Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Hellerick

Яндекс-Директ требует в рекламных объявлениях врать.

forest

Цитата: Hellerick от 06 сентября 2023, 04:04
Цитата: Витамин Ц от 05 сентября 2023, 22:37А это он сгенерировал в ответ на какой запрос.

Сначала я попросил его выдать мне список российских императоров в XIX веке, а потом попросил написать биографию фигурировавшего в списке Александра IV.
А все остальные императоры были теми же самыми что и в реале ?

Awwal

Цитата: Hellerick от 06 сентября 2023, 07:05Яндекс-Директ требует в рекламных объявлениях врать.
Эти цифры явно отображаются как текущие скидки (при условии указания "старой цены"). Логично, что если старая цена окажется меньше новой, эффект будет совершенно бредовым (старую цену при этом просто нет никакого смысла указывать). Как продавец использует этот механизм - целиком на его совести.

Hellerick

Цитата: Awwal от 06 сентября 2023, 10:54Эти цифры явно отображаются как текущие скидки (при условии указания "старой цены"). Логично, что если старая цена окажется меньше новой, эффект будет совершенно бредовым (старую цену при этом просто нет никакого смысла указывать). Как продавец использует этот механизм - целиком на его совести.

Я догадываюсь.
Просто забавно, что функционал в принципе не позволяет честно показать повышение цен.

Awwal

А зачем это кому-то может понадобиться? :)

Hellerick

Цитата: forest от 06 сентября 2023, 08:43А все остальные императоры были теми же самыми что и в реале ?
Да.
Вообще-то, я изначально пытался от него получить список императриц — то есть жен царей. Но там вообще получалась дичь.
А еще ГигаЧат заявил, что не имеет права разглашать информацию о применении Российской империей ядерного оружия.

Hellerick

Цитата: ГигаЧатПеречисли 16 округов ГДР.
Это были округа Восточная Пруссия, Западная Пруссия, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Тюрингия, Северный Рейн-Вестфалия, Саар, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Нижняя Саксония, Берлин и Бранденбург.

Ну и как его после этого не любить? :eat:
Насколько я понимаю, его ГДР существовала примерно в границах Северогерманского союза.

Geoalex

Цитата: Hellerick от 06 сентября 2023, 14:16
Цитата: ГигаЧатПеречисли 16 округов ГДР.
Это были округа Восточная Пруссия, Западная Пруссия, Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Тюрингия, Северный Рейн-Вестфалия, Саар, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Нижняя Саксония, Берлин и Бранденбург.

Ну и как его после этого не любить? :eat:
Насколько я понимаю, его ГДР существовала примерно в границах Северогерманского союза.
Я думал, что такие банальные и легко кодифицируемые вещи он хотя бы из Википедии списывать умеет.

Vesle Anne

Ну он же не поисковик. Сгенерировал что сгенерировалось  :)

Awwal

Да. Почему-то все сейчас считают, что задача нейросетевых чатботов - предоставлять достоверную информацию. Между тем, никто и никогда их специально для этого не обучал.

Geoalex

Awwal

Цитата: Geoalex от 06 сентября 2023, 16:45А тогда зачем они нужны?  :???
Имитировать осмысленный диалог, вестимо. :)

Hellerick

Ну, лично мне-то как раз интереснее всего разводить чатботов на творчество. Так что альтернативную историю и географию я только приветствую.

Ratatosk

Скучненько. Ни слова о воде байкальской и славянском зажиме яйцами.

Цитировать— расскажи о войнах между ящерами и древними русами

— Войны между ящерами и древними русами были довольно частыми в истории этих народов. Ящеры были древним народом, который жил на территории современной Европы и Азии. Они имели свою культуру, язык и традиции, которые отличались от культуры и традиций древних руссов.

В древности ящеры часто нападали на земли древних руссов, чтобы захватить их ресурсы и территории. В ответ на это древние русы создавали свои военные отряды и отправлялись в походы против ящеров. Военные столкновения происходили как на суше, так и на море.

Война между ящерами и древними русами продолжалась несколько столетий, пока не привела к окончательному поражению ящеров. Это произошло благодаря объединенным усилиям древних руссов и их союзников из других народов.

Таким образом, войны между ящерами и древними русами были важным этапом в истории этих народов, который привел к укреплению их позиций и созданию более сильной и развитой цивилизации.

Hellerick

ЦитироватьДревние ящеры не оставили письменных памятников, поэтому мы можем только предполагать о том, как они общались между собой и какие звуки издавали. Однако некоторые учёные предполагают, что древние ящеры могли использовать различные звуковые сигналы для общения друг с другом.

Например, некоторые исследователи считают, что динозавры могли издавать громкие крики или шипеть. Также возможно, что они использовали свисты и щелчки для передачи информации на большие расстояния.

Некоторые русские слова, которые были заимствованы из древнего языка ящеров, включают:

— "ящер" (от древнерусского "ящерица")
— "динозавр" (от греческого "дракон")
— "гиппопотам" (от греческого "лошадь-бык")
— "бегемот" (от греческого "слон")
— "троглодит" (от греческого "обезьяна")

Однако стоит отметить, что эти слова являются скорее историческими терминами, а не настоящими словами русского языка.

Geoalex

Уже давно есть генератор случайных чисел. Теперь появился и генератор случайных фраз.

Витамин Ц

Все чатботы, которые мы с товарищем тестировали, засыпались на простом вопросе: какая длина волны де Бройля у фотона длиной 500 нм. Правильный ответ — 500нм. Но никто его с первого раза не дал. Были даже ответы, что дать ответ невозможно, поскольку у фотона нет массы.

Hellerick

Я читаю книги. В электронном виде. А перед этим их оформляю. И меняю им орфографию. Но сейчас не об этом.
Прежде чем заниматься оформлением книги, я должен полностью очистить код ее файла от всего лишнего. И четко видеть всё, что там есть.
Всякую книгу я вычищаю до текстового файла, в котором расставленны спецсимовы для последующего форматирования. С таким рассчетом, чтобы последующая (полу-)автоматическая обработка была как можно проще.
Сначала я использовал вики-разметку, но потом понял, что она не совсем удобна.
Методом проб и ошибок я постепенно пришел к собственной системе.
Поскольку я обычно кодирую из форматов, основанных на XML, процесс кодированя превращается в избавление от символов "<" и ">". Пока в документе остался хоть один, это значит, что я что-то упустил из виду.
Но мне нужен и собственный спецсимвол. Я в качестве такового использую "#". Сначала я заменяю все XML-тэги на #-тэги, а потом начинаю обратный процесс, превращая их в свое стандартированное оформление. Если в итоговом (уже форматировании) документе где-то остался символ "#", значит, я что-то недоформатировал.
Текст книги разбивается на абзацы. После каждого абзаца ставится один знак переноса строки.

Примеры использования тэгов:

#author#Автор произведения
#title#Наименование произведения.
#annotation:#
Аннотация.
Она может занимать несколько абзацев.
#:annotation#
#h1#Заголовок первого уровня
#h2#Заголовок второго уровня
#b:#Жирный#:b# шрифт и #i:#курсивный#:i# шрифт, #sub:#нижний#:sub# регистр.
Абзац с разрывом#br#строки.
#poem#Строфа стихотворения,#br#на строки разделенная.
#center#Отцентрованный текст.
#right#Выровненный справа текст.
#block#Цитата с нужными отступами.
#img=filename.jpg#
#***# — Разрыв текста в виде трех звездочек.
#----# — Разрыв раздела (а новый раздел обычно начинается с новой строки).
#empty# — Разрыв виде пустой строки.

Всё это потом легко преобразуется в FODT-файл для Либреофиса — чистый как слеза.

По сути я переизобрел FB2. Только сделал его попроще.

forest

Цитироватьи Гречьскии  путь изъѿтимають . и Солонъıи  и Залознъıи
Это что  за нефтепроводы ?

Awwal

Hellerick

У нас начались выборы губернатора и довыборы в Госдуму.
О чем можно было догадаться по парнишке, которые вчера лениво раздавал на улице какую-то газетку.
Решил полазить по сайту Избиркома, узнать, кто у нас кандидаты.

Выборы губернатора Красноярского края:

1. Глисков Александр Александрович (род. 1972) — ЛДПР
2. Иванова Ирина Геннадьевна (род. 1978) — Зеленые
3. Котюков Михаил Михайлович (род. 1976) — ЕР
4. Маркерт Максим Андреевич (род. 1977) — СР
5. Новак Андрей Петрович (род. 1975) — КПРФ

Дополнительные выборы депутатов Государственной думы:

1. Гаврилов Григорий Сергеевич (род. 1987) — ЛДПР
2. Еремин Сергей Васильевич (род. 1976) — ЕР
3. Кадакина Ксения Александровна (род. 1985) — СР
4. Кучерявый Андрей Анатольевич (род. 1972) — Яблоко
5. Семиренко Дмитрий Васильевич (род. 1986) — КПРФ
6. Серебряков Иван Александрович (род. 1978) — Родина

Серебряков пытался сразу в обоих выборах участвовать. Не прокатило.

А мой знакомый (которого я изображал Мао Цзэдуном) сейчас работает оператором электронной урны.

Инетереснее выборы главы соседней Хакасии.
Там на прошлые выборы неожиданно победил коммунист. Со второго тура снялись все другие кандидаты, так что выборы коммуниста были безальтернативными.
На этот раз против него высставили Сергея Сокола (весьма любопытная личность). Но он вдруг остро заболел, так что хакасский коммунист снова лишился соперника.
Заговоренный он, что ли?

Geoalex

Цитата: Hellerick от 08 сентября 2023, 12:44У нас начались выборы губернатора и довыборы в Госдуму.
У вас они тоже трёхдневные и электрические?

Poirot

Цитата: Hellerick от 08 сентября 2023, 12:44На этот раз против него высставили Сергея Сокола (весьма любопытная личность).
Что-то имя и фамилия кажутся знакомыми.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 08 сентября 2023, 12:44Инетереснее выборы главы соседней Хакасии.
Там на прошлые выборы неожиданно победил коммунист. Со второго тура снялись все другие кандидаты, так что выборы коммуниста были безальтернативными.
На этот раз против него высставили Сергея Сокола (весьма любопытная личность). Но он вдруг остро заболел, так что хакасский коммунист снова лишился соперника.
Заговоренный он, что ли?
А свинью видели? :)

По-моему, все эти "внезапно снялся" и "чуток приболел" — из-за нежелания проигрывать на выборах.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр