Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: bvs от 20 ноября 2023, 17:14Почему вы так думаете? Люди умирают, детям книги не нужны.
Так в большинстве своём пока ещё живы (мы с женой, конечно, из самого последнего советского поколения, но и сами книги собирали, и наши родители тем же занимались... и наши родители пока частично живы; при этом часть домашней библиотеки была сдана нами в различные государственные библиотеки, ибо места катастрофически не хватает, и мы понимаем, что по нынешним временам хранить книги в печатном виде - не самый оптимальный вариант, так что вряд ли наши дети сохранят то, что мы насобирали).

Витамин Ц

Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 17:53Мне мама из просто заводской библиотеки такИе книжки приносила ... ого-го!
Майн кампф?

BormoGlott

Витамин Ц

BormoGlott

Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 22:22
Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 22:20
Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 22:08Майн кампф?
Это по вашему ого-го? Странный у вас вкус, если так
Дело в дефицитности!
А разве "Майн Кампф" был в дефиците? Дефицит - это что. Это когда спрос превышает предложение. А если спроса нет, то и дефицита нет

Витамин Ц

Смысл машины времени двигаться против временного потока, если движешься в прошлое, и обгонять его если в будущее. Значит! Если мы попадём в прошлое и что-то там изменим, а потом вернёмся в своё время, то там ничего не изменится, тк изменение будет двигаться в будущее с естественной скоростью, а мы на машине его обгоним и попадём в то будущее, какое и было, тк изменение туда ещё не дошло. Сталобыть, ежели мы хотим посмотреть к чему приведёт это изменение в нашем времени, до него надо будет дожить своим ходом и никак иначе.
И никакого парадокса дедушки не будет. Ты просто запустишь волну изменений, где не будет ни его ни его потомков и тебя тоже, поэтому никто в прошлое не вернётся и не грохнет его, т.е возмущающее воздействие из будущего исчезнет и волна изменений исчезнет, и всё станет как было, а когда волна изменений исчезнет и из твоего времени, ты снова попрёшься в прошлое грохать деда — т.е возникнет некий цикл.

Короче, никаких парадоксов не будет, тк изменения в будущем будут происходить не мгновенно, а с естественной скоростью, а значит никакого одновременного наложения изменений на их отсутствие не будет. — Это же так просто, почему люди столько времени не могут сосредоточиться?

Получается, что менять прошлое нет смысла, тк ни на твой мир ни на тебя это никак не повлияет.

Ещё интересный момент, н-р в начале 41г года ты убиваешь Гитлера и сидишь наблюдаешь, как меняется ситуация: в Германии начинается борьба за власть, побеждает группа, которая решает дожать англичан, снова начинаются налёты, на этот раз они достигают успеха, начинается операция Морской лев. Затем ты перемещаешься в будущее всего лишь на час, а там всё по-прежнему: немцы под Москвой.

GHOST

Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 17:53Мне мама из просто заводской библиотеки такИе книжки приносила
Помню, во время практики, зашел я в просто заводскую библиотеку и просто офигел. На полках свободно стояли собрания сочинений зарубежных классиков, "Библиотека всемирной литературы" в полном комплекте, все 200 томов, "Антология современной фантастики", дореволюционное издание энциклопедии Брокгауза и Эфрона... Но практикантов туда не записывали.
"Мой путь непрост, но я всё-таки иду"

i486

Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 23:25Смысл машины времени двигаться против временного потока, если движешься в прошлое, и обгонять его если в будущее. Значит! Если мы попадём в прошлое и что-то там изменим, а потом вернёмся в своё время, то там ничего не изменится, тк изменение будет двигаться в будущее с естественной скоростью, а мы на машине его обгоним и попадём в то будущее, какое и было, тк изменение туда ещё не дошло. Сталобыть, ежели мы хотим посмотреть к чему приведёт это изменение в нашем времени, до него надо будет дожить своим ходом и никак иначе.
И никакого парадокса дедушки не будет. Ты просто запустишь волну изменений, где не будет ни его ни его потомков и тебя тоже, поэтому никто в прошлое не вернётся и не грохнет его, т.е возмущающее воздействие из будущего исчезнет и волна изменений исчезнет, и всё станет как было, а когда волна изменений исчезнет и из твоего времени, ты снова попрёшься в прошлое грохать деда — т.е возникнет некий цикл.
Это создает лишь дополнительные сущности. Принцип самосогласованности Новикова выглядит изящнее, если бы ты мог убить своего деда, то ты бы просто не родился. А так получается, что вселенная как бы расщепляется на две. Проще тогда уж предположить, что каждый раз путешествуя в прошлое ты попадаешь в альтернативную вселенную, которая уже не связана с той, что в будущем. Лично мне больше нравится верить в то, что время это не очень странное измерение, а просто мера движение материи, поэтому путешествие в прошлое в принципе невозможно.

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 22:50
Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 22:22
Цитата: BormoGlott от 20 ноября 2023, 22:20
Цитата: Витамин Ц от 20 ноября 2023, 22:08Майн кампф?
Это по вашему ого-го? Странный у вас вкус, если так
Дело в дефицитности!
А разве "Майн Кампф" был в дефиците? Дефицит - это что. Это когда спрос превышает предложение. А если спроса нет, то и дефицита нет
Вы думаете, на 200 млн. жителей СССР не нашлось бы ни единого человека, кто не желал бы купить "Майн кампф"? Хотя бы чисто из любопытства? Думаю, нашлось бы немало. Значит, спрос был. А значит, и дефицит был.
 Кстати, в начале 90-х видел в Самаре на книжном прилавке этот опус. Сильно удивился. Не купил.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 21 ноября 2023, 12:49Не купил.
Отчего ж так? Дефицит же! По логике Валентина нада было хватать, и уж потом думать нахрена

Рокуэлл

Цитата: BormoGlott от 21 ноября 2023, 13:04
Цитата: Рокуэлл от 21 ноября 2023, 12:49Не купил.
Отчего ж так? Дефицит же! По логике Валентина нада было хватать, и уж потом думать нахрена

А у меня ЛИЧНО спроса не было.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Grassland

Скажите кто в курсе, что после известных событий происходило с Мультитраном, точнее его главной страницей? Они начали публиковать видеоролики пропагандистского характера на главной странице. А так сервис, конечно, хороший (был). Давно не заходил туда

Ratatosk

Цитата: Grassland от 21 ноября 2023, 13:28Скажите кто в курсе, что после известных событий происходило с Мультитраном, точнее его главной страницей? Они начали публиковать видеоролики пропагандистского характера на главной странице. А так сервис, конечно, хороший (был). Давно не заходил туда
Сейчас там ничего такого нет вроде. Возможно, это вообще не их вина.

Poirot

Проверил. Кроме обычной рекламы, ничего криминального не заметил.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Hellerick

Цитата: Grassland от 21 ноября 2023, 13:28Скажите кто в курсе, что после известных событий происходило с Мультитраном, точнее его главной страницей? Они начали публиковать видеоролики пропагандистского характера на главной странице. А так сервис, конечно, хороший (был). Давно не заходил туда

Видеоролики постепенно начали принимать более разнообразный характер, иногда отражая какие-то недавние события, но часто совершенно случайные. Сейчас вот там отрывок из "Властелина колец" висит.

Grassland

Цитата: Hellerick от 21 ноября 2023, 14:55

Видеоролики постепенно начали принимать более разнообразный характер, иногда отражая какие-то недавние события, но часто совершенно случайные. Сейчас вот там отрывок из "Властелина колец" висит.
Это хакеры ''сломали'' или администрация публикует? А так контекст реверсо есть, это уже хорошо

i486

Цитата: Grassland от 21 ноября 2023, 15:53Это хакеры ''сломали'' или администрация публикует? А так контекст реверсо есть, это уже хорошо
А я про него даже и не слышал. Всегда пользовался Reverso Context.

Vesle Anne

я ничего кроме обычной рекламы не заметила. Мне он по-прежнему предлагает бриллианты либо эмиграцию в Израиль  :)

forest

Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 16:04
я ничего кроме обычной рекламы не заметила. Мне он по-прежнему предлагает бриллианты либо эмиграцию в Израиль  :)
А то и другое вместе нельзя ?

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 16:04я ничего кроме обычной рекламы не заметила. Мне он по-прежнему предлагает бриллианты либо эмиграцию в Израиль  :)
Так ты вряд ли с российских ip заходила?..

Vesle Anne

Не, он мне бриллианты давно предлагает,  еще с тех пор,  как мы про них переводили

Hellerick

Цитата: Grassland от 21 ноября 2023, 15:53Это хакеры ''сломали'' или администрация публикует? А так контекст реверсо есть, это уже хорошо

Думаю, это администрация просто не знает, что еще с новой функционально сайту ненужной фичей делать.

Leo

Цитата: forest от 21 ноября 2023, 16:22
Цитата: Vesle Anne от 21 ноября 2023, 16:04
А то и другое вместе нельзя ?
вспомнил фильм паспорт , как герой в исполнении Янковского ехал со ста тыщами в Израиль
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 18:26фильм паспорт , как герой в исполнении Янковского
Янковский, это который Вахтанг по фамилии Кикабидзе?

BormoGlott

Цитата: BormoGlott от 21 ноября 2023, 18:51
Цитата: Leo от 21 ноября 2023, 18:26фильм паспорт , как герой в исполнении Янковского
Янковский, это который Вахтанг по фамилии Кикабидзе?
А не, Кикабидзе на самом деле Жерар Дармон. Всегда думал, что он Кикабидзе

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр