Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Hellerick

Цитата: Poirot от 08 сентября 2023, 13:32Что-то имя и фамилия кажутся знакомыми.

Сокол был замом красноярского губернатора Хлопонина, а потом в Иркутске кем-то. Потом в думе депутатствовал.
Наши журналисты его любили. Лысый, ездит на Харлее, улыбается загадочно и с чертинкой. Как будто из семейки Аддамсов сбежал.

Цитата: Geoalex от 08 сентября 2023, 12:54
Цитата: Hellerick от 08 сентября 2023, 12:44У нас начались выборы губернатора и довыборы в Госдуму.
У вас они тоже трёхдневные и электрические?
Ага. Трехневный единый день.

Ratatosk

Витамин Ц

Раздался звонок, снимаю трубку, там музыка, как только она прекратился и раздались офисные звуки, я тоже в этот момент музыку с нотика включил, никакого "алё" не последовало, только дыхание слышилось, это длилось около минуты, но как только припев был допет, пошли гудки. — Понравилось, видать ;D

Витамин Ц

forest

Цитата: Витамин Ц от 09 сентября 2023, 20:01Чо это за "пушки" такие?

похоже на какое то изобретение Лёни Довинчи .

forest

Залез на сайт дрогобычской духовной семинарии . И наткнулся на обложки двух томов по " Истории Библии Старого Завета " от Теодозия Тита Галущиньского.  Забавно выглядит сравнение полных названий этих томов . Первый издан в 1914 году , второй в 1921 году .

forest

Интересную интерпретацию прочёл у Загоскина в " Москва и москвичи " о том почему мода на французское сошла на нет , среди русского  дворянства . Вначале жаловался что не может найти себе жену уже среди дворянок , ибо с провинциалками скучно , а столичные говорят только по французски и вообще всё русское для них плохо . Но позже стал замечать как мода на французское и неприятие русского начала переходить на купечество , как купеческие дочки начинают говорить по французски и ругать Россию . И этому он уже обрадовался . Сделав вывод из этого . Что эта  французская дурь выходит из моды , раз начала проникать в нижние слои общества .

Geoalex

Портрет, на котором якобы изображён Лжедмитрий II, попал и в научные труды, и в школьные учебники. Портрет впервые опубликован в 1698 г. в изданной в Лондоне книге "The ancient and present state of Moscovy, containing a geographical, historical and political account". Но автор был жуликом - этот же портрет, только отзеркаленный, впервые был напечатан в изданном в Париже "Bustes de Philosophes et de Rois" (1637). Вот только в издании 1637 г. портрет подписан как "Кир, король Персии".

Hellerick

А как тогда технически производилось отзеркаливание?

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Toman

Цитата: Hellerick от 20 сентября 2023, 16:27А как тогда технически производилось отзеркаливание?
Судя по всему, перерисовывали: как можно видеть, конкретные штрихи и очертания некоторых деталей (например, того же носа) другие. Скорее всего, с использованием каких-нибудь механических и/или оптических приспособлений для упрощения и обеспечения точности воспроизведения очертаний (там, где не было намерения их специально поменять).

Витамин Ц

Кто-нибудь имел дело с магнито-оптическими дисками? Как они вам?

forest

В переписи 1897 года есть два загадочных для меня религиозных термина . Некие единоверцы , они идут в паре с православными . И некие уклоняющиеся от православия , они идут в паре со старообрядцами .

Geoalex

Единоверцы типа униатов. Старый обряд, но подчиняются РПЦ.

bvs

Цитата: forest от 23 сентября 2023, 20:16В переписи 1897 года есть два загадочных для меня религиозных термина . Некие единоверцы , они идут в паре с православными . И некие уклоняющиеся от православия , они идут в паре со старообрядцами .
Единоверцы - униаты от старообрядчества. Придерживаются старого обряда, но признают священство РПЦ, и административно в нее входят. "Уклоняющиеся от православия" - это разные сектанты типа молокан.

Витамин Ц

Чот засиделся, смотрю на время, а там ужо 25ч 66м!

Poirot

Шёл нынче по Пятницкой и увидел пончиковую. Вспомнил ФромОдессу.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 25 сентября 2023, 20:52Шёл нынче по Пятницкой и увидел пончиковую. Вспомнил ФромОдессу.
а я его вспоминаю когда уток вижу :)
ᎴᎣ

Hellerick

@Витамин Ц
Видели наши мегалиты?
https://kadykchanskiy.livejournal.com/665762.html
Я почему-то подумал, что вам должно понравится.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 25 сентября 2023, 21:47
Цитата: Poirot от 25 сентября 2023, 20:52Шёл нынче по Пятницкой и увидел пончиковую. Вспомнил ФромОдессу.
а я его вспоминаю когда уток вижу :)
Нет, я только когда вуток.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 27 сентября 2023, 10:09@Витамин Ц
Видели наши мегалиты?
https://kadykchanskiy.livejournal.com/665762.html
Я почему-то подумал, что вам должно понравится.
Эти не видел. Спасибо! :=

Hellerick

Статья 2018 года, изучающая вопрос о том, являюсь ли я русским троллем:
https://medium.com/dfrlab/trolltracker-2000-more-russian-trolls-on-syria-strikes-dbca2b4a76da

Ищите там "Hellerick".

Awwal

Я бы подал в суд за клевету на простых русских орков.  ;D

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 28 сентября 2023, 14:18Статья 2018 года, изучающая вопрос о том, являюсь ли я русским троллем:
https://medium.com/dfrlab/trolltracker-2000-more-russian-trolls-on-syria-strikes-dbca2b4a76da

Ищите там "Hellerick".
А чо у вас там за реклама такая с аккаунта шла?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр