Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Ratatosk от 02 декабря 2023, 19:30
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24А Лео вот говорит, что нет ни пропаганды, ни насаждения. И мне норвежцы то же говорили. Кому верить?
Лео и ваших норвежцев смотрят/читают сотни тысяч иностранцев?
Одного из норвежцев читают и смотрят многие. Не сотни тысяч конечно. Но здесь важно не это, а то, что и Лео, и норвежцы находятся в среде, на которую направлена "пропаганда". И не ощущают её. И Вы говорили о блогерах, которые говорят о пропаганде, а не пропагандируют, если я правильно понял. То есть о блогерах, выражающих свое личное мнение. Какая в этом случае разница между ними и Лео?

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 02 декабря 2023, 19:45
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24С каких пор истинная картина представляется маскультом?

Если пропаганда есть в маскульте, то она действительно есть.
А если в маскульте была сказочно богатая и веселая жизнь советского крестьянства, то она действительно такая и была.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 02 декабря 2023, 19:54
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24А Лео вот говорит, что нет ни пропаганды, ни насаждения. И мне норвежцы то же говорили
А сколько им лет и какой образ жизни они ведут? Может это затворники, которые живут в своём мире.
Лео, Вы затворник? Норвежцы, с которыми я разговаривал в Петрозаводске (они на яхтах приходили) - явно не затворники.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:14
Цитата: Hellerick от 02 декабря 2023, 19:45
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 19:24С каких пор истинная картина представляется маскультом?

Если пропаганда есть в маскульте, то она действительно есть.
А если в маскульте была сказочно богатая и веселая жизнь советского крестьянства, то она действительно такая и была.
но это и была пропаганда

Ratatosk

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:13Одного из норвежцев читают и смотрят многие. Не сотни тысяч конечно. Но здесь важно не это, а то, что и Лео, и норвежцы находятся в среде, на которую направлена "пропаганда". И не ощущают её. И Вы говорили о блогерах, которые говорят о пропаганде, а не пропагандируют, если я правильно понял. То есть о блогерах, выражающих свое личное мнение. Какая в этом случае разница между ними и Лео?
Тем, что в комментариях к их контенту можно ознакомиться с мнением огромного числа людей, которую эту пропаганду ощущают.
Существует ли хоть один аргумент, который убедит вас в пропихивании ЛГБТ-темы?

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 02 декабря 2023, 20:18...но это и была пропаганда
Я Хеллерика понял так, что по его мнению маскульт отражает истинное положение вещей. И если маскульт говорит, что пропаганда есть, то это доказательство того, что она есть.
И привел пример несоответствия маскульта действительности.

Наманджигабо

Цитата: Ratatosk от 02 декабря 2023, 20:26...
Существует ли хоть один аргумент, который убедит вас в пропихивании ЛГБТ-темы?
Что будем называть пропихиванием?

Ratatosk

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:28Что будем называть пропихиванием?
Например то, что здесь уже обсуждают, — взрывной рост лгбт-тематики в масскультуре за последние годы. При этом с точки зрения прибыли зачастую абсолютно убыточной.
Но можете сюда отнести и интересные радужные парады с клубными мероприятиями для всей семьи, профилактическое посещение школ и детсадов с озорными танцами и пр.

Наманджигабо

Цитата: Ratatosk от 02 декабря 2023, 20:51
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:28Что будем называть пропихиванием?
Например то,...

Я бы не назвал все это пропихиванием темы. То, что нетрадиционные заявляют о том, что они тоже люди, не враги традиционным, не несёт опасности для последних и не меняет их предпочтения.  Форма заявления лично меня раздражает, я бы предпочел не быть там, где всякие парады, мероприятия и тд.

Но я понял. Есть аргумент, который меня бы убедил в том, в чем большинство убеждено. Если бы кто-то привел неоспоримый факт о принуждении сменить ориентацию или попробовать ее сменить.

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:56Если бы кто-то привел неоспоримый факт о принуждении сменить ориентацию
А это разве возможно?  :) Спровоцировать можно, да, а принудить-то как? Это всё равно что принудить верить в Макаронного Монстра.

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 21:24
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:56Если бы кто-то привел неоспоримый факт о принуждении сменить ориентацию
А это разве возможно?  :) Спровоцировать можно, да, а принудить-то как? Это всё равно что принудить верить в Макаронного Монстра.
Сменить ориентацию под принуждением нельзя. Но принуждать к этому можно, почему нет?

Витамин Ц

А коммунистическая пропаганда, это когда комиссары в пыльных шлемах вламываются домой и, приставив маузер, заставляют вступить в партию.

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 02 декабря 2023, 21:40А коммунистическая пропаганда, это когда комиссары в пыльных шлемах вламываются домой и, приставив маузер, заставляют вступить в партию.
Нет. Это принуждение. Равно как и хождения на демонстрации против желания, и посещение открытых партсобраний, и тп.
Коммунистическая пропаганда - это "коммунизм однозначно хорошо, Америка однозначно плохо".
Но насаждение чего-то - это всегда пропаганда+принуждение. По-другому плохо представляется.

Пропаганда ЛГБТ на уровне "ЛГБТ существует и разные гомо- не должны из-за своей ориентации страдать" - это не пропаганда даже.

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 20:27
Цитата: Vesle Anne от 02 декабря 2023, 20:18...но это и была пропаганда
Я Хеллерика понял так, что по его мнению маскульт отражает истинное положение вещей. И если маскульт говорит, что пропаганда есть, то это доказательство того, что она есть.
И привел пример несоответствия маскульта действительности.
но сам маскульт является пропагандой. Причём,  я повторю,  к пропаганде как таковой отношусь нейтрально, но меня подбешивает, когда она топорная. Ну вот например в Бруклин 9-9 один из глав героев - гей. Но, блин, он классный персонаж, интересный и смешной. Это пример хорошей пропаганды. С другой стороны Дискавери, где пара героев присутствует исключительно потому, что они типа геи - никакой пользы для сюжета они не несут от слова совсем. 

Vesle Anne

Цитироватьпропаганда - это "коммунизм однозначно хорошо, Америка однозначно плохо".
фишка в том, что противоположное - тоже пропаганда

Витамин Ц

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 22:01Коммунистическая пропаганда - это "коммунизм однозначно хорошо, Америка однозначно плохо".
Это не пропаганда, это лозунг, достаточно тупой.

Hellerick

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 22:01Пропаганда ЛГБТ на уровне "ЛГБТ существует и разные гомо- не должны из-за своей ориентации страдать" - это не пропаганда даже.

Сформулированный вами абсурдный тезис и есть пропаганда, доказавшая свою пугающую эффективность в культивировании сексуально-гендерных расстройств.

forest

Подумалось , а как обыватель смотрел на женское движение в начале его пути ? Чтоб он сказал бы увидев к чему оно привело , будь у него машина времени ?

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 02 декабря 2023, 22:27Сформулированный вами абсурдный тезис и есть пропаганда, доказавшая свою пугающую эффективность в культивировании сексуально-гендерных расстройств.
Вы сёня в ударе.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 02 декабря 2023, 22:06Ну вот например в Бруклин 9-9 один из глав героев - гей. Но, блин, он классный персонаж, интересный и смешной.
Аналогично в Disco Elysium дефолтный напарник протагониста, Ким Кицураги, - гей. Причём чтобы просто узнать этот факт, в игре придется хорошенько покопаться (сперва нужно интернализовать мысль "гомосексуальное подполье"). Но ZA/UM - мелкая эстонская фирма, и Курвиц мог позволить себе писать в сюжете что ему заблагорассудится (так же как чехи из Warhorse Studios вежливо послали людей, намекавших на то, что хорошо бы в средневековый чешский сеттинг включить негров). А гиганты индустрии, которые, собственно, и формируют основу рынка, всегда будут по-максимуму заискивать перед всеми основными группами активистов (в первую очередь, конечно, американских): феминистками, чернокожими, ЛГБТ-активистами и пр. Просто потому, что иное для них чревато совершенно ненужными рисками и потенциальными убытками. Разумеется, этот подход крайне скверно сказывается на сюжетной части чего бы то ни было, но, в принципе, упомянутые гиганты давно опытным путём поняли, что при грамотной раскрутке продукта пипл понесёт им деньги даже при полной никчёмности этого самого продукта, и наоборот, шедевры запросто могут оказаться провальными с финансовой точки зрения.

То есть проблема-то, собственно, не в ЛГБТ (что под этим ни понимай), а в самом социальном, культурном, экономическом и политическом устройстве современного западного общества, которое и порождает такие монструозные схемы в промышленных масштабах. Пропадет волшебным образом ЛГБТ-движение - в конце концов, его место уже готово занять движение безумных, или ещё какие-нибудь политически активные представители обиженных и угнетенных. Овладевший умами философский постмодернизм, при всей его практической импотентности, этому весьма способствует - ведь если объективной истины не существует, то в конечном счете важно лишь индивидуальное мнение.

Валер

Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 18:50
Цитата: bvs от 02 декабря 2023, 18:43
Цитата: Awwal от 02 декабря 2023, 17:21Более того - вынуждены знакомиться
Это с чего вдруг? Вынуждены могут быть только по работе.
Продуктов западного кинематографа и/или игростроя очень сложно избегать.
Для меня это звучит поразительно. Но ладно - я явно особенный. Но наши правители готовы помочь и остальным, похоже.

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 02 декабря 2023, 10:07... ЛГБТ ценности в Европе усиленно прививают это факт, и они против не выступают. ...

Цитата: Leo от 02 декабря 2023, 10:18...на мой взгляд ЛГБТ ценности в Европе прививают лишь российским журналистам. ...

Я возьму на себя наглость напомнить, с чего начался сегодняшний разговор.
То есть, говоря о пропаганде, мы должны говорить о пропаганде этих ценностей. Для этого должны определить однозначное понимание этих ценностей. Иначе получается хрень какая-то вообще и обо всем. Бесполезно спорить вообще и обо всём.

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 02 декабря 2023, 22:27
Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 22:01Пропаганда ЛГБТ на уровне "ЛГБТ существует и разные гомо- не должны из-за своей ориентации страдать" - это не пропаганда даже.

Сформулированный вами абсурдный тезис и есть пропаганда, доказавшая свою пугающую эффективность в культивировании сексуально-гендерных расстройств.
Переведите пожалуйста. В чем абсурд, чей абсурд, о каких расстройствах речь, кто что доказал...

Vesle Anne

ЦитироватьРазумеется, этот подход крайне скверно сказывается на сюжетной части чего бы то ни было
Ну вот это-то и бесит. Фиг бы с ними с геями и феминистками, но блин, впишите их нормально в сюжет, напрягите мозг!

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 02 декабря 2023, 23:12Для этого должны определить однозначное понимание этих ценностей. Иначе получается хрень какая-то вообще и обо всем.
Да неплохо бы. Я уже указал и на то, что "ЛГБТ-ценности" - это неведомая хрень, которую никто не может сформулировать, и на то, в чём же собственно состоят реальные проблемы.
Тут, опять же, не в ЛГБТ как таковых вопрос. Меньшинства будут страдать априори, просто по факту того, что они меньшинства - сам окружающий мир, в конце концов, всегда оптимизирован именно для жизни большинства: в частности, гетеросексуального, умственно и физически здорового, среднего роста, среднего веса, преобладающего в данной местности цвета кожи и т.д. Невозможно в этом мире сделать всех совершенно равными, как и невозможно оптимизировать жизнь всего общества под интересы всех мыслимых меньшинств (в нём просто будет невозможно существовать). Можно лишь попробовать сделать так, чтобы люди не создавали друг другу ненужных неудобств (в частности, по факту принадлежности к тем или иным меньшинствам). Но околополитическая движуха на Западе вокруг меньшинств и, в частности, ЛГБТ - это давно уже не про какую-то социальную справедливость. Это просто обычная грызня пауков в банке, где каждый тянет одеяло на себя, прикрываясь кучей благовидных поводов (порой довольно экзотического вида). Поскольку же меньшинствам в принципе всегда проще организоваться, одеяло сплошь и рядом оказывается стянуто с большинства, в полном отрыве от какого-либо здравого смысла.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр