Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Hellerick от 01 июня 2023, 17:57Нашел на дне холодильника пачку греческой лапши.
Сижу перевожу инструкцию по готовке.
Тот факт, что в их шрифте практически не различаются α/ο/σ, и η/π ничуть не помогает.
другие языки не предлагаются?
ᎴᎣ

Hellerick

Цитата: Leo от 01 июня 2023, 20:01другие языки не предлагаются?

Есть несколько фраз по-немецки, но ничего интересного.
Кстати, слово "noodles" в греческом тексте почему-то набрано латиницей.

Leo

Цитата: Hellerick от 02 июня 2023, 04:08
Цитата: Leo от 01 июня 2023, 20:01другие языки не предлагаются?

Есть несколько фраз по-немецки, но ничего интересного.
Кстати, слово "noodles" в греческом тексте почему-то набрано латиницей.
наверно нет такого понятия
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 июня 2023, 10:31наверно нет такого понятия
Неужто в Греции чего-то нет?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 июня 2023, 11:11
Цитата: Poirot от 02 июня 2023, 10:55
Неужто в Греции чего-то нет?

запросто
Значит, наврали в фильме "Свадьба".

Leo

ᎴᎣ

Hellerick

Грековики называет лапшу богомерзким словом Νουντλς.
Греки познакомились с лапшой от англичан? Как-то неправдоподобно.

Utgarda Loki

Leo

я пошутил. знаю этот фильм по Чехову :)
У меня просто брат вернулся из Греции вчера и мягко говоря не восторге :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 июня 2023, 12:22У меня просто брат вернулся из Греции вчера и мягко говоря не восторге
А шо там не так?

Leo

Цитата: Poirot от 02 июня 2023, 13:51
Цитата: Leo от 02 июня 2023, 12:22У меня просто брат вернулся из Греции вчера и мягко говоря не восторге
А шо там не так?
как то всё неаккуратно . Сказал что вся семья не сговариваясь оценила  : помесь Турции и Нью Йорка
ᎴᎣ

Awwal

Цитата: Leo от 02 июня 2023, 15:38как то всё неаккуратно . Сказал что вся семья не сговариваясь оценила  : помесь Турции и Нью Йорка
А Нью-Йорк там как вообще затесался?  ;D

Leo

Цитата: Awwal от 02 июня 2023, 15:52
Цитата: Leo от 02 июня 2023, 15:38как то всё неаккуратно . Сказал что вся семья не сговариваясь оценила  : помесь Турции и Нью Йорка
А Нью-Йорк там как вообще затесался?  ;D
как пример неаккуратности и беспорядочности
ᎴᎣ

GHOST

Цитата: Hellerick от 01 июня 2023, 17:57Нашел на дне холодильника пачку греческой лапши.
Сижу перевожу инструкцию по готовке.
Это какая-то весьма специфическая лапша, раз её приходится хранить в холодильнике, а для приготовления требуется тщательное изучение инструкции. Я бы поостерёгся такое есть :)
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

Hellerick

Цитата: GHOST от 02 июня 2023, 17:38Это какая-то весьма специфическая лапша, раз её приходится хранить в холодильнике, а для приготовления требуется тщательное изучение инструкции. Я бы поостерёгся такое есть :)

В общем-то ничего особого.

ЦитироватьΟΔΗΓΙΕΣ ΠΑΡΑΣΚΕΥΗΣ

Για δύο μερίδες ζεστάνετε 375 ml (μιάμιση κούπα) νερό σε ένα τηγάνι

Ανοίξτε τη συσκευασία και ρίξτε το περιεχαμενο στο τηγάνι. Ανακατέψτε και φέρτε σε σημείο βρασμού. Συνεχίστε να ανωκότεύετε για 5 λεπτά μέχρι να απορραψηθεί το νερό τα noodles.

Προσυρετικά προσθέστε μια κ.σ. λάδι στα noodles και σερβίρετε.

Просто я несколько раз уже заваривал что-то "по-дошираковски", а потом оказывалось, что продукт только портил, поскольку надо было при приготовлении заморочиться.

Сейчас пригляделся к пачке и понял, что изначально она была немецкоязычной, но большая часть ее поверхности аккуратно и намертво заклеена греческим текстом.

Hellerick

Первое видео -- сатира из 2008 года.
Второе видео -- из настоящего выпуска новостей 2022 года.

Витамин Ц

С сайта псково-печёрского монастыря

ЦитироватьВо время Северной войны процветающий Псково‑Печерский монастырь оказывается под ударом. После Нарвского поражения в 1701 году в обители стали готовиться к осаде: предполагалось, что шведы пойдут на Петербург, предварительно взяв и Печерский монастырь, и Псков.

forest

Читаю сейчас у Вики статью " Лекса Мануш " Написано родился в 7 февраля 1942 года в Риге , в одном месте написано в Латвии , а в другом написано что в Германии . Ну то что Рига в Латвии это я знаю , и то что в это время она была под немцами это я тоже знаю . Но человек который не знает таких тонкостей подумает что за хрень .

Geoalex

Цитата: forest от 05 июня 2023, 23:14Читаю сейчас у Вики статью " Лекса Мануш " Написано родился в 7 февраля 1942 года в Риге , в одном месте написано в Латвии , а в другом написано что в Германии . Ну то что Рига в Латвии это я знаю , и то что в это время она была под немцами это я тоже знаю . Но человек который не знает таких тонкостей подумает что за хрень .
Причём и то, и то - ошибка. Рейхскомиссариат Остланд официально не был частью Германии.

Awwal

Цитата: Geoalex от 05 июня 2023, 23:20Причём и то, и то - ошибка. Рейхскомиссариат Остланд официально не был частью Германии.
Рейхскомиссариат Остланд мог административно не входить в "собственно Германию" с точки зрения внутреннего административного деления Германии, но он не имел ни каких-то атрибутов суверенитета, ни даже самоуправления. По-моему, указывать его как страну рождения было бы тем более странно.
Вопрос осложняется тем, что аннексия Латвии СССР на Западе тоже в основном не была признана.

Geoalex

Цитата: Awwal от 06 июня 2023, 09:49Рейхскомиссариат Остланд мог административно не входить в "собственно Германию" с точки зрения внутреннего административного деления Германии, но он не имел ни каких-то атрибутов суверенитета, ни даже самоуправления.
Да. Но мы же не пишем на условный 1900 г. "Дакар, Франция", а пишем "Дакар, Сенегал" или "Дакар, Французский Сенегал".

Hellerick

Кажется, в сериале "Ставка больше, чем жизнь" был такой момент:
Главгерой с девушкой едут на поезде. Он комментирует: "Ну вот мы и въехали в Рейх." Она отвечает: "Мы всегда были в Рейхе."

Рокуэлл

Цитата: forest от 05 июня 2023, 23:14Читаю сейчас у Вики статью " Лекса Мануш " Написано родился в 7 февраля 1942 года в Риге , в одном месте написано в Латвии , а в другом написано что в Германии .
В какой Вики вы нашли "Германию"? В русской написано "Рейхскомиссариат Остланд", в украинской - "Латвiя" (возможно, по каким-то политическим соображениям), в остальных трёх имеющихся вообще не упоминается страна.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр