Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 17:45Так считать, то я в Россию три раза понаехал, причём впервые - на свет Божий.
Ну, так по нынешнему закону родившиеся на территории РСФСР имеют право на российское гражданство. Так что у вас даже проблем не могло возникнуть, получается.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2023, 17:47
Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 17:45Так считать, то я в Россию три раза понаехал, причём впервые - на свет Божий.
Ну, так по нынешнему закону родившиеся на территории РСФСР имеют право на российское гражданство. Так что у вас даже проблем не могло возникнуть, получается.
стало как в США?
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:46но при переезде в другую союзную республику паспорт на языке союзной республики сохранялся до истечения срока действия?
Да, конечно. Сколько помню, в те времена он вообще бессрочный был, только фотографии вклеивали по достижении возраста. Это сейчас их меняют почём зря.

Валер

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:47
Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 17:45
Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2023, 17:43
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:41вы же разве не понаехали?
Понаехал, но в 1983 (окончательно в 1987). А Союз, как бы, в 1991... того.
Так считать, то я в Россию три раза понаехал, причём впервые - на свет Божий.
вас приехали рожать в Россию?
Да нет, там они и жили. Чай не США, ехать ещё)

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:48стало как в США?
Не совсем. РСФСР всё таки на РФ. Часть предыдущего государства.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2023, 17:49
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:46но при переезде в другую союзную республику паспорт на языке союзной республики сохранялся до истечения срока действия?
Да, конечно. Сколько помню, в те времена он вообще бессрочный был, только фотографии вклеивали по достижении возраста. Это сейчас их меняют почём зря.
то есть в паспорт союзной республики тоже вклеивали? я думал в этом случае меняли - запись о вклеивании в республиках делали ж на двух языках
ᎴᎣ

Валер

Когда я принимался в гражданство у меня родитель уже был краснокнижный.

BormoGlott

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 17:52

в смысле редкий вид ?  :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 17:55
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:28Вы себя умышленно ограничиваете ?
Разве ограничиваю?

конечно. чем хуже несколько вместо одного
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:51то есть в паспорт союзной республики тоже вклеивали?
Шо за паспорта союзной республики? Гражданство было единое - СССР.

Leo

ᎴᎣ

Валер

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 17:55
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:28Вы себя умышленно ограничиваете ?
Разве ограничиваю?

Последнее время такое чувство, что сама страна как-то умудряется заявить о своей национальности, так что...

Leo

Цитата: Poirot от 03 декабря 2023, 17:56
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:51то есть в паспорт союзной республики тоже вклеивали?
Шо за паспорта союзной республики? Гражданство было единое - СССР.

в каждой ССР были двуязычные - на русском и на местном. насчёт АССР не помню, вроде то же
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:56

) Не в курсе за тогдашний цвет паспортины..

Leo

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 17:59
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:56

) Не в курсе за тогдашний цвет паспортины..
как у Маяковского
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:37разве всем иностранцам не положен экзамен по РКИ?
Что-то не представляю себе Депардье на экзамене РКИ

Poirot

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:58в каждой ССР были двуязычные - на русском и на местном.
С национальным колоритом? Но ведь на обложке всё равно СССР было написано?

Валер

Цитата: BormoGlott от 03 декабря 2023, 18:02
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:37разве всем иностранцам не положен экзамен по РКИ?
Что-то не представляю себе Депардье на экзамене РКИ

Этот замечательный чел ещё снова не сменил ориентацию?

BormoGlott

Leo

ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:51то есть в паспорт союзной республики тоже вклеивали? я думал в этом случае меняли - запись о вклеивании в республиках делали ж на двух языках
Не могу поклясться, но насколько я помню, записей о вклейке в самом паспорте не делали. Там было место только для фотографии и новой подписи (в количестве 2 штук: при достижении 25-ленего и 45-летнего возраста). И всё.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 03 декабря 2023, 18:10
Цитата: Leo от 03 декабря 2023, 17:51то есть в паспорт союзной республики тоже вклеивали? я думал в этом случае меняли - запись о вклеивании в республиках делали ж на двух языках
Не могу поклясться, но насколько я помню, записей о вклейке в самом паспорте не делали. Там было место только для фотографии и новой подписи (в количестве 2 штук: при достижении 25-ленего и 45-летнего возраста). И всё.
не не, когда вклеивали фото, на обратной стороне всегда писали когда и какое ведомство вклеило
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Валер от 03 декабря 2023, 18:03Этот замечательный чел ещё снова не сменил ориентацию?
А он разве менял?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр