Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: bvs от 27 октября 2023, 21:31
Цитата: Leo от 27 октября 2023, 21:22в Аравии и сейчас городов толком нет а уж тогда тем более . Противопоставление идет по линии земледельцы- скотоводы . Как вы правильно подметили для земледельцев этот календарь не годен
Кочевники тоже ориентируются на сезоны.
по лунному календарю
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Leo от 27 октября 2023, 21:42
Цитата: bvs от 27 октября 2023, 21:31
Цитата: Leo от 27 октября 2023, 21:22в Аравии и сейчас городов толком нет а уж тогда тем более . Противопоставление идет по линии земледельцы- скотоводы . Как вы правильно подметили для земледельцев этот календарь не годен
Кочевники тоже ориентируются на сезоны.
по лунному календарю
А в чем смысл? Он же смещается относительно времени года.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

bvs

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 21:54Наврӯз тоже по лунному считается?
Нет, только по солнечному.

Geoalex

Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 21:41
Цитата: Leo от 27 октября 2023, 21:22в Аравии и сейчас городов толком нет
84% населения Саудовской Аравии живёт в городах.
а где они на карте ?
Я не знаю, что у вас за карта, но так есть Эр-Рияд (7 млн жителей!), Мекка, Медина, Джидда, Эд-Даммам (в каждом из них больше миллиона населения), помельче Эль-Хуфуф, Табук, Ат-Таиф, Бурайда, Джубаиль, Хаиль, Абха.

Awwal

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 21:54Наврӯз тоже по лунному считается?
Это же древний персидский праздник, с чего бы ему считаться по лунному календарю?..

Leo

Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 22:04
Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 21:41
Цитата: Leo от 27 октября 2023, 21:22в Аравии и сейчас городов толком нет
84% населения Саудовской Аравии живёт в городах.
а где они на карте ?
Я не знаю, что у вас за карта, но так есть Эр-Рияд (7 млн жителей!), Мекка, Медина, Джидда, Эд-Даммам (в каждом из них больше миллиона населения), помельче Эль-Хуфуф, Табук, Ат-Таиф, Бурайда, Джубаиль, Хаиль, Абха.

ну это прямо сейчас из-за нефтяного бума , наводнены гастерами
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 27 октября 2023, 22:12ну это прямо сейчас из-за нефтяного бума , наводнены гастерами
Речь и шла про "прямо сейчас":

Цитата: Leo от Сегодня в 21:22
в Аравии и сейчас городов толком нет

Александра А

В лунном календаре не может быть сезонов, они не имеют смысла. В течение жизни 1 поколения, чуть более 30 лет (кажется 33 года) новый год возвращается к той же точке, например к осеннему равноденствию, пройдя все природные сезоны. В течение примерно 15 лет можно наблюдать, как 9-й месяц Рамадаанун или Паломничество (12-й месяц, Зуу Лхиджджати) с зимы перемещаются на лето, или с осени на весну.

Тут интересно другое. Знаю такое мнение, что названия месяцев указывают на сезоны. И что пока было язычество и арабы поклонялись различным силам - вставка 13-го месяца производилась, календарь был лунно-солнечным по типу китайского, и привязка к сезонам была. В том числе 8-й месяц назывался (и сейчас называется, но без привязки к сезонам) Ша`баанун, месяц рассеяния, видимо кочевья в поисках воды. Если год начинался осенью, то 8-й месяц Ша`баанун приходился на конец весны. 9-й месяц Рамадаанун означает горячая жара, то есть лето.

Вставку 13-месяца запретили делать по новой Религии в 7 веке н. э.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Leo

Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 22:20
Цитата: Leo от 27 октября 2023, 22:12ну это прямо сейчас из-за нефтяного бума , наводнены гастерами
Речь и шла про "прямо сейчас":

Цитата: Leo от Сегодня в 21:22
в Аравии и сейчас городов толком нет
и? Толком нет, а не толком есть . Какой следующий вопрос?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Александра А от 27 октября 2023, 22:32В лунном календаре не может быть сезонов, они не имеют смысла. В течение жизни 1 поколения, чуть более 30 лет (кажется 33 года) новый год возвращается к той же точке, например к осеннему равноденствию, пройдя все природные сезоны. В течение примерно 15 лет можно наблюдать, как 9-й месяц Рамадаан или Паломничество (12 месяц, Зуу Лхиджджати) с зимы перемещаются на лето, или с осени на весну.

Тут интересно другое. Знаю такое мнение, что названия месяцев указывают на сезоны. И что пока было язычество и арабы поклонялись различным силам - вставка 13-го месяца производилась, календарь был лунно-солнечным по типу китайского, и привязка к сезонам была. В том числе 8-й месяц назывался (и сейчас называется, но без привязки к сезонам) Ша`баан, месяц рассеяния, видимо кочевья в поисках воды. Если год начинался осенью, то 8-й месяц Ша`баан приходился на конец весны. 9-й месяц Рамадаан означает горячая жара, то есть лето.

Вставку 13-месяца запретили делать по новой Религии в 7 веке н. э.
календарь стал декоративным . 11 дней это много
ᎴᎣ

Александра А

Иранская Империя до 1978, как и её современная наследница (территориально) - уникальные государства, где 2 официальных календаря и ни один из них не европейский, и 3 фактических календаря.

1.Исламский.
2.Персидский.
3.Григорианский.

В арабских странах 2 календаря, Исламский и Григорианский, в Китае 2 календаря - Григорианский и Китайский.

Хотя вот в Индии.... Там наверное 4 календаря: Индийский, Григорианский, а также Исламский и может быть Персидский, для определённых этно-религиозных групп??
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Poirot

Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 22:04Я не знаю, что у вас за карта, но так есть Эр-Рияд (7 млн жителей!), Мекка, Медина, Джидда, Эд-Даммам (в каждом из них больше миллиона населения), помельче Эль-Хуфуф, Табук, Ат-Таиф, Бурайда, Джубаиль, Хаиль, Абха.
У меня сейчас приятеля занесло в какой-то Рас Аль Хеймах.

Leo

Цитата: Poirot от 27 октября 2023, 23:36
Цитата: Geoalex от 27 октября 2023, 22:04Я не знаю, что у вас за карта, но так есть Эр-Рияд (7 млн жителей!), Мекка, Медина, Джидда, Эд-Даммам (в каждом из них больше миллиона населения), помельче Эль-Хуфуф, Табук, Ат-Таиф, Бурайда, Джубаиль, Хаиль, Абха.
У меня сейчас приятеля занесло в какой-то Рас Аль Хеймах.
Рас эль Хайма - в эмиратах. буквальный перевод Голова змеи
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Александра А от 27 октября 2023, 22:39Иранская Империя до 1978, как и её современная наследница (территориально) - уникальные государства, где 2 официальных календаря и ни один из них не европейский, и 3 фактических календаря.

1.Исламский.
2.Персидский.
3.Григорианский.

В арабских странах 2 календаря, Исламский и Григорианский, в Китае 2 календаря - Григорианский и Китайский.

Хотя вот в Индии.... Там наверное 4 календаря: Индийский, Григорианский, а также Исламский и может быть Персидский, для определённых этно-религиозных групп??
в Индии по штатам и всякие экзотические могут быть официальными
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 28 октября 2023, 00:18Рас эль Хайма - в эмиратах. буквальный перевод Голова змеи
Да, это в Имороти Муттаҳидаи Арабӣ.

Leo

Цитата: Poirot от 28 октября 2023, 00:20
Цитата: Leo от 28 октября 2023, 00:18Рас эль Хайма - в эмиратах. буквальный перевод Голова змеи
Да, это в Имороти Муттаҳидаи Арабӣ.
امارات متحده عربی
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 28 октября 2023, 15:22Там только индийских календарей около двух десятков. Вот только основные:
Индусы молодцы.

forest

Цитата: forest от 24 апреля 2023, 23:45Вика подкинула историю о том как  Эдуард Вокс, 4-й барон Вокс из Херроудена 27 лет ждал свою невесту . Элизабет Говард, жену Уильяма Ноллиса, 1-го графа Банбери. Будучи замужем за первым мужем родила двух сыновей , их и их потомков лишили титула графов Банберри , на основании устоичивого общественного мнения что их мать родила их от своего второго мужа .
Сегодня в принципе можно было это проверить через ДНК . Узнал что Людовик XII родился через 22 года после заключения брака его родителей , когда матери было 36 лет , а отцу 68 , но видно никто не сомневался то что Людовик является сыном своего отца , иначе думаю он не стал бы герцогом Орлеанским , а позже королём Франции .

Geoalex

Цитата: forest от 01 ноября 2023, 12:16Узнал что Людовик XII родился через 22 года после заключения брака его родителей , когда матери было 36 лет , а отцу 68 , но видно никто не сомневался то что Людовик является сыном своего отца , иначе думаю он не стал бы герцогом Орлеанским , а позже королём Франции .
Испанский король Альфонсо XII, прапрадед нынешнего, был, по всей вероятности, рождён матерью не от законного мужа, который, по распространённым тогда слухам, был пассивным гомосексуалистом и импотентом. Но высшая знать и придворные рассудили, что лучше незаконнорожденный король, чем смута. Там, правда, была чуть иная ситуация - его мать была правящей королевой, а номинальный отец лишь консортом.

forest

Цитата: Geoalex от 01 ноября 2023, 12:34
Цитата: forest от 01 ноября 2023, 12:16Узнал что Людовик XII родился через 22 года после заключения брака его родителей , когда матери было 36 лет , а отцу 68 , но видно никто не сомневался то что Людовик является сыном своего отца , иначе думаю он не стал бы герцогом Орлеанским , а позже королём Франции .
Испанский король Альфонсо XII, прапрадед нынешнего, был, по всей вероятности, рождён матерью не от законного мужа, который, по распространённым тогда слухам, был пассивным гомосексуалистом и импотентом. Но высшая знать и придворные рассудили, что лучше незаконнорожденный король, чем смута. Там, правда, была чуть иная ситуация - его мать была правящей королевой, а номинальный отец лишь консортом.
Ну вообще то слухи слухами , но их к делу не пришьёшь их надо доказывать , если дело к делу . Екатерина II чей сын Павел , тоже по слухам был рождён не от законного мужа , только вот умри он в 1771 году когда тяжело заболел ещё до того как вступил в брак и у него родились дети , далеко не факт , что её младший сын рожденный явно вне брака смог бы стать императором , когда есть Брауншвегское семейство в Холмогорах , которое Екатерина выпустила за границу только после того как у Павла родилось два сына . Да в Испании если бы эти слухи можно было доказать не факт что сегодня королём Испании не был потомок младшей сестры Изабеллы .

Geoalex

Цитата: forest от 01 ноября 2023, 13:23Ну вообще то слухи слухами , но их к делу не пришьёшь их надо доказывать
Дураков доказывать слухи про королей не было, голова на плечах всем дорога́.

Geoalex

Цитата: forest от 01 ноября 2023, 13:23Екатерина II чей сын Павел , тоже по слухам был рождён не от законного мужа , только вот умри он в 1771 году когда тяжело заболел ещё до того как вступил в брак и у него родились дети , далеко не факт , что её младший сын рожденный явно вне брака смог бы стать императором , когда есть Брауншвегское семейство в Холмогорах , которое Екатерина выпустила за границу только после того как у Павла родилось два сына .
Неважно, от кого кто был рождён. Важно только то, что объявил монарх. Екатерина объявила законным сыном Павла, а если кому не нравится, то пусть сперва уложение о наказаниях прочитает и задумается.

forest

Осторожно мат
Если бы дело было в сексе как таковом . Относительно недавно напарника звали одноклассницы в кафе посидеть , он отказался , мол дела есть , некогда . Я его потом спрашиваю , а чего ты не пошёл , тем более не за твой же счёт , сказали же что скинуться все . А он отвечает уже несколько раз так скидывались в итоге , я потом доплачивал за всех , в два -три раза сверху чем скинулись . Да ну его в баню , я что миллионер что ли , и так живу от зарплаты до зарплаты . Всем за 60 .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр