Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

true

Hellerick

Цитата: Рокуэлл от 19 ноября 2023, 15:37Вы спрашивали или наугад?

Наугад.
Но я знаю, что у библиотек площади сокращаются. А в библиотеках еще и доля площади, отдаваемой под собственно книги, сокращается.

Виоленсия

Leo

ᎴᎣ

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

ᎴᎣ

Виоленсия

Leo

Цитата: Виоленсия от 19 ноября 2023, 19:52
Цитата: Leo от 19 ноября 2023, 19:13
Цитата: Рокуэлл от 19 ноября 2023, 18:48
Цитата: Leo от 19 ноября 2023, 18:38самовывозом никак ?
За самовывоз скидку.
предлагаю с шестого этажа
Поднимайте, у меня седьмой.  :D
c седьмого парашют наверняка откроется  ;)
ᎴᎣ

i486

Цитата: Рокуэлл от 19 ноября 2023, 15:27Надо же, вы переплюнули одного моего знакомого одинокого пьяницу-забулдыгу, у которого мне как-то довелось побывать в гостях. У него на грязном, засиженным многочисленными тараканами подоконнике лежало аж четыре книги и, по его словам, он их все читал.
Я за всю жизнь книг прочитал не сильно больше. Бегло читать научился только после появления интернета, а до этого чуть ли не по слогам читал, и прочтение книги занимало вечность. К тому же, меня вообще ничего кроме компьютеров не интересовало, а подобные книги у нас было нереально найти.

Utgarda Loki

Цитата: i486 от 19 ноября 2023, 23:53
Цитата: Рокуэлл от 19 ноября 2023, 15:27Надо же, вы переплюнули одного моего знакомого одинокого пьяницу-забулдыгу, у которого мне как-то довелось побывать в гостях. У него на грязном, засиженным многочисленными тараканами подоконнике лежало аж четыре книги и, по его словам, он их все читал.
Я за всю жизнь книг прочитал не сильно больше. Бегло читать научился только после появления интернета, а до этого чуть ли не по слогам читал, и прочтение книги занимало вечность. К тому же, меня вообще ничего кроме компьютеров не интересовало, а подобные книги у нас было нереально найти.
Чьорт. Легенда о самой читающей нации — всего лишь миф? (Или с 1991 года всё так круто изменилось к худшему?)

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 12:19Или с 1991 года всё так круто изменилось к худшему

С 1991 года появилось куча "детской литературной попсы", которую я читал взахлеб. Так что дети 1990-х, думаю, были вполне начитаны.
А вот с массовым распространением компьютеров, а потом и интернета в конце 1990-х—начале 2000-х, думаю, самая читающесть нации оказалась в опасности. А смартфоны ее добили.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 20 ноября 2023, 12:53
Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 12:19Или с 1991 года всё так круто изменилось к худшему

С 1991 года появилось куча "детской литературной попсы", которую я читал взахлеб. Так что дети 1990-х, думаю, были вполне начитаны.
А вот с массовым распространением компьютеров, а потом и интернета в конце 1990-х—начале 2000-х, думаю, самая читающесть нации оказалась в опасности. А смартфоны ее добили.
Не, это я понимаю. Но старые домашние библиотеки никуда не делись же?

i486

Цитата: Hellerick от 20 ноября 2023, 12:53А вот с массовым распространением компьютеров, а потом и интернета в конце 1990-х—начале 2000-х, думаю, самая читающесть нации оказалась в опасности. А смартфоны ее добили.
Вот именно, раньше альтернатив чтению было немного. Популярность тех же шахмат тоже снизилась.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 12:19Легенда о самой читающей нации — всего лишь миф?
Ну почему же. Фраза "самая читающая нация" не означает, что это поголовно и очень много читающая нация. Просто остальные нации в этом отношении ещё более убоги.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 20 ноября 2023, 14:00Просто остальные нации в этом отношении ещё более убоги.
Грустно. :(

Рокуэлл

BormoGlott

Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 14:07Грустно. :(
Ну дък! Взять английский: буквы выучил, а читать не получится, надо каждое слово запомнить. Та же фигня с французским, не говоря уж о китайском. С испанским, португальским с этим получше, но  у них бумага дорогая и книжки дорогие, В Союзе книги дешёвые были. А телевизионных программ -- одна, хорошо, две.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

BormoGlott

Цитата: Poirot от 20 ноября 2023, 15:27Но труднодоступные.
Дък потому и труднодоступные, что все грамотные и все читать хотят, на всех книг не напасёшься же

bvs

Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 13:04
Цитата: Hellerick от 20 ноября 2023, 12:53

Не, это я понимаю. Но старые домашние библиотеки никуда не делись же?
Почему вы так думаете? Люди умирают, детям книги не нужны.

bvs

Цитата: Utgarda Loki от 20 ноября 2023, 12:19
Цитата: i486 от 19 ноября 2023, 23:53
Чьорт. Легенда о самой читающей нации — всего лишь миф? (Или с 1991 года всё так круто изменилось к худшему?)
Скорее самая покупающая книги. Книги в СССР были дефицитным и статусным товаром, покупали их не только ради чтения.

BormoGlott

Цитата: bvs от 20 ноября 2023, 17:15Скорее самая покупающая книги.
У нас книги не только покупали, но печатали. Самиздат - нигде в мире такого не было, а у нас было!

Poirot

Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 16:52
Цитата: Poirot от 20 ноября 2023, 15:27Но труднодоступные.
Дък потому и труднодоступные, что все грамотные и все читать хотят, на всех книг не напасёшься же

Помню, проходили в школе какие-то охотничьи рассказы Тургенева. В школьной библиотеке такой книги не нашлось. Поехал в районную библиотеку - там та же картина. В конце концов выяснилось, что у одного из моих родственников эта книга была. Так и выкрутился.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Ratatosk

А на труды МЭЛСа у государства бумаги всегда хватало...

BormoGlott

Цитата: Poirot от 20 ноября 2023, 17:31В школьной библиотеке такой книги не нашлось. Поехал в районную библиотеку - там та же картина.
Библиотекарши, как и секретарши, тоже любят шоколадки с "начинкой". Мне мама из просто заводской библиотеки такИе книжки приносила ... ого-го!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр