 мая 2023, 23:05я думал астрономия в школе будет что то типа научной фантастики, звёзды косм. корабли парсеки, а оказалось хня какая то
Лучше бы преподавали влияние звёзд на политические процессы на Земле .

Leo

Цитата: forest от 22 мая 2023, 23:14
Цитата: Leo от 22 мая 2023, 23:05я думал астрономия в школе будет что то типа научной фантастики, звёзды косм. корабли парсеки, а оказалось хня какая то
Лучше бы преподавали влияние звёзд на политические процессы на Земле .
или на настроение женщин
ᎴᎣ

Poirot

_Swetlana

Цитата: forest от 22 мая 2023, 23:09

учитель его не знал?
Да, у носителей языка могут быть определённые проблемы с другими языками...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Hellerick

Цитата: bvs от 22 мая 2023, 21:23
Цитата: Damaskin от 22 мая 2023, 19:59
Цитата: Рокуэлл от 22 мая 2023, 18:49два урока галопом по Галактикам со смущённой улыбкой дала физичка, да и всё.

У нас тоже физик вел. Только без смущенной улыбки.
Так наверное везде было, отдельной специальности не было.

У нас был отдельный дедок-астроном.
Правда, он едва успел нас доучить и умер.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 23 мая 2023, 04:39У нас был отдельный дедок-астроном.
У моей старшей сестры тоже был отдельный дедок-астроном, Михаил Гаврилович. (Почему я запомнил? Потому что моего деда звали так же.)
Нас лишили такого счастья. И это при том, что СССР был космической державой!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Leo от 22 мая 2023, 23:05я думал астрономия в школе будет что то типа научной фантастики, звёзды косм. корабли парсеки
И зелёные инопланетяне...

Awwal

Астрономию у нас вела наша физичка, при этом по большей части астрономия состояла из поездок в планетарий КЦ ВС РФ на Проспекте Мира.

Витамин Ц

У нас астрономию ела физичка, несколько уроков всего было, из которых мне запомнился один, на котором смотрели лженаучный фильм про большой вздрыв. Больше ничего не помню.

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 23 мая 2023, 13:18У нас астрономию ела физичка, несколько уроков всего было, из которых мне запомнился один, на котором смотрели лженаучный фильм про большой вздрыв. Больше ничего не помню.
Поэтому и не помните.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 23 мая 2023, 10:28
Цитата: Leo от 22 мая 2023, 23:05я думал астрономия в школе будет что то типа научной фантастики, звёзды косм. корабли парсеки
И зелёные инопланетяне...

c зелёным же змием
ᎴᎣ

Рокуэлл

Ratatosk

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 23 мая 2023, 10:26
Цитата: Hellerick от 23 мая 2023, 04:39У нас был отдельный дедок-астроном.
У моей старшей сестры тоже был отдельный дедок-астроном, Михаил Гаврилович. (Почему я запомнил? Потому что моего деда звали так же.)
Нас лишили такого счастья. И это при том, что СССР был космической державой!
У моей дочери в лицее был астроном, преподаватель пединститута. Человек среднего возраста, очень своеобразный. Нужно сказать, что к концу 11 класса моя дочь-неформалка не имела оценок по астрономии, соответственно, он собирался не аттестовать её по астрономии. Ладно.
Муж пошёл к нему в пединститут (один преподаватель к другому) и спросил, может ли Катя прийти к нему и сдать долги. Он ответил: Нет.

С этим известием муж вернулся домой. Тут я немного вспылила и сказала, что теперь к астроному пойду я. И скажу, что я нелёгким преподавательским трудом скопила небольшую сумму денег. Или эту сумму он у меня возьмёт, или я найму киллера (это были 90-е годы). За преподавателя астрономии много не возьмут  :green:
Муж внимательно это всё выслушал и сказал, что он сходит ещё раз. Ушёл и пришёл с известием, что Катя может сдать ему долги.
У нашей Кати была в классе подружка, тоже Катя, рослая крупная девушка (наша, наоборот, мелкая), которая обожала астрономию. И почти на каждом уроке этому астроному что-то отвечала. И вот наша Катя посылает вместо себя другую Катю. Астроном оказался настолько рассеянным, что не узнал девочку, которая ему отвечала на каждом уроке  ;D
Как я узнала об этой истории: моя Катя с возмущением сказала: Представляешь, Мурка, Катя Гончарова решила ему все задачи, а он поставил ей тройку!
Ну просто гад оказался, а не астроном... 

Рокуэлл

Ни разу в жизни не видел живьём ни одного астронома. Интересно, какие они, астрономы?

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 23 мая 2023, 21:12Ни разу в жизни не видел живьём ни одного астронома. Интересно, какие они, астрономы?
Каждый астроном должен носить мантию и колпак со звездами, а так же иметь высокий табурет для телескопа.

Geoalex

В колпаке и мантии с нашитыми звёздами.

ПС. Гы, одномоментно.

bvs

Цитата: Ratatosk от 23 мая 2023, 21:23Каждый астроном должен носить мантию и колпак со звездами
Это скорее астрологи.

Ratatosk

Toman

Цитата: Рокуэлл от 23 мая 2023, 21:12Ни разу в жизни не видел живьём ни одного астронома. Интересно, какие они, астрономы?
А я видел, и даже не одного. С одним, знакомым с моих школьных времён, который вёл астрономию на летних мероприятиях для школьников, как раз недавно случайно встретился в одном заведении общепита в центре Москвы. Сейчас у него с командой, кстати, свои собственные летние мероприятия для школьников.

Но вот в школе у нас, когда в 10 классе внезапно таки на одно полугодие "прорезалась" астрономия, вёл её вообще не астроном, а ботаник по образованию и призванию (не из числа работников школы причём). И собственно нормальной астрономии там не было, а было в основном ориентирование по звёздному небу (ну, это было как бы так и задумано).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр