Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Виоленсия

Цитата: Toman от 17 ноября 2023, 17:19
Цитата: Рокуэлл от 16 ноября 2023, 18:17А мне вспомнилось:
"Завтра будет воскресенье,
Купят девочкам – печенье,
А мальчишкам-дуракам –
Финку, ножик и наган".
Несколько лет назад был у меня сон "киношного формата" - где я не участник, а просто наблюдатель. Так там наган был как раз у девочки-главгероини :)
Вяло пытаюсь оформить этот сюжет литературно, и как-то долго не мог определиться, какое имя дать главгероине. До недавнего времени она там была для некоторой "маскировки" названа Альбиной. Но сейчас понятно, что это имя, наверное, неудачно, в т.ч. по сюжету. Значит, будет таки Альфия или, по крайней мере (компромисс :) ) Альфина.
Оффтоп, но... у меня в голове вертится сюжет про некую Аллочку, которой её жених изменил (или, по крайней мере, она так считает) с её же подружкой. Будет время - напишу.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 18:01
Цитата: Vesle Anne от 17 ноября 2023, 17:35
ЦитироватьА мальчишкам-дуракам –
Финку, ножик и наган
не отказалась бы, кстати
Для этого вам надо а) сменить пол; б) поглупеть.

ну вот  :(

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 17 ноября 2023, 18:48ну вот
Ну тогда довольствуйтесь печеньками по воскресеньям; не видать вам ни финки, ни ножика, ни нагана. Всё это великолепие нам, мальчишкам-дуракам.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 17 ноября 2023, 18:48
Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 18:01Для этого вам надо а) сменить пол; б) поглупеть.
Не знаю, как насчёт смены пола, но мне регулярно кажется, что я тупею. Моск лагает от переутомления.

Рокуэлл

Цитата: Виоленсия от 17 ноября 2023, 18:55
Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 18:01Для этого вам надо а) сменить пол; б) поглупеть.
Не знаю, как насчёт смены пола, но мне регулярно кажется, что я тупею. Моск лагает от переутомления.
Ну может в таком случае вам выделим что-нибудь одно. Наверно, ножик. На кухне сгодится.  :yes:

Виоленсия

Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 19:03Ну может в таком случае вам выделим что-нибудь одно. Наверно, ножик. На кухне сгодится.  :yes:
Мозг наточить?

Рокуэлл

Цитата: Виоленсия от 17 ноября 2023, 19:03
Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 19:03Ну может в таком случае вам выделим что-нибудь одно. Наверно, ножик. На кухне сгодится.  :yes:
Мозг наточить?
Тогда после этого ножик изымем! С острым мозгом не положено.

forest

Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 18:01
Цитата: Vesle Anne от 17 ноября 2023, 17:35
ЦитироватьА мальчишкам-дуракам –
Финку, ножик и наган
не отказалась бы, кстати
Для этого вам надо а) сменить пол; б) поглупеть.

Первое это не проблема . У вас какой в доме пол? Земляной , паркет , ламинат , настил , кафель .

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 17 ноября 2023, 18:53
Цитата: Vesle Anne от 17 ноября 2023, 18:48ну вот
Ну тогда довольствуйтесь печеньками по воскресеньям; не видать вам ни финки, ни ножика, ни нагана. Всё это великолепие нам, мальчишкам-дуракам.

:'(

Vesle Anne

Цитата: forest от 17 ноября 2023, 19:13Первое это не проблема . У вас какой в доме пол? Земляной , паркет , ламинат , настил , кафель .
Паркет, так его недавно меняли. Дорого это

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Настоящий килт ничего общего с юбочкой не имеет. Это полоса ткани, которую наматывают и закрепляют.

Awwal

Ну, килт не надевается, а драпируется, да. Т.е. он не сшит, в отличие от юбки.

Utgarda Loki

Цитата: Витамин Ц от 17 ноября 2023, 20:37Настоящий килт ничего общего с юбочкой не имеет. Это полоса ткани, которую наматывают и закрепляют.

то бишь, это сари? ;D

i486

Цитата: Geoalex от 17 ноября 2023, 11:35Перед покупкой книжного шкафа высчитал, что у меня 13,5 метров книг.
А зачем вам столько книг? У меня всего две, одну из которых я даже не читал.

Ratatosk

Цитата: i486 от 19 ноября 2023, 10:07
Цитата: Geoalex от 17 ноября 2023, 11:35Перед покупкой книжного шкафа высчитал, что у меня 13,5 метров книг.
Это еще не много.

Awwal

У меня за 20 лет образовалась дополнительная масса книг по военной и исторической тематике (несколько десятков), которые, по большому счету, толком некуда ставить (с учетом того, что старые книги никуда не исчезают).  :(

Leo

Цитата: Awwal от 19 ноября 2023, 13:17У меня за 20 лет образовалась дополнительная масса книг по военной и исторической тематике (несколько десятков), которые, по большому счету, толком некуда ставить (с учетом того, что старые книги никуда не исчезают).  :(
продать лишние  :)
ᎴᎣ

Hellerick

Кому сейчас книги нужны.
От моего дяди, который от КОВИДа умер, тоже куча книг осталась -- и тоже по военно-исторической тематике.
Куда их девать -- непонятно.

Poirot

Вряд ли сейчас кто-то будет книги покупать.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: i486 от 19 ноября 2023, 10:07
Надо же, вы переплюнули одного моего знакомого одинокого пьяницу-забулдыгу, у которого мне как-то довелось побывать в гостях. У него на грязном, засиженным многочисленными тараканами подоконнике лежало аж четыре книги и, по его словам, он их все читал.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 19 ноября 2023, 14:06Кому сейчас книги нужны.
От моего дяди, который от КОВИДа умер, тоже куча книг осталась -- и тоже по военно-исторической тематике.
Куда их девать -- непонятно.
В библиотеку отнести.

Hellerick

В библиотеках свои книги куда девать не знают.

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 19 ноября 2023, 15:32В библиотеках свои книги куда девать не знают.
Вы спрашивали или наугад? А то у нас вот берут всё подряд.

Ratatosk

Цитата: Рокуэлл от 19 ноября 2023, 15:37Вы спрашивали или наугад? А то у нас вот берут всё подряд.
В нашей "старье" не принимают.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр